Задний омыватель на А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем duga5, 9 мар 2010.

1. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #22 Михася, 2 апр 2010
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
    А номерок у него имеется, а то ссылок на это много, а номерка нет:(
    Нашёл: 8L0998711
    Вощем так, если струя шатается вместе с дворником, то как уже писали выше трубочка накрывается(ну или уже накрылась), тока что починил свой омыватель, трубка малька закисла на краю около форсунки.
    Разбирается просто: снимаем редуктор, аккуратно проворачивая снимаем пластиковую головку самого распылителя, затем отвернув болты крышки редуктора снимаем её вместе с трубкой, если всё цело, чистим, обильно мажем консистентной:) смазкой и вуаля.
    Удачи всем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Просто тему давно надо в ФАК
    И номерок есть на форуме

4. Hagion

Hagion Новичок

12 апр 2010
    9
    A6/С5,1.8T,2004
    #24 Hagion, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    Подскажите как до этого соединения шланга добраться. Моторчик стеклооомывателя жужжит, а жидкость не разбрызгивается воще, обшивка задней двери сухая?...:shock:

5. Hagion

Hagion Новичок

12 апр 2010
    9
    A6/С5,1.8T,2004
    ZAW свою проблему решил, и сюда вряд ли вернется. Подскажите где искать неисправность?
    Моторчик стеклооомывателя жужжит, а жидкость не разбрызгивается воще, обшивка задней двери сухая?...

6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    если нет подтека в пятой двери смотри всю цепь- от бочка омывайки (лев.пер.крыло) далее трубка через весь салон( под порогом с водительской стороны,посмотри под вод.ковриком сухо?) через лев. сторону багажника - далее крыша, потом соединение между крышей и дверью!и потом трубка и жиклер в пятой двери... вроде все.

7. Hagion

Hagion Новичок

12 апр 2010
    9
    A6/С5,1.8T,2004
    danke schoen, пойду посмотрю...

8. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Не хочу плодить новых тем. Подскажите как снять обшивку задней двери, чтобы добраться до стеклоомывателя ее. Дело в том, возвращался с юга (Ростов), в районе столицы и до сев. столицы шел дождь. Пользовался дворником заднего стекла. На следующий день после приезда, открываю 5 дверь, а из нее в районе замка льется незамерзайка ручьем. Омыватель заднего стекла стал крутиться на 180 гр.(вслед за дворником), так не было до этого. Что делать?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Что делать - покупать ремкомплект и устанавливать ,или колхозить трубку самому из чего то подходящего .

10. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Спасибо. Повторюсь, как снять обшивку задней двери. Боюсь что-нибудь сломать. Подскажите, плиз.

11. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Всем форумчанам "спасибо за помощь". Разобрал заднюю дверь, сломав кое-чего. Теперь знаю как ее разобрать без поломок, обращайтесь. Всем удачи.

12. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    А4B8FL 1.8tfsi (cjeb) 2013
    БВФ-62, у меня задний омыватель тож перестал работать. возможно, предстоит разбор задней двери. поэтому, заранее обращаюсь за помощью, как снять обшивку. спасибо.

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
  14. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    Была та же проблема - не работал задний омыватель. Оказалось - соединение гофрированной трубки подачи в левой нише в багажнике разошлось. Сколько вылилось незамерзайки пока не знаю, т.к. добраться до дна не смог - у меня установлен CD чейнджер и его установочная рамка мешает вынуть поддон из вспененного материала, под который жидкость и выливалась.
    Омыватель заработал, правда, как-то слабо льет. причем форсунка вращается вместе со щеткой. так и надо?

15. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Форсунка должна стоять на месте!
    Трубке кирдык, или искать трубку или покупать ремкомплект.

16. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    я так понимаю, что если трубка накрывается, то лить перестает совсем. а у меня ведь брызгает. тут вроде писАли, что бывает две системы: с подвижной и с неподвижной форсункой.

17. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    может быть, в таком случае проверь обшивку пятой двери, если трубка сломалась, то дверь будет мокрая.

18. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    unclsasha, к сожалению, оказался прав - сегодня при проверке работы омывателя потекла жидкости по обшивке двери. Придется разбирать и искать ремкомплект (не уверен, что полуится "заколхозить").

19. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #39 unclesasha, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
  20. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    спасибо. отчет по ремонту я уже нашел, правда пока рассматриваю вариант покупки бу мотора.