Хм.. может, это мысль? Когда в гостях, не в своём дворе на ночь остаёшься, типа записку вешать... мол, если мешает - звоните сюды-то, убедительная просьба машину не ломать, а то убью!!! ?
Просто когда записку оставляешь - у людей появляется ощущение, что о них подумали, и оставивший записку человек не пофигист... Даже если они не дозвонятся 100% трогать машину не будут! Им самим будет не посебе - с ними вежливо - и их это тоже заставляет вежливо себя вести...
А если ты на Геленде кого нить запрешь, то и записки не надо. И звонить не будут и машину не тронут. Просто подумают - зачем такого уважаемого человека беспокоить. Пусть отдыхает.
Если прокололи одно колесо - ладно, наказали, есть запаска, поменял. Два колеса - обидно, хочется набить морду. Три колеса - уже беспредел. Хотя, у меня во дворе есть пара водителей, которые при парковке занимают ВСЕГДА два места. Из принципа. Так и хочется гвоздём нацарапать "Ибо не*** так парковаться!", да опускаться не охота. Но вот лично их встретить не удаётся никак, чтоб подсказать верное решение, хотя желание огромное.>:-]
Полностью согласен, это разумно. Но обидно то, что никого не прижал, же. Ради прикола, позвонил участковому. Сказал - приходи. Но женщина, что из окна 2-го этажа кричала - наоборот предупреждала. Сказала, что не ставь сюда, ей уже попало. Я не раслышал, нервничал. А знакомый, который со мной рядом был (свидетель) - все поставил на свои места. Мы рядом живем и работаем рядом. P.s. живу в Алтуфьево
Теперь тебе остаётся только протыкать каждую ночь колёса тем машинам, которые будут парковаться на том месте. Круг замкнулся. Место проклято.
Или была мысль - каждой ночью по одной машинке на диски садить. Во хаос будет, весь район на уша встанет. Хто мля фулиганит?!? Друг друга подозревать будут. А на чье я место встал, это ж мое. Шутка конечно.
Да забудте все эти христианские законы ударили по одной щеке подставь другую меня тренер научил не когда не опускать руки но это так лирика У меня во дворе было пару человек которые порковали машины на 2 места выличил довольно быстро подпираем левую дверь что б человек регулярно лазил через правую отучает очень бустро один раз меня один из таких спросил почему я его подпёр я объеснил просто что небыло места т.к. он встал через жопу Тема номер два прокол колёс так остовлять нельзя можно зделать пару вещей: 1) Налить в бак эфир или спирт можно вместе головка блока как ракета вылетает через капот 2) Польть машино волерьянкой цорапины обесчаю 3) Насыпать хлебных крошек или зерна испорченый кузов тоже обесчаю Теперь самые жистокие способы : 1) Облить машину кислотой из ккомулятора (моему другу на гелике облили крышу вопрос решается только заменой детали краска отваливается красить бесполезно ) 2) А лучше взять монтажную пену и хорошенько налить в глушитель поверь он долго будет заводить машину а в конце бабахнет так что мало не покажется а потом подойти и сказать я тебя в следующий раз суку взорву Я не экстримист но считаю что на беспредел надо отвечать беспределом но так чтоб человеку не хотелось и не думалось даже мстить чтоб ему было страшно>:-] >:-] >:-] >:-] >:-] >:-] >:-]
нда, новые времена, новые технологии, сначала пена в глушитель, потом пена в задний проход... Не слушай их плохому научат
была у меня похожая ситуевина, перед моим домом есть "карман" как-будто бы для парковки (на самом деле это "пожарный карман", так скть для спецтранспорта и все такое, ну так вот это самый пресловутый карман, наверно, как и во многих других дворах огорожен четырьмя столбиками с натянутыми между ними цепями. Ну и вот так получилось, что, приехав на обед (да, я только в обеденное время ставлю машину перед домом, остальное время простоя только в гараже), не было места припарковаться нигде, кроме как "заперев" выезд других машин из этого кармана. Так уж получилось, что у меня никогда не было ключей от этой цепи между столбиками, хотя неоднократно подходил к счастливым автовладельцам-обладателям "парковочных мест" с просьбой выделить и мне тоже местечко, т.к. я тоже здесь живу и у меня тоже машинка есть, на что ответ был приблизительно один: "главных тут нет, кто успел - тот и съел...", так вот о чем это я, после обеда выхожу из подъезда, подхожу к машине, а под дворником записка "если еще раз поставишь здесь машину - останешься без зеркала" естественно без подписи. Это была последняя капля моего терпения такого вот беспредела и я написал записку следующего содержания: "автора этой записки прошу перезвонить мне по тел ХХХ ХХ ХХ. Если в течении 3-х дней никто не перезвонит, то столбики и цепи будут ликвидированы, естественно на законных основаниях" и после этой записки ксерокопию той, что мне под дворник положили. Размножил я все это безобразие и не поленился выйти поздно вечером во двор и положить всем припаркованным машинам под дворник уже свое творение. Скажу честно, что, приблизительно я догадывался, кто мне записку под стекло подложил, т.к. почерк был явно "женским", а в этом кармане только одна девушка машину ставит. И что вы думаете? Через день мне эта девушка перезванивает, и спрашивает, мол, что это за угрозы такие в ее адрес??? Пришлось объяснить всю ситуацию, и сделать так, чтобы она сама призналась в содеяном. После всего этого она сама сделала мне ключ от цепи, причем даже денег не захотела взять за этот ключик. Теперь все автомобилисты во дворе знают меня, мою машину, так же знают, что я не люблю конфликт, но и над собой и своей машиной не позволю глумиться. В итоге девушка эта с опущенными глазками мимо меня проходит, хотя, я и не против с ней помириться и подружиться. Вот так вот, наверно скомкано все в куче, но все это было написано только за тем, чтобы объяснить, что из любой конфликтной ситуации можно найти мирное решение вопроса, а если бы я хотел войны с автором записки, положенной под дворник моего авто, то просто, для начала, положил бы на авто обидчика газетку, а на газетку положил бы аккуратненький кирпич, купленый на соседней стройке, с контекстом, что в следующий раз кирпич без газетки будет и приземлится он не аккуратненько из моих рук, а прилетит с 9-го этажа рядом стоящего дома. Спасибо, если смогли все это дочитать и понять, что я хотел сказать.
Вычислить кто это сделал довольно просто.Если написали записку,значит на этом месте стоит всегда одна и таже машина,остаеться найти хозяина.Оставлять без внимания этот вопрос нельзя.В одно прекрасное время такая записка может появиться когда ты поставишь машину и на свое место.А собрать во дворе два десятка "колец" это класная мысль.
Слушай вычисли чья машинка и ночью кинь на капот крышу и багажник кашки лучше манной а дальше добрые птички своё дело сделают
На моей памяти есть история брата моей подруги. Он приехал к своей девушке на БМВ и поставил на свободное место. Утро, когда все на работу поехали, поехал и он, вышел смотрит перед его машины зажат нивой впритык! Он завелся, прикурил и посигналил чуток. Успел только повернуться лицом к своей машине, как выбежал какой-то ублюдок и начил его бить битой и прыскать в глаза какой-то гадостью. Все это было при народе. Менты не помогли. Парень (брат который) только через 3 месяца смог нормально видеть, а кости и лицо еще долго заживали. Проблему решили не знаю как, но знаю что не нормальным способом. Было это уже давно. С братом все впорядке сейчас...
Четко установил, чьих рук дело. Когда я переобутые колеса ставил, выбежала та тетка,что орала мне со 2-го этажа. "Мол это место забито, сюда ставит мой муж "волгу" и крутан один. Но лучше с ним не связывайся. Вообще он нормальный может просто пьяный был, вот и учудил. " А потом мне понадобился еще один домкрат и как раз в соседнюю ракушку заехала А8, с любезностью дал мне агрегатик. А когда выслушал меня, сказал, что никакой он нах ни крутан, гавнюк просто. Посоветовал через месячишка, под новый год сжечь нах...козлячую машину. Из советов мне про пену понравилось, еще туда пару петард хороших, для улучшения эффекта. Чтоб "редиска" потом еще и сиденье сушил >:-] Но с начала, предложу ему компенсировать ущерб. Если нет, тогда будем "лечить".
Тут тема такая пена забивает выход выхлопным газам машина не заводится но иногда поподаются очень настырные механики которые решают подольше стартером покрутить поскольку машина вроде схватывает когда довление в выхлопной системе критично следует взрыв при мне долбанул глушак у диаманта я чуть не обделался ну очень сильно а лучше конечно эфира или спирта в бак пусть потом свой двигун по району собирает >:-] >:-] >:-] >:-] >:-]
Ну это ка получится>:-] Может и придётся Главное чтоб рядом машин чужих небыло а то нехорошо когда люди невинные страдают
Мне очень понравилась идея с запиской с номером телефона. Надо взять на вооружение. Меня и самого убивает, когда кто то ставит машину, думая только о себе. Но вот с таким беспределом я бы не смирился. Я человек довольно мирный, если меня не трогать. Но если тронуть - убить могу легко. Тут важно себя во дворе правильно поставить. Меня в ближайших дворах все знают и хрен кто фортель себе позволит. Знают чем закончится может. Правда недавно два татарина каких то залетных пришли разборы чинить. Соседи ментов выхвали, когда те уже дернули. Менты глянули на мои руки и сказали, что лучше их не искать. "Там как минимум или сотрясение мозга или перелом челюсти. Тебе это надо?". Мне было не надо. А те через несколь дней приходили извиняться, меня не было, извинения принимала моя жена. Зато тихо во дворе, как на кладбище. И с машинами никаких проблем. Вот только кота надо отловить, который любит на капоте спать. >:-]
Согласен на 100% нечего было быковать. Два года назат переехал в свою квартиру там двор маленький и гаражи ну я напротив них запорковался (просто небыло больше мест) на следующее утро обнаружил записку в вежлевой форме с прозьбой машину не ставить. Пока прогдевался подошол мужик лет 40 и в вежлевой форме обьяснил без быкования и угроз что очень тежело выезжать познакомились вощем до сих пор общаемся бес проблем. А когда делают три пусто надо действовать как я до этого предлогал