ага совершенно верно сказали из надува турбиной воздуха в камеру.... катаю полгода на воздухе, всё рОвно дышит...бензина стала меньше кушать и резвее едет... 1.4 tfsi
Вы физику изучали, нее? Если в камеру сгорания поступает больше воздуха, то и топлива туда поступает, пропорционально, больше! Или, по-вашему, если дунуть бара 2-3, то машина на этом воздухе и поедет? Зачем ей бензин?!
Ну, да! Чипани посильнее, вообще на заправку заезжать не будешь! Бак откроешь, воздуха туда насосет и дальше поедешь! Воздух же горит и взрыввается, зачем тогда бензин нужен? Только ты на улице костер не разжигай, а то взорвешься нафиг!
Газ это другой вид топлива, под него само собой требуется доработка прошивки. С учетом изменений УОЗ под и последующей настройке самого ГБО - расход газа снизится. Для того чтобы получить дополнительную мощность надо сжечь больше топлива это факт, но, вы не учитываете того, что двигатель работает в разных режимах, и большую часть времени это режимы частичных нагрузок, в которых, если прошивку делает профи, изменения будут направлены на снижение расхода (не буду расписывать каким образом этого добиваются, это отдельная большая тема), и только в режиме увеличенных нагрузок (т.н. мощностном режиме) изменения будут направлены на увеличение мощности а значит и потребления топлива. Таким образом на грамотно настроенной сбалансированной программе при неизменном стиле вождения можно получить даже снижение расхода относительно стока. Я уже не говорю о том чтобы он остался прежним. Тут все от водителя зависеть. И кстати, вопреки распространенному заблуждению само по себе отключение задних ДК и снижение норм токсичности никак не влияет на расход. На него может повлиять только удаление катализатора, но это к чип-тюнингу отношения не имеет.
и главное не курить с салоне.... я рассказал как я чипанул, путём добавления, надува воздуха в смесь это правильный чип... в ОД за ето берут официально 68 руб... чиповался не в ОД =)) ибо грабёж...
Вот мне интересно, все производители автомобилей пытаются сделать автомобиль более экономичным, мощным и экологичным! А оказывается у чиповщиков-то больше знаний!? Ведь у них получается мощнее и топлива меньше потребляет, в следствие чего и экологичней! Ну просто фантастика! Чип расчитан на одно - увеличение мощности! Ни о каком уменьшении расхода топлива там и речи нет, если только не делать снижение мощности, а следовательно и расход топлива целенаправленно!
уличная магия... спор физика и химика жесть...проделать дома пару раз .... понравиться отписать тута.. http://chemistry-chemists.com/Video/oxygen-combustion.html видео на сайте приложено
а я то был уверен, в том что Вы увидели как кислород горит =(( и хорошо горит.. ну значит не судьба..
Да что вы говорите? То что кислород горит я знал и без вас! Выже утверждали что у вас горит воздух, да не просто горит, а взрывается! Если же у вас так хорошо горит ыоздух, то задам вопрос еще раз: зачем вам бензин? Подавайте в камеру сгорания только воздух, он от искры кааак взорвется, машина каааак поедет, ух! Учите физику, а потом пишите и давайте ссылке на то, в чем не понимаете!
человек с чипом написал что расход снизился, и я об этом говорил что расход не увеличится. зачем писать если не в теме?
Алексей7777777 Уважаемый, "не в теме", это вы, ибо только думаете делать чип или нет! Я на своей машине сменил уже 2 чипа, не считая предыдущих машин! Поэтому могу с уверенностью сказать, что после чипа (который увеличивает мощьность, а не снижает) никогда расход топлива не будет меньше, подчеркну НИКОГДА! Это вы можете узнать у любой известной конторы, которая чипует двигатели или же спросите здесь у местных чиповщиков. Они не волшебники и не могут увеличить мощность снизив расход топлива!
Алексей7777777 Читайте и просвещайтесь! http://www.cardefence.ru/sobytiya/turbirovannyj-dvigatel-mify-i-realnost И вот тут почитайте о турбомоторах http://forum.autobrest.by/index.php?showtopic=4311http://forum.autobrest.by/index.php?showtopic=4311 Особенно про соотноше воздух/топливо!