А номерок у него имеется, а то ссылок на это много, а номерка нет Нашёл: 8L0998711 Вощем так, если струя шатается вместе с дворником, то как уже писали выше трубочка накрывается(ну или уже накрылась), тока что починил свой омыватель, трубка малька закисла на краю около форсунки. Разбирается просто: снимаем редуктор, аккуратно проворачивая снимаем пластиковую головку самого распылителя, затем отвернув болты крышки редуктора снимаем её вместе с трубкой, если всё цело, чистим, обильно мажем консистентной смазкой и вуаля. Удачи всем!
Подскажите как до этого соединения шланга добраться. Моторчик стеклооомывателя жужжит, а жидкость не разбрызгивается воще, обшивка задней двери сухая?...
ZAW свою проблему решил, и сюда вряд ли вернется. Подскажите где искать неисправность? Моторчик стеклооомывателя жужжит, а жидкость не разбрызгивается воще, обшивка задней двери сухая?...
если нет подтека в пятой двери смотри всю цепь- от бочка омывайки (лев.пер.крыло) далее трубка через весь салон( под порогом с водительской стороны,посмотри под вод.ковриком сухо?) через лев. сторону багажника - далее крыша, потом соединение между крышей и дверью!и потом трубка и жиклер в пятой двери... вроде все.
Не хочу плодить новых тем. Подскажите как снять обшивку задней двери, чтобы добраться до стеклоомывателя ее. Дело в том, возвращался с юга (Ростов), в районе столицы и до сев. столицы шел дождь. Пользовался дворником заднего стекла. На следующий день после приезда, открываю 5 дверь, а из нее в районе замка льется незамерзайка ручьем. Омыватель заднего стекла стал крутиться на 180 гр.(вслед за дворником), так не было до этого. Что делать?
Что делать - покупать ремкомплект и устанавливать ,или колхозить трубку самому из чего то подходящего .
Всем форумчанам "спасибо за помощь". Разобрал заднюю дверь, сломав кое-чего. Теперь знаю как ее разобрать без поломок, обращайтесь. Всем удачи.
БВФ-62, у меня задний омыватель тож перестал работать. возможно, предстоит разбор задней двери. поэтому, заранее обращаюсь за помощью, как снять обшивку. спасибо.
Была та же проблема - не работал задний омыватель. Оказалось - соединение гофрированной трубки подачи в левой нише в багажнике разошлось. Сколько вылилось незамерзайки пока не знаю, т.к. добраться до дна не смог - у меня установлен CD чейнджер и его установочная рамка мешает вынуть поддон из вспененного материала, под который жидкость и выливалась. Омыватель заработал, правда, как-то слабо льет. причем форсунка вращается вместе со щеткой. так и надо?
я так понимаю, что если трубка накрывается, то лить перестает совсем. а у меня ведь брызгает. тут вроде писАли, что бывает две системы: с подвижной и с неподвижной форсункой.
может быть, в таком случае проверь обшивку пятой двери, если трубка сломалась, то дверь будет мокрая.
unclsasha, к сожалению, оказался прав - сегодня при проверке работы омывателя потекла жидкости по обшивке двери. Придется разбирать и искать ремкомплект (не уверен, что полуится "заколхозить").