Хвастаемся куличами и пасхальными яйцами.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ziama, 1 апр 2010.

  1. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    супер:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~Shooz~

    ~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

    17 ноя 2008
    4.241
    Вот что получилось у моей мамы...

    Из перепелиных.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:необычно так!!здоровски!!!!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Евг@н

    Евг@н ..............

    2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    ну вот и нашы яйцы:D

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ну и куличи,прям из печи

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот так, без особых причуд:)
    Куличи Sase удались, на вкус:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Шикарно! Я думала о покраске перепелиных, но что-то меня остановило. Теперь точно на след год покрашу! Спасибо!
    Здорово, Жень!

    Класс!
    А мы почти все яйцы съели)) Куличики получились суперические)) Серега сказал, что в этом году вкуснее (делаю каждый год по одному и тому же рецепту))):rofl:
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Сегодня - "Чистый Четверг".

    Поднимем тему, хозяюшки:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    пока не купила :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    яйцы варю)) попробовала в шулухе луковой мраморными сделать)) не знаю что получится))) просто в шулехе красила, а вот мраморные никада не делала)) ну и первые два десятка в пароварке варятся краской буду красить. а дети придут со школы - разукрасят))
    первая партия куличей в духовке. второй замес поставила. еще бы сил, после бессоной ночи. чот Гусеничка бушует второй день. успеть бы, пока спит))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    какие яйца у меня получились) соединила два рецепта))) просто самоцветы)) придется еще десяток красить) МК с меня))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Матильда

    Матильда Живу я здесь

    12 дек 2005
    1.194
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну а фоты Хде?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    абажжите) ща последнюю партию куличей допеку и потом фотки залью))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Авдотья 989

    Авдотья 989 Заблокирован

    12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Какая молодец!!! КрасотиЩЩа:thumbup:
     
  15. Авдотья 989

    Авдотья 989 Заблокирован

    12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
  16. Нерпа

    Нерпа Завсегдатай

    10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    В процессе:nod:
    Какая у всех красота:flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #97 Домовушка, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    ну в общем вот так)) сфоткать все куличи не удалось, ибо уже соседи разобрали и учителю ПалСергеич отнес))

    [​IMG]

    ну а яйцы.. да ну.. не буду больше красить краской(( дети отдекорируют)))

    [​IMG]

    теперь только так))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    14.813
    французы
    Реально какая-то эстетичная обжираловка!! :D

    Вот что вычитал:
    "...... Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

    Придать пасхальным яйцам приятный розовый цвет помогут корешки хендро. Этим растением сейчас торгуют все столичные рынки: в обычные дни оно не стоит ничего, но накануне Пасхи за три сухие хендровины просят не меньше ста рублей.

    Ярко-алый или темнокрасный цвет можно получить при окраске яиц шелухой красного лука. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.

    Позолотит пасхальное яичко куркума. Надо добавить в горячую воду 2–3 столовые ложки куркумы, вскипятить и покрасить яйца.

    Синий цвет подарит яйцу краснокочанная капуста. Два кочана мелко порезанной капусты залить 500 мл кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.

    Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета. ............" (с)

    http://vmdaily.ru/news/pashalnie-yaica-krasim-i-raspisivaem-k-prazdniky1334059470.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    14.813
    французы
    Рецепты куличей:

    ".....
    КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ

    Умение испечь кулич – сродни искусству. Ведь можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке кулич испортить – недопечь, сжечь, встряхнуть так, что середина провалится… Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей:

    * Дрожжи для выпечки кулича следует брать только свежие, светлые, с приятным запахом.

    * Духовка должна быть хорошо прогрета.

    * Мука должна быть высшего сорта, сухая, просеянная.

    * Масло (тоже свежее и хорошего качества) перед закладкой в тесто надо растопить, дать выстояться, потом теплым влить в тесто.

    * Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только потом тщательно взбивать добела.

    * Тесту для кулича дайте подняться три раза.

    * Форму для выпечки кулича заполняют тестом на 1/4 или на 1/3, дают ему расстояться, а в печь ставят тогда, когда тесто поднимется и достигнет объема 3/4 формы.

    * Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне в течение 1–1,5 часов.

    Кулич пасхальный

    1 кг пшеничной муки, 600 мл молока, 50–70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 500 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Смешать муку с теплым молоком и дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму и выпекать при температуре 180° С до готовности.

    Английский кулич

    800 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан изюма, соль по вкусу

    Из муки, масла, сахара и 1 стакана теплого молока замесить тесто. Потом влить туда еще полстакана молока, в котором распущены дрожжи. Все как следует перемешать, дать тесту подойти. Когда тесто поднимется, вбить в него три желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и изюм. Выложить тесто в форму, дать подойти и выпечь.

    Кулич с какао

    450 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, какао и сахарная пудра для украшения, 1 яичный желток, 0,25 л молока.
    Закваска-опара: 0,05 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Из теплого молока, дрожжей и сахара приготовить закваску, которую оставить бродить. Муку смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром; добавить размешанный в молоке яичный желток, готовую закваску и растопленное масло, замесить тесто и оставить бродить. Затем раскатать тесто в пласт, который посыпать какао и сахарной пудрой, пропитать растопленным маслом, свернуть в рулет, сформировать батон, выложить в смазанную форму для кулича и оставить на расстойку. Затем выпечь кулич в горячей духовке.

    Кулич с изюмом


    800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль по вкусу

    Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм. Тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°C до готовности.


    ............." (с)

    http://vmdaily.ru/news/gotovimsya-k-pashe-pechem-kylichi-i-krasim-pashalnie-yaica1334147578.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Матильда

    Матильда Живу я здесь

    12 дек 2005
    1.194
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :confused: 20 яиц? Не описка? :shock:

    Домовушка, Авдотья какие вы молодцы!!! ПрЭлЭстные яйцЫ и куличи!!! Умнички! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...