зачем ЧИПУЮТ мотор?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Katysha, 30 мар 2013.

1. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    BMW 330 xDrive
    по теме, если бы мне было мало мощности, я бы возможно чипанул мотор в разумных пределах, НО никогда бы не купил чипованую до меня машину, и девушке не советую, ей 160 сил хватит за глаза. И вариатор дольше будет жить.

И ещё, поповоду заложенного ресурса в мотор, то то моторы ауди одни из самых ненадёжных по любой статистике, так как похоже инженеры ауди вплотную подошли и даже превысили возможность заложить как можно меньший ресурс, так что бы мотора хватало на 2-3 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Интересно, что за грамотность вышло после всех мучений? В одном предложении вместо трёх запятых, две точки...:shock:
    Если хороший чип, то не то что уменьшение расхода, а просто приходится регулярно сливать лишнее топливо!:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    BMW 330 xDrive
    есть такой эффект, слабые моторы на тяжёлых машинах расходуют болььше чем мощные моторы на этих же машинах.
    у меня например атмо мотор 1.6 никогда в городе меньше 11 не расходует в нормальной эксплуатации, а так 12-13, казалось бы много для дохлого атмо движка. При этом в семье есть джетта с 1.4TSI , там расход в городе редко выходит за 11, чаще 10, при этом джетта едет намного веселее.

Но в целом я соглашусь , после чипа чаще всего моторы едят больше, только потому что люди чипующие мотор в правом ряду не ездят, и используют мотор на 100% иначе нет смысла в чиповке.
    Поэтому перед покупкой если есть сомнения в 160 лошадях лучше рассмотреть 2.0, имхо

4. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    921
    А6 4B/C5 1998u
    ну да когда сказать больше нечего про грамотность можно.грамотность меня вообще не напрягает а знаки здесь лень расставлять.короче отчипуюсь обязательно здесь отчет по расходу напишу.На самом деле учитесь мыслить логически если на разгоне машина топлива ест больше то и на крейсерскую скорость выходит быстрее, а на крейсерской есть должна столько же.будет время могу математически обосновать для людей забывших или не знавших физику и математику.

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    так начинается разговор бабасек у подъезда

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну это да, есть и такое мнение в определённой среде.
    Но по личным наблюдениям, одно другому не мешает, а даже наоборот.

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    В теории все так красиво может быть и есть, на практике же "+" немного топлива начинает кушать авто. Хоть спорь хоть нет - факт есть факт :)

8. Алексей7777777

20 окт 2011
    921
    А6 4B/C5 1998u
    я и не спорю ни о чем высказываю личное мнение если не прав поправляйте.вопрос можно ли машину на газу чиповать есть ли у кого опыт? вот и все.

9. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Можно. Теоретически.
    Вопрос что значит "чиповать" - менять значения в программе, залитой в ЭБУ (например на "газированных" ВАЗах такое наблюдаю - начальный порог температуры для адаптации задирают до 140 градусов, т.е. фактически отключают "самоадаптацию" иначе авто не заводится нормально на бензине). Чиповка ли это (изменение штатного ПО ЭБУ) - ДА, но цель его - стабильность.
    Чиповать же ДВС для повышения мощности при использовании сжиженного газа в качестве топлива - сомнительное предприятие, в практике НЕ сталкивался.

10. Алексей7777777

20 окт 2011
    921
    А6 4B/C5 1998u
    спасибо за аргументированный ответ.гложут меня все таки сомнения- надо ли мне это.

11. P-A-F-F-Y

P-A-F-F-Y Новичок

7 фев 2013
    78
    a4b81.8 11г
    по практике на 2х машинах скажу- расход после чипа остался тот же!(у меня вообще странная хрень, у меня и 2.3т и 1.6 атмо жрут почти одинаково, видимо все от ездюка зависит((() ехать стало на много бодрее, минус конечно же бОльшая нагрузка на другие агрегаты.
    были турбо моторы, но не ауди.
    ауди бы чипанул но за вариатор не уверен.

12. павел332

павел332 Участник форума

28 окт 2012
    305
    A4 avant 1.8Т 2010
    вот тоже думаю надо а но мне или не надо но 120 лошадок тоже маловато:confused:

13. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    К слову, вариатор этот 400 момента переваривает, он же на 2.7 дизель ставится...
    У Вас 1.8Т?, Сколько момента выжимают чипом (со стоковым железом) с него: 320...350. Так что если есть желание - чиповать и радоваться. :)

14. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    Поддерживаю.
    Инфы ноль
    Контактов ноль.
    Только "я поставил","у меня чип МАШИНА ПУЛЯ........"

И тема в топе....нужно снимать подписку

Всего то нужно было барышне объяснить в 2-х сообщениях:
    1 Зачем нужен чип
    2 Зачем создавать бестолковую тему

Трольте дальше ... всем знатокам Тюнинга :hi:

15. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Все ясно) с чипом машина лучше, а без него еще лучше:hi:

16. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    С моей ездой не быстрой не нужен точно)))) просто предлагалось авто с чипом и решила поинтересоваться:rollingeyes: всем спасибо)))):nod:

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    +1 Мадам насоздавала тем с "техническими вопросами" а по сути флудилок . Может ей это нравится что гении автомысли тут лбами бодаются .:shock:

18. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    ПЖЛ.
    20 сообщений.....почему то в Ауди Клуб.....машина ПЫЖО )))

Работник ФСО или ФСБ (скрытая от мыслей и глаз ,непонятная слегка )

Девушка-Загадка,дак вот она какая!!! Настоящая женщина)

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :D:D:D:up:

20. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Отвечаю всем у кого возникают вопросы)))) имела пежо до прошедшего вторника, продала и собираюсь купить ауди а4, никто из моих знакомых кольца не имеет, и поэтому посоветовали со всеми вопросами по данному брэнду обращаться на форум!!! А машина в анкете указывается в обязательном порядке, поэтому стоит пежо(как куплю ауди обязательно поменяю)
    А флуд вы разводите здесь сами:p мне наверное хватило бы 2-3 ответа на мои вопросики)))) кому тяжело ответить или кто не знает без проблем не отвечайте, спрашиваю по существу и вроде для знающих людей это не сложно:p