ХХ, HELP!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 31 янв 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: ХХ, HELP!!!

еще один коллега нарисовался:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Вопрос, а какой у тебя расход топлива?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня расход вообще маленький... Меньше чем на ААЕ 2,0. Где-то 9-10 литров по городу. Вот сфоткал снизу коллектор... Да шланги вакуумные. Думал может там регулятор ХХ где спрятан. Нету. только какой-то непонятный зеленый провод снизу. Ну че делать-то посоветуете? Может какой-нито шланг у коллектора забился дерьмом? Весь коллектор наверно придется снимать что ли...

Вложения:

• двига2.jpg
      двига2.jpg
      Размер файла:
      209 КБ
      Просмотров:
      72
    • провод.jpg
      провод.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      67
    • двига3.jpg
      двига3.jpg
      Размер файла:
      171,6 КБ
      Просмотров:
      70
    • двига4.jpg
      двига4.jpg
      Размер файла:
      335,1 КБ
      Просмотров:
      64
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Еще думаю может клапан навернулся??? (№1) и что под №2 такое?

Вложения:

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Боюсь ошибиться, но у нашего питерского одноклубника (забыл как его ник :( - Деша знает, кстати!) сотка с АВК. Просто он, может, эту ветку не читал пока... :unhappy:

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #46 Denni, 1 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 фев 2006

Под номером 2 регулятор давления топлива.
    РХХ ищем чисто логически - просто ищем две воздушные трубки идущие от блока дросселя, и следим куда они идут. Вот на этом фото видна одна трубка, которая идет в сторону 1, так может енто и есть РХХ упрятанный?

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

я уже догнал что под цифрой 1 этот РХХ! теперь другой вопрос интересует, как его чистить? Как он управяется? От чего берет сигнал на него ЭБУ? МОжет он у меня работает, просто нет связи...

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

только она идет не в сторону 1, а из стороны 1 по-моему :) Т.е. из корпуса воздушного фильтра воздух идет в обход дросселя через этот клапан (на фото видно шланг идет в коллектор). Значит эта сцука долгожданная там! Вариантов больше нет:) Как чистить...

9. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

ДЛЯ RIM

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

ДЛЯ RIM

за что отвечает РХХ и как он работает

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Нет, так не должно быть, потому что это бы был неучтенный воздух. Воздух должен "забираться" ПОСЛЕ датчика потока и "перегоняться" в задроссельное пространство.
    ...Я ж в самом начале темы писАл как он кправляется, кокое напряжение, как проверять и т.д. :nod:

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Допустим клапан ХХ находится в корпусе воздушного фильтра вроде похоже , но оч сомнительно :drunk: , попробуй вскрыть корпус воздушного фильтра и посмотреть изнутри.

Трудно искать черную кошку в темной комнате особенно когда её там нет :D . Если у тебя в режиме ХХ после прогрева нормальный ХХ, то вряд ли в клапане дело, хотя найти и проверить его уже дело принципа :D . Да ещё, при крайних поворотах руля как ведет себя ХХ?

Холодный старт. Клапан стабилизации ХХ позволяет впустить некоторое количество воздуха дополнительно к воздуху, поступающему обычным путем. Одновременно блок управления получает от ДТОЖ информацию холодный двигатель. Блок управления тогда расчитывает длительное открытие впрыскных форсунок для приготовления более богатой смеси . Кроме того, на короткое время блок управления активирует пусковой клапан для поступления дополнительной порции топлива.

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Про пусковую форсунку тут отдельный разговор - тут вон нету реакции, все равно одета фишка на пусковую или нет...

14. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Завтра отсканирую и выложу как проверить пусковую форсунку, а то писать много :rolleyes:

15. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

На сотке на АВК РХХ находится в коробе воздушного вильтра примерно там где и заслонка холодный-горячи, но с наружи видно как к нему подходит резинка.
    На твоем фото посмотри со стороны фары едет разъем в короб фильтра это разъем отнего а сбоку шланчик это тоже к нему

16. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Извиняюсь долго писал, но под номером 1 имено он.
    А что у тебя происходит когда на хх с клапана сдергивашь фишку питания?

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

блин!!! где ты раньше был:) я не знаю, не пробовал с ним мудрить. завтра утром пойду. по-моему снятием фишки ниче не добьешься. а замерю идет ли на раъем эл-во и сопротивление клапана

18. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

РХХ поддерживает обороты ХХ на нужном уровне, управляется импульсами с компа по показаниям различных датчиков.

19. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

выкладываю как обещал проверка пусковой форсунки :umnik:

Вложения:

• pusk.gif
      pusk.gif
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      137
  20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Товарисч Доктор У вас на этом снимке под номером1 и есть чпрятанный в воздухан регулятор ХХ, надо промыть его для начала. :nod: