Заделал дырку, началась детонация

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Phobos, 25 июн 2012.

1. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    #21 Ruslan_91, 6 июл 2012
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
    не, расходомер дает инфу компу о количестве воздуха, ЭБУ льет больше бенза. Чтото не так, надо разбиратся. Как вариант слишком низкое давление топлива, датчик ОЖ, Датчик Детона...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Ну смотри, у нас в турбомоторах дырка дырке-рознь. Одно дело если дыра до турбины, тогда расходомер "видит" не весь воздух и дает топлива меньше нормы. Другое дело дырка после турбины, тогда расходомер считает лишний воздух, который так и не дошел до впуска и топлива льет больше нормы. Частично можно проблему можно регулировать по обратной связи от лямбды, но на полных нагрузках мой мозг motronic 3.8.x ее не "слушает" собака, да и большую дырку лябдой не откорректировать. Я думаю, что в этом вопросе я разобрался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    ты же вроде как заделал ее?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Каким образом разобрался - налив ацетона ...:rollingeyes: Давление топлива под нагрузкой известно ? Температура воздуха на впуске ? ДМРВ без подсосов данные адекватные дает ? Cвечи в каком состоянии ? Ремень ГРМ и цепь в конце концов правильно стоят ?

5. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Дыру заделал, разобрался я в теории :) Ацетон уменьшил детонацию, лог сниму всё же, тут вы правы. Ремень грм в отличном состоянии, свечам 6 тыс от роду, цвет в норме. Вот давление топлива померить тоже надо.

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)