не думал что не смогу справиться самостоятельно с такой фигней пол часа мучений не помогли снять пластиковую защиту между лобовым стеклом и моторным отсеком. подскажите, что там за секрет такой?
да это понятно, сама пластмаска не двигается с места крепления, возле лобового стекла, как ее сдернуть с места, чем она там держится?
..дилеры поголовно выдерали дренажные заглушки из водостоков. даже акция была такая. вынимаются эти заглушки выгибая немного локер переднего колеса...
В общем добрался я наконец то до этих заглушек. Погода сегодня была чудная +20 и грех было не заняться машиной. Снял локер, достал заглушку и вытащил кучу говна. Надеюсь теперь стекло не будет потеть по 3 дня после каждого дождя. После промывки заглушку вернул на место. Вот небольшой фото отчет, может кому тоже понадобится. 1 отогнул локер 2 отверстие слива 3, 4 резиновый клапан и куча вынутого мусора
машина теперь ездит в сочи, тут такой грязи нет, да и если забьется, думаю раз в год можно почистить. на все про все ушло пол часа
А как промывали????,, а то я ковырялся ковырялся проволокой конечно эффект был, но думаю судя по количеству грязи я еще не доделал...
С правой стороны по акции устанавливался клапан нового образца-со стаканом (который не дает забиваться дренажу, гораздо дольше обычного)-это чтоб БУ ДВС не утонул!))) ТС, а где сейчас 20 гр. тепла?
я вставил пол дюймовый садовый шланг сверху в районе вакуумного усилителя, открыл воду и снизу пальцем помогал струе воды, вроде все чисто стало на ощупь
В свое время из-за этой недоработки инженеров после дождя в машине все днище под ковром было в воде, потели окна, был запах сырости... оказалось что были забиты эти резинки, вода поднималась и протекала через щельку в салон под ковер...