A4 B5 забитая вентиляция катерных газов.

Тема в разделе "A4", создана пользователем pavelll32, 10 авг 2014.

1. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    maNTEr +1

Huumer2, снимаешь воздушный патрубок с короба фильтра и с в него подаешь воздух под давлением 0.8-1 атм ( я в патрубок втавлял фильтр топливный, а в него дул компрессором ножным) И смотришь/слушаешь откуда зашипит воздух, в идеале должно все тихо быть .Поищи на форуме полно отчетов

2. pavelll32

pavelll32 Участник форума

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    сегодня поставил редукционый клапан(грибок)новый,трубку порванную поменял.изменений в лучшую сторону ни каких как работала машина до этого так и работает. сперва завел дымила подумал что старое масло выгарает ,проехал пару километров остановился стоял долго дыма ни какого не было,заглушил опять завел и вот опять та же история с дымом....может еще где вентиляция забита или того рода?пробку заливную масленую выкручивал прыгает ,газу даешь прыгает почти также.значит я так понел если не присасывает значит забито вкг вопрос где еще могут быть уязвимые места? дымит главное непонятно как,может дымитьа может и не дымить пар не пар густая беда белого цвета руку подставляешь к трубе выхлопной как-бутто кипиченным паром фигачит и очень эта смесь вонючая,если бы проблемы были бы в двигателе то я думаю что она бы дымила б постоянно.прошу не проходить мимо и помочь разобраться,может такаяситуация у кого и была.моя версия вкг или турбина.

3. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    pavelll32, антифриз уходит? в бачке пузырьки есть? Дым не младковатый случайно?

Просто малянный дым сизый, а не бклый густой, это на антифриз похоже, но у тебя и расход аховый масла.
    В твоем случае много неизвестных...в каком состояниидвиг(ЦПГ и МСК), турбина тоже не известна по состоянию... в патрубке куллера масло есть?

4. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    антифриз если бы уходил,то опять же постоянно дымила,да и держится он на одном уровне,да и двигатель я менял полностью,один столбик остальное родное оставил,на старом двигателе такая же история была.новый двигатель вроде как рабочий снимали с машины дефектов этих небыло,да и вообще если бы была проблема в двигателе ,то он бы дымил постоянно,я так понимаю?а то может же и не дымить,будет стоять работать на холостом ходу и по пол часа потом возмет задымит,а цвет дыма примерно такое когда сигареты затянешь и выпускаешь дым вот примерно так.

5. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Дымит может в разное время, потому что от теипературы трещина может то сужаться, то расширяться. Если за двин уверен-разбирайся с турбой

6. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    а турба может дымить промежутками?просто ситуация такая что приехал домой вылез с машина вот не дымит хоть убей,заглушил и зразу же завел обороты сперва упали где 200-300 и через пару секунд выровнились и стал валить густой дым.проедешь метров 500 дым опять исчезает,но хотя может и появиться перебой какой то.может есть датчик какой и из за его причина?вот температуру показывает неправильно ,сегодня проехал километров десять как была температура 0 так и показывает,а как заглушил и опять завел паказывать стала 90 градусов.

7. maNTEr

maNTEr Новичок

7 сен 2011
    52
    А4/В5 1.8 2wd 99`
    Павел, мой тебе совет по БЕЛОМУ дыму из выхлопной - качай в бачее ож 1,5 бара и жди 5 минут.
    Падения давления быть не должно. Если есть - ищи течи (самое укромное мнсто это за пластиком радиатора).
    Если не видно визуально - снятие гбц для осмотра плоскости гбц и бц а так же прокладки.

Цвет сигаретного дыма - это расход масла.
    Доберись до турбины и осмотри крыльчатку, вполне вероятно она уже по стенкам долбит и диагноз сам собой напрашивается.

Если все ок - мерь компрессию

Не будь так уверен в поставленном двс.

Судя по описанию действительно похоже на трещину.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Возможно, что у тебя все же проблемы с вентиляцией или турбой. Может вентиляция просто хреново работает. Давление то нарастает и начинает дымить, то сбрасывается в какой-то момент и дым прекращает идти.
    Посмотри видео пост #902 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220929&page=46
    Попробуй сделать тоже самое (снять маслозаливную крышку в момент, когда дымит). У Ремура тоже дым белый, да и у меня так было до замены турбины.
    Тут вот пост #4713, Маэстро мне подсказал, как это бывает. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210294&page=236

По поводу температуры - у меня была подобная проблема, но связана была с косяком в приборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    по поводу температуры завтра поеду менять термостат выясняли причину,компрессию замерил где 10 где 11 короче кольца я так понял и вроде как сказали что турбина не дует,мне интересно на холостом ходу можно проверить по патрубку что от дросельной заслонки идет ее сжимают рукой газу дают а патрубок даже вообще не раздует,правильно делают или раздует только при движении?

10. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    по поводу ссылочек спасибо завтра чем черт не шутит попробую когда машина задымит открутить пробку заливную,ну у этого парня на видео очень слабо дымит-)))) у меня туман.во вчера приехал до знакомого ремонтника машина минут 20 заведенная стояла не дымила потом оп потиху начала гнать дым.тяги кстати вообще нету,если с места педаль надавить нет такого что б прям подорвало очень медленно набирает скорость,двенаха раза в два бодрее у меня была.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    #31 sanya-1, 29 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    У того парня на видео только все началось!) Двух недель не прошло...)
    По поводу проверки турбы на дует - не дует, вроде все правильно, на скорую руку имеет место быть такой тест. Сам ни разу так не проверял, поэтому более ничего сказать не могу.
    По поводу термостата - как-то все сомнительно. Говоришь, стрелка на нуле стояла, а когда выключил и включил зажигание - сразу на 90 встала?.. Непонятно. Причем тут термостат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    фиг пойми трубки короче он руками трогал и сделал такой вывод и печка то у меня еле теплым дует.говорит термостат клинит. ну у меня кстати тоже сперва начинало так дымить,вроде как газанешь дым ушел,а теперь беда.наверное у меня такая же ситуация как у того парня.

13. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    термостат поменяли температура начала показывать как положено,крышку заливную масленую открывал когда дымить начинает,дым исчезает закрываешь опять начинает дымить.только когда открываешь дым начинает с горловины идти не большой но идет,кстати на заливной пробки налет белый какой то,что это может быть?ни разу такого не замечал.

14. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    че то тут и на мотор и на турбу подозрения падают, когда у меня на бочке дымок с горловины шел, то мне пришлось колечки поменять

15. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    сто процентов колечки и турба,компрессию замерил где 10 где 11 вообщем кольца.и турба не дует патрубок сжимаешь даже ноль давления.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Вполне возможно, что и то, и другое. Понятно, что мотор не новый, да и пробег там, похоже, не малый. Если ЦПГ сильно изношена, то с избыточным давлением в картере от прорывающихся газов из под колец никакая вентиляция не справится. По хорошему, конечно, лучше и кольца поменять, и башку отремонтировать вместе с заменой турбины.
    Ну а так, поменяв только турбину, дым конечно на первое время уйдет, пока картридж не поизноситься, потом глядишь, опять начнет дымить.

Думаю, что с исправной ЦПГ и вентиляцией, на ХХ, в картере вообще не должно создаваться какое либо давление, способное создать серьезное противодействие давлению масла в обратке турбины, пусть даже и порядком изношенной. Если ошибаюсь, то очень надеюсь, что спецы меня поправят.

17. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г
    ну по мере возможности собираюсь обе причины исправить,только когда вопрос другой пока нет возможностей.стоит в гараже стараюсь вообще не трогать что бы не навредить более.в сентябре точно турбину приобрету,а вот вскрывать двигатель пока фиг пойми.

18. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    А выработку цилиндров оценишь когда вскроешь, а то может и точнуть придется

19. pavelll32

11 ноя 2013
    181
    а4/B5 1.8Т 99г