Ну всё победил я этот шкив.....бррРРррРР... натерпелся я...дай боже... Снял при помощи болгарки))) раздраконил его на мелким кусочки....не поддавался гад... Теперь совсем другое дело)) Всем спасибо....если будут вопросы...задавайте)
Господа снова с этой проблемой....обгоную муфту заменил.....остался треск по утрам при заводе на холодную....очень жутко не приятное зрелище.....решил поменять ремень поставить покороче....поставил...лучше....но звук ушел не до конца...чтоже может быть еще?!!! Думаю снять и подрезать порог на натяжном ролике....чтоб совсем не трещало..
Поменяй ролик. Хотя у меня дребезг при трогании был только из-за заклиневшей муфты. Поменял муфту и всё. Новый ролик лежит без дела.
подскажите кто в курсе. У меня металлический треск при заводе на холодную с утра, треск идет примерно 1-2 сек потом нормально. это тоже ролик? или ремень?
точно ничего страшного? или что можно сделать? подскажите, ну очень неприятный звук. Интересно ремонт дорого, кто сталкивался?
просто за ночь масло с гидрокомпенсаторов стекает и получается что первые секунды они работают на сухую, от этого и звенят. если звук пропадает через несколько секунд, то всё нормально , беспокоиться не стоит.
слава Б, но все равно хотелось бы избавиться от этого звука как нибудь на досуге)) Так а что это за клапан, был у кого нибудь опыт самостоятельной замены? ремонта?
Этот звук издает провисшая цепь задевая металл головки. Причина - отток масла из натяжителя цепи регулятора фаз. У меня этот звук в левой башке присутствует.. У себя делал ревизию клапанам..все одно..чаще грр-рр-рмм слышу по утрам чем не слышу (секунду другую). Но бывает и тихо заведется.
Получается, надо менять цепь.... Может,стоит поменять натяжитель цепи(кой должен присутствовать)? Что цепи-то будет....
Если звука постороннего нету на холостых,а при трогание(только при трогание) имеется,это может быть обгонная муфта гены????или что еще?