Хруст или треск

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 17 янв 2006.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #61 admnick, 16 фев 2006
    Последнее редактирование: 16 фев 2006
    Ответ: Хруст или треск

Очередные тесты :)))
    1. Иногда скорость включается без выжима сцепления.
    2. Рывки немного усилились при троганье и на 2-й передаче. На более высоких рывков не чувствуется.
    3. Если на ХХ без выжима сцепления начать втыкать скорость, то слышен такой же рокот (ррррррр), но более тихий.
    4. В этом же случае машина немного подается вперед.
    5. Рывок происходит одновременно со стуком. Т.е. трогаюсь и слышу стук и в это же время рывочек.
    6. На скорости: Чем больше скорость - звук немного уменьшается. Сильно увеличивается перед самым торможением двигателем.
    7. Скорости втыкаются так же легко, как и раньше, т.е. в работе коробки я изменений не заметил.
    8. Вся это бодяга отдается в педаль сцепления.
    9. На 3-й с выше скоростях все это переходит в резонанс.
    10. Если неполностью выжать сцепление (например отпускать оч. медленно, трогаясь со второй) и поддавать газу, то треск усиливается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GunShip

GunShip Участник форума

8 ноя 2005
    263
    Московская обл.
    Volkswagen Passat 1.8T B5+

Коллега! У меня тоже сейчас происходит.. При нагрузке появляется стук на большой скорости не слышно но отдает по рулю, сброс газа- слышно громко.Трогался с вывернутыми колесами право\лево тишина только когда едешь прямо. предположили 2 варианта: внутренний шрус (ХЗ как его диагностировать) и главная пара в КПП :( молю боха чтоб не КПП неасилю пока финансово :( Сейчас жду выходных буду вывешивать,дергать, тянуть, пихать, толкать :(

ЗЫ а по началу показалось что в колесе что то торчит и бьет по крылу при движении все колесо прощупал\просмотрел-нифига....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Шрус-то я заменил

4. GunShip

GunShip Участник форума

8 ноя 2005
    263
    Московская обл.
    Volkswagen Passat 1.8T B5+

Может все таки это коробка? Если так то надо узнать хотя бы методу диагностики..

5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

Колян, привет.
    Дааа коробка дело недешовое.
    Узнавал скока в МСК стоит?
    можешь здесь сравнить цены
    http://www.abw.by/obyav/markz.htm
    это крупнейшая белорусская газета
    www.abw.by

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

В Мск стОит порядка 300-400 баксов.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Еще заметил, что на нейтралке когда еду при интенсивном торможении тоже тррррррр.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Вчера начала немного скакать стрелка спидометра. Вопрос, как закреплен тросик в коробке, если он вообще есть. И не связано ли это со всем этим стуком?

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Тросика спидометра на нашей КПП нет, там датчик типа датчика Холла с 3мя проводами.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Стрелка не подниматся больше 40 км. в час

11. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Не хочу тебя пугать (трипл тьфу!!!) но у меня скачущая стрелка спидометра вылечилась только после капиталки коробки :(

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Так у меня уже не скачет. А просто не поднимается выше 40 км в час.
    ПыСы. Сколько обошлась капиталка?

13. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Недавно брал коробку на разборе с гарантией 3 месяца - пока все в ажуре заплатил 7500 руб.

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Где такая разборка?

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

С другой стороны, я до конца не уверен еще в том, что это коробка.

16. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    #76 Vagaponov, 27 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

разборка на ЮЗАО, Очаково
    Очаковское шоссе д.3
    а вообще вот погляди там и телефоны есть - позвони тебе все расскажут, есть у них то что нужно или нет.
    Удачи.

http://www.dacar.ru/avto/usl_1-audi-100_44.html

http://www.dacar.ru/avto/usl_1-audi-100_45.html

http://www.dacar.ru/avto/usl_1-audi-100_c4.html

1 человеку нравится это.
  17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Пасиб! :beer:

18. ewind

ewind Новичок

17 дек 2005
    8
    Audi A6/С4 1.8ADR 97г.

Однозначно коробка :cry2: Я себе уже поменял точно такие симптомы как у тебя :umnik:

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Блин, может и коробка. Только вот не пойму, почему стук со стороны водителя? Точно с моей стороны. Если ехать сзади посередине, то тоже слышно со стороны водителя.

20. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

А может звук идет и из коробки ((((( но менять не спеши сьездий проверь может всетки не она... хотя гложат меня сомнения ((