За ксенон!!!20 марта Всероссийская акции протеста

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем boomergan, 3 мар 2010.

1. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    блин, я ж про это всю дорогу и говорю. У меня также установлено. Получается, что нельзя. В НС только Н7, а в DC - D2s

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Кто сказал? Цитату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    на пассатовском форуме был скан этого постонавления. Я уже писал как там про то, что в DC может устанавливатся написано. Короче в DC фары мохно устанавливать любые лампы, в HC только галоген. Далее про лампы. В DC с маркировкой H и D, с маркировкой НС - только Н лампы. Но там четко обозначено, что нет такого ксенона с Н лампой

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Разъяснение есть на сайте ГИБДД так там нету про это ничего. Все останое пустые придумки. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  6. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    в принципе, да. Вообще все бумажки без печатей и подписей ходят. Еще ж не устаканили документы

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #147 grub, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    А вот ГОСТ: http://protect.gost.ru/document.asp...&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=130734

А в нем написано:
    1. Газорязрядные лампы могут использоваться в фарах категирии D (про цоколи газоразрядных ламп и вобще их типы ничего не сказано, следовательно он/они могут быть любыми)
    2. Омыватели фар и автокорректоры не требуются (в первых редакциях был нужен автокорректор, но потом отменен. Омыватель не требовался никогда)
    3. Установлены параметры светового пучка: форма, граница тени и т.п.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    А у вас фара не с маркировкой "D".
    У вас фара с маркировкой "Н".
    ;-)
    Просто блок-фара может сертифицироваться и для того источника и для другого одновременно. В таком случае, нужно искать дополнительную маркировка на фаре с конкретным указанием типа.
    В другой ветке приводилась фотка такого стикера.

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #149 grub, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    золотые твои слова!

По будням машина в гараже по этому проверить не могу :((

ЗЫ. Так одновременно может или не может. Я не допонял!
    ЗЫЫ. А сцылку на фото маркировки можно? Понаписано много, искать до утра ))
    ЗЫЫЫ. К слову маркировка никак не проиворечит ГОСТу, просто фара не "D".

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Это уже в ГОСТ на лампы смотреть надо.

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не может.
    Просто если видите маркировку, указывающую на два типа сразу, то надо искать вторую маркировку, которая уже конкретно определяет тип.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ГОСТ в студию.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Уже сто раз было

ГОСТ Р 41.99-99
    Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств

14. Прапор57

Прапор57 Участник форума

22 фев 2009
    267
    ШниВка
    купил свою бочку уже с калксеноном, проездил с ним долго, догадывался что слеплю народ(жопа задрана была, а под фарами гайки подложены!!)...
    а з месяца назад снял это добро и загнал тюнингистам каким то.. тогда еще не было таких запретов на Ксенон, но надо было на мусорку закинуть))

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Вообщем сегодня разговаривал с сотрудником московского ДПС, дословно: "Права будут изыматься по просьбе начальника, КОНКРЕТНОГО ГИБДД, не по приказу, а по устной просьбе, пока, что было велено, давать 10 дней на устранение неполадки." Из этого следует, что в Мытищах сегодня начальник сказал не изымать, а в Пушкино изымать. вот так то товарищи каалхозники.

16. mihalev.evgeniy

mihalev.evgeniy Новичок

22 фев 2010
    99
    Audi A6/4F 3.0 06г.
    Вы все орёте колхозники колхозники, гопксенон итд. Так радуйдесь что Вам хватило денег на нормальный авто и нормальный ксенон, а что делать людям которым не хватает денег на нормальную машину, ну дапустим естить сумма только на ваз 2105 итд????????? Чем они хуже Вас!!! Я бы сказал больше многие они и получше будут!!!
    А то какие то стереотипы у Вас странные: Мол если у вас иномарка то вы не калхозник а если отечественный авто то калхозник)))))))) Давно ли у Вас иномарки то появились??? И могу дать 1000% что елсли бы те люди которые выступают против ксенона ездели на отечественных авто, то тоже поставили бы себе ксенон, т.к. на нахих авто свет полное г..но!!!.

17. mihalev.evgeniy

mihalev.evgeniy Новичок

22 фев 2010
    99
    Audi A6/4F 3.0 06г.

Так радуйся что ты не гопник на е39 :laugh: не у всех же денег хватает так как тебе, о людях тоже думать надо:umnik:, именно по этому я и написал лучше бы обязали свет отрегулировать, эффективней было бы!!! А то наши власти только чесать по гриве могут, и от безделия не знают что им ещё придумать:smile30:

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Что ни новый пост в темах про КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН то перл. Кто о чем.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    С такими взглядами вам надо срочно прочесть пару последних страниц ветки про конец тупорылых колхозников.
    Если не поможет прекратить выдавать в эфир глупости космического масштаба, то тогда могу только посоветовать больше зарабатывать денег.

20. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    я ездил на машине без штатного ксенона и даже не думал его ставить.
    у этого человека еще сы4 в кузове 8е, так что ваш сарказм тут точно не уместен, вам на акцию протеста!