Ответ: ХХ на РМ.... Dyck, в общем все проверили по тому как описал выше - все гуд. Еще пробовали пережимать обратку для повышения давления топлива и тем самым обоготить смесь - симптомы теже. По системе зажигания проблем нет. Также пробовал вместо ДТОЖ вставить сопротивление чтоб было примерно 50-60 гр., т.е. смесь путем омбана температуры была обогощенная - все симптомы остались, хотя с утра на холодную машина хорошо работает. Ребята знакомые проверяли все до победного и не один раз, сказали как и в прошлый раз - проблема в самом движке! При нагреве расширение происходит вот и появляется косяк, как сказали скорее всего выпускные клапана. Какии мысли будут?
Ответ: ХХ на РМ.... Н-да, конечно хорошо было бы воочию увидить проявление проблемы... Кстати, проверяли как говорил и держа на оборотах (порядка 2000- 3000) ?
Ответ: ХХ на РМ.... херня полная датчик положения дросельной заслонки throttle valve positioner запчасть N16 стоит 72 бакса http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=051133031&fcode=008&sr=44
Ответ: ХХ на РМ.... Dyck вот описание всех моих проблем и как они проявляются http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=17944&page=1&pp=20 если что в голову придет дай знать т.к. я уже не знаю куда глядеть.
Ответ: ХХ на РМ.... В клапана как-то не верится, хотя... Посоветовался еще тут с ребятами, пока придумали тока высоковольтку и глюки датчика Холла... Ладно, back to the высовольтка, подумаем: - сопротивление всех проводов, бегунка, - чиста ли внутри и снаружи крышка трамблера, бегунок (снять/осмотреть), уголек, - стоятли на проводах металлические наконечники (может шить на них внутри, для проверки снять), - нет ли повреждения и в каком состоянии изоляторы центр. электрода свечи - нет ли дорожек...
Ответ: ХХ на РМ.... по высоковольтной части все гуд, проверены провода, крышка трамблера, смотрели по компу как работает система зажигания, в графиках видно что во всех 4 цилиндрах равномерно без отклонений работает система зажигания, датчик холла на этих графиках явно сразу видно когда не исправен но у меня все гуд, металлическии наконечники стоят, свечи новые по катологу, да и на старых все также. Свечи слегка сероватые, без налета, не мокрые. Угол зажигания стоит 7гр. до ВМТ - проверяли на компе, правда обороты на компе показал 850-870 на ХХ - нормально ли это? У меня система Моно-Монотроник, трамблер без вакумника, может это на какую-нибудь мысль наведет. На оборотах проверяли угол нормально увеличивается. С клапанами мне тоже не верится что такое возможно - иначе на ходу бы были проблемы и тупой была бы.
Ответ: ХХ на РМ.... тааак.... значит всё что написано выше боле менее ясно... но вот гляжу в нерешённую проблему теперь дальше... имею ещё один момент с гулянием ХХ момент такой: заметил прямую связь с окружающей температурой воздуха.. если t воздуха вокруг машины выше +5 то по мере прогрева двигателя до 60 градусов всё ок, прогревочные обороты инверторно падают до 1000.. после, как будто чё то включаеца и с частотой в одну сек гуляют на 50-100 оборотов (900-1000-900-1000) Сейчас за бортом около нуля - проблем никаких ваще .. т.е. в прогретом состоянии как вкопанная держит 950.. 1. Какие мысли будут по этому поводу? 2. И на форсунке висит t датчик по воздуху как я понимаю.. на что он влияет, какая его функция?
Ответ: ХХ на РМ.... ну так чё, про такую зависимость никто ничё не скажет? явно связано с температурными датчиками , тока где рыть-не знаю
Ответ: ХХ на РМ.... Точно так. Была такая же проблема на РМ. Вылечил заменой этой хрени и регулировкой зажигания.
Ответ: ХХ на РМ.... у меня тоже хрень какая то : при троганье еле нажимаю на педаль газа и машина едет рывками(от 700-1000 об), а самое главное 4 раза она у меня глохла в пробках,потом обычно сразу же заводилась и без проблем!и ещё вибрация движка появилась мелкая .
у меня на PM обороты ровно 1000. как уменьшить? не плавают они. стабильные обороты нормальные но много их. там вроде можно подкрутить болтик какой то
ХХ на моновпрыске не регулируются.Они сами назначаются мозгами.1000 об.мин не так у и много,причем даже если не колбасит мотор.... п.с.Прочитал все проблемы топикстартера 5 летней давности,у меня все аналогично)))))Забил на это подрагивание..Нехай хоть так ездит)))
я когда тачку покупал у меня тоже обороты были 1000 постоянно и на холодную и на горячую не ниже а потом как то через год упали до 800 сами по себе. Теперь завожу машину 1000-1100 на холодную потом нагревается движок на 800 падают (так что че это было так и не понял)
привет ПМ-щики =). -насчет угла опережения. у мотроников его возможно правильно настроить только при подключении к компу и входе в режим базовых настроек! ( бекоз мотроник отлдичается тем что сам настраивает угол в обычном режиме) смысл его настройки у нас - убрать стук клапанов. все остально мотроник сделает сам. -совет по передавливанию обратки. во впрыске стоит Регулятор Давления, убирая обратку вы повышаете в НЕМ давление(а не на выходе), тем самым можно вывести из строя мембрану и пружинку, да и насос. Кстати МНОГО топлива -мотроник по показаниям лямбды все равно обеднит -по оборотам. я смотрел по компу на прогретой у меня разброс 725-850. на движении я етого не ощущаю (хотя тахометр при ето показывает 850-900). возможно у вас намного больший разброс. возможное лечение- чистка концевика РХХ. но сначала проверить дорожки потенциометра омметром на обрыв -про сброс мозгов. дело в том что в ЕБУ могут накапливатся ошибки изза того что фишки датчиков выдергивали при работающем двилателе. -по датчику темп всасываемого воздуха. у нас нет расходометра воздуха. и по температуре всасываемого он расчитывает примерно его объем и меняет скважность форсунки.