maNTEr +1 Huumer2, снимаешь воздушный патрубок с короба фильтра и с в него подаешь воздух под давлением 0.8-1 атм ( я в патрубок втавлял фильтр топливный, а в него дул компрессором ножным) И смотришь/слушаешь откуда зашипит воздух, в идеале должно все тихо быть .Поищи на форуме полно отчетов
сегодня поставил редукционый клапан(грибок)новый,трубку порванную поменял.изменений в лучшую сторону ни каких как работала машина до этого так и работает. сперва завел дымила подумал что старое масло выгарает ,проехал пару километров остановился стоял долго дыма ни какого не было,заглушил опять завел и вот опять та же история с дымом....может еще где вентиляция забита или того рода?пробку заливную масленую выкручивал прыгает ,газу даешь прыгает почти также.значит я так понел если не присасывает значит забито вкг вопрос где еще могут быть уязвимые места? дымит главное непонятно как,может дымитьа может и не дымить пар не пар густая беда белого цвета руку подставляешь к трубе выхлопной как-бутто кипиченным паром фигачит и очень эта смесь вонючая,если бы проблемы были бы в двигателе то я думаю что она бы дымила б постоянно.прошу не проходить мимо и помочь разобраться,может такаяситуация у кого и была.моя версия вкг или турбина.
pavelll32, антифриз уходит? в бачке пузырьки есть? Дым не младковатый случайно? Просто малянный дым сизый, а не бклый густой, это на антифриз похоже, но у тебя и расход аховый масла. В твоем случае много неизвестных...в каком состояниидвиг(ЦПГ и МСК), турбина тоже не известна по состоянию... в патрубке куллера масло есть?
антифриз если бы уходил,то опять же постоянно дымила,да и держится он на одном уровне,да и двигатель я менял полностью,один столбик остальное родное оставил,на старом двигателе такая же история была.новый двигатель вроде как рабочий снимали с машины дефектов этих небыло,да и вообще если бы была проблема в двигателе ,то он бы дымил постоянно,я так понимаю?а то может же и не дымить,будет стоять работать на холостом ходу и по пол часа потом возмет задымит,а цвет дыма примерно такое когда сигареты затянешь и выпускаешь дым вот примерно так.
Дымит может в разное время, потому что от теипературы трещина может то сужаться, то расширяться. Если за двин уверен-разбирайся с турбой
а турба может дымить промежутками?просто ситуация такая что приехал домой вылез с машина вот не дымит хоть убей,заглушил и зразу же завел обороты сперва упали где 200-300 и через пару секунд выровнились и стал валить густой дым.проедешь метров 500 дым опять исчезает,но хотя может и появиться перебой какой то.может есть датчик какой и из за его причина?вот температуру показывает неправильно ,сегодня проехал километров десять как была температура 0 так и показывает,а как заглушил и опять завел паказывать стала 90 градусов.
Павел, мой тебе совет по БЕЛОМУ дыму из выхлопной - качай в бачее ож 1,5 бара и жди 5 минут. Падения давления быть не должно. Если есть - ищи течи (самое укромное мнсто это за пластиком радиатора). Если не видно визуально - снятие гбц для осмотра плоскости гбц и бц а так же прокладки. Цвет сигаретного дыма - это расход масла. Доберись до турбины и осмотри крыльчатку, вполне вероятно она уже по стенкам долбит и диагноз сам собой напрашивается. Если все ок - мерь компрессию Не будь так уверен в поставленном двс. Судя по описанию действительно похоже на трещину.
Возможно, что у тебя все же проблемы с вентиляцией или турбой. Может вентиляция просто хреново работает. Давление то нарастает и начинает дымить, то сбрасывается в какой-то момент и дым прекращает идти. Посмотри видео пост #902 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220929&page=46 Попробуй сделать тоже самое (снять маслозаливную крышку в момент, когда дымит). У Ремура тоже дым белый, да и у меня так было до замены турбины. Тут вот пост #4713, Маэстро мне подсказал, как это бывает. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210294&page=236 По поводу температуры - у меня была подобная проблема, но связана была с косяком в приборке.
по поводу температуры завтра поеду менять термостат выясняли причину,компрессию замерил где 10 где 11 короче кольца я так понял и вроде как сказали что турбина не дует,мне интересно на холостом ходу можно проверить по патрубку что от дросельной заслонки идет ее сжимают рукой газу дают а патрубок даже вообще не раздует,правильно делают или раздует только при движении?
по поводу ссылочек спасибо завтра чем черт не шутит попробую когда машина задымит открутить пробку заливную,ну у этого парня на видео очень слабо дымит-)))) у меня туман.во вчера приехал до знакомого ремонтника машина минут 20 заведенная стояла не дымила потом оп потиху начала гнать дым.тяги кстати вообще нету,если с места педаль надавить нет такого что б прям подорвало очень медленно набирает скорость,двенаха раза в два бодрее у меня была.
У того парня на видео только все началось!) Двух недель не прошло...) По поводу проверки турбы на дует - не дует, вроде все правильно, на скорую руку имеет место быть такой тест. Сам ни разу так не проверял, поэтому более ничего сказать не могу. По поводу термостата - как-то все сомнительно. Говоришь, стрелка на нуле стояла, а когда выключил и включил зажигание - сразу на 90 встала?.. Непонятно. Причем тут термостат?
фиг пойми трубки короче он руками трогал и сделал такой вывод и печка то у меня еле теплым дует.говорит термостат клинит. ну у меня кстати тоже сперва начинало так дымить,вроде как газанешь дым ушел,а теперь беда.наверное у меня такая же ситуация как у того парня.
термостат поменяли температура начала показывать как положено,крышку заливную масленую открывал когда дымить начинает,дым исчезает закрываешь опять начинает дымить.только когда открываешь дым начинает с горловины идти не большой но идет,кстати на заливной пробки налет белый какой то,что это может быть?ни разу такого не замечал.
че то тут и на мотор и на турбу подозрения падают, когда у меня на бочке дымок с горловины шел, то мне пришлось колечки поменять
сто процентов колечки и турба,компрессию замерил где 10 где 11 вообщем кольца.и турба не дует патрубок сжимаешь даже ноль давления.
Вполне возможно, что и то, и другое. Понятно, что мотор не новый, да и пробег там, похоже, не малый. Если ЦПГ сильно изношена, то с избыточным давлением в картере от прорывающихся газов из под колец никакая вентиляция не справится. По хорошему, конечно, лучше и кольца поменять, и башку отремонтировать вместе с заменой турбины. Ну а так, поменяв только турбину, дым конечно на первое время уйдет, пока картридж не поизноситься, потом глядишь, опять начнет дымить. Думаю, что с исправной ЦПГ и вентиляцией, на ХХ, в картере вообще не должно создаваться какое либо давление, способное создать серьезное противодействие давлению масла в обратке турбины, пусть даже и порядком изношенной. Если ошибаюсь, то очень надеюсь, что спецы меня поправят.
ну по мере возможности собираюсь обе причины исправить,только когда вопрос другой пока нет возможностей.стоит в гараже стараюсь вообще не трогать что бы не навредить более.в сентябре точно турбину приобрету,а вот вскрывать двигатель пока фиг пойми.