В москве знают. Кроме того, в воскресенье уже ориентировались на каких машинах и в скольки % бывает штатный ксенон, а на каких нет. Так что скоро и до вас волна дойдет :snooks:
в постонавлении еще написано и про лампы которые можно устанавливать в фары с маркировкой DC. Так Н7, Н4 и т.д. у же нельзя. Только с началом на D. Это значит? Остановит, увидит у меня DC на ближнем, а следущий шаг - доставай лампу? Это ж фару надо снимать, так еще чтобы грязи не было, дождей и т.д. Лампу же запорет (а это имущество). Опять же. А если я шкуркой на лампе маркировку с буквой H затру, как мне докажут, что у меня не те лампы?
Кстати говоря, на моей фаре, штатной идущей с галогеном, есть маркировка DC. Прокоментируете как-нибудь?
такая же фигня. еще и в основании фары ниши под блоки розжига есть. Я так понял DC -это полюбас ксенон можно, только в ближнем
Вобще я инженер, по этому не знаю как себя поведут гайцы в той или иной ситуации. Вобще мало с ними общаюсь, потому что не нарушаю. Я вам просто привел документы которыми надо руководствоваться при разборках. Думаю что еще есть документ про досмотр авто в т.ч. про подкапотное пространство и моторный отсек
Дословно, отдавая мне права, мент сказал "Ксенон не мешалобы снять". А там уже ХЗ. В принципе судя по разъяснению и найденому мною ГОСТ вроде можно, но что будет на практике я не знаю. Надо посмотреть... Будут четкие офф. разъяснения, преценденты и т.п. может и верну ксенон. Нет, так нет
Похоже будут корректировки постоновления в сторону снимания номеров и составления протокола, а светотехнику (с машиной) на СТО. Ести там докажешь, что все ОК, то номера отдают. Но беспредел будет пипец какой
Где буковки кстати на фаре искать, а то я подозреваю что у меня тоже в ближнем ксенон можна, во всяком случае ниши под блоки розжига есть.
а че их бояться то. фары тюнинг под ксенон. может тебе вин кинуть с фотками бампера ...нет там омывателя е мое у меня у друзей в черногорий тоже а4 и6 тока сарай у них тоже машинка из германий а фароомывателя нет
Не, ну DC - это точно фара под ксенон в ближнем. Если еще и DR - то би можно ставить. Дальше пишут, какие именно можно ставить лампы в DC. У нас это, видимо и H лампы и D лампы. Вот только если H - то галоген, если D - то ксеноновая лампа. А у меня в DC H ксеноновая лампа)
А вообще нормально государство поступает со своими. Частное предпринимательство поддерживают в кризис. ЧП закупает партию ксенона (когда все было по закону), заложив что-нибудь, а тут раз и все. Еще один безработный. Как то все не продумано.
Хорошая идея собрать всех колхозников в одном месте, огородить проволокой и повесить табличку "Штрафстоянка" =))))
Я думал поучаствовать... Теперь точно не пойду, в руководстве ФАР дебилы если такой пункт внесли:icon_suicide:. имхо
Красные фонари хоть заводы изготовители устанавливали. Тут речь идет о том,сколько"комбайнеров" пойдет на эту акцию?
Я сам колхозник, но на 50%, лампы только не те. Но не пойду на сходку. Лучше подумаю как на законные лампы цоколь переколхозить) Газель с ксеноном - жесть