Зачем ставят низкопрофильную резину на жипы.

Тема в разделе "4L", создана пользователем lassa, 10 сен 2009.

1. lassa

lassa Участник форума

6 окт 2006
    109
    Audi A4 TFSI
    Прсто ради интереса.
    Часто вижу внедорожники на огромных колесах и очень низком профиле резины. зачем аффторы это делают? получается уже не ждип, но еще не споркар. Чисто для красоты?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сам спросил,Сам ответил.И не только на джипы кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    В этой ветке тусят владельцы легковых универсалов повышенной вместимости. Низкопрофильные колеса мощным универсалам никогда не мешали. хи-хи.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мешать не мешали,но и ничего кроме красоты не давали.Что к примеру хорошего может дать резина с профилем 35-40?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    например износ подвески и чувство каждого шва на асфальте, а и еще коллейность, оказывается она "сильная" :D

6. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    Уменьшаются уводы - повышается точность управления и предельная скорость прохождения поворотов. Жестче и в колее колбасит больше.

7. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    чувства каждого шва нет.
    295/35/R21 вполне себе комфортные колесики. драматической разницы с 255/55/R18 нет

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ..даже железный рубль лежащий на дороге,передаёт пятой точке информацию о своём присутствии.:nod:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Прости,но не может такого быть.

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    может пневма помогает или уже не чувствуешь :D

11. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    Прости, но это так. Я и сам офигел, если честно, т.к. летом ожидал жести. Оказалось, что комфорт сохранился, а управляемость на порядок улучшилась. Даже в режиме "динамик" комфортно. Возможно пнемва отрабатывает, а может увеличившаяся ширина сказалась.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всегда считал,что такие машины как Q7,и т.п. должны приносить владельцу максимум комфорта,а управляемость это для несколько других автомобилей.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ага, а зачем покупают джипы те кто с асфальта и не съезжает?))

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #14 PoMaksimus, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    здесь объяснения логические имеюцо:
    - высоко сижу, далеко гляжу
    - если кто в тебя впилицо, будет не так больно, как если бы ты был в малолитражке
    быдлодоводы:
    - парковаться с заездом на бордюр
    - езда по обочинам недоступным для легковушек
    З.Ы. ну ещё комплексы с размером писюка, но эта инфа недостоверная :p

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Хе-хе, всегда было интересно и что же там, сверху, видно такого интересного вдалеке :)

Ну это вилами по воде писано. Вероятность, конечно, существует, но тогда лучше вообще дома сидеть... Хотя и там, например, газ может взорваться :dead:

Кстати, речь скорее надо вести не о мало-, а о "многолитражке" :)

Кстати, есть еще версия. Якобы в джип садиться удобнее чем в легковой авто. :)

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Однозначные преимущества.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    границы прогнозирования дорожной ситуации несколько расширяются :nod:

думаешь стоит и тут написать про физику и про массу тел? (ща ведь "главный физик" прискочит и всё - темка страниц на 100:hi:)

ох, слышали б те кто так заявляет, те "добрые слова" пожилых людей, которые залезают хотяб в кузибен, про тлк вообще не говорю.... (это из личного опыта:nod:)

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ага, особенно забавно ехать в таком универсале с владельцем за рулём и видеть, как он дёргается (объезжая иль притормаживая) от каждого косячка на асфальте...мотивируя это тем, что в противном случае, колёсам придёт пипец.:rofl:

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это да, только есть ли толк практический от этого? ИМХО только любознательность, не более того.
    И хорошо бы тех кто едет сзади за этим джипом (особенно на малолитражке) не мучала клаустрофобия :)

Нет, конечно, боже упаси :) Темка исключительно флудливая и бесконечная....

Ну опять же, частные случаи. У меня на тундре, например, стоят очень удобные пороги, которые сильно облегчают процесс "входа-выхода" в машину.

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Друзья, странные споры :)
    Ясно, что когда водитель джипа внезапно увидит препятствие и успеет уйти влево, вероятность сделать это у едущих за ним значительно меньше?
    Никогда не попадали в похожую ситуацию?
    Или, наконец обогнав крупный джип, с удивлением обнаруживали, что дорога перед ним чиста на несколько сот метров вперед?
    А про безопасность даже говорить не буду.