Хромированные релинги и хром-пакет

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rusty Rust, 27 сен 2012.

1. Rusty Rust

Rusty Rust Новичок

27 сен 2012
    2
    Q5
    Уважаемые владельцы Ауди! Зарегистрировался на данном замечательном форуме с целью попытаться решить свою проблему. Увы, поиск на форуме в точности результатов не дал, поэтому вынужден создать новую тему. Если это уже было в прошлом, буду рад за любую ссылку.

В конце июля заказал супруге новый Q5 в подарок. Во время заказа сделал оплошность и заменил штатные серебристые релинги на черные и не стал устанавливать хром-пакет. Как оказалось, сильно с этим ошибся, так как именно серебристый цвет этих деталей был очень важен. Мнение супруги для меня принципиально, это ее первый автомобиль, и по себе знаю, насколько какая-то мелочь может оказаться раздражающей. В течение августа пытался произвести замену, но мне было сказано, что уже поздно, автомобиль уже запланирован в производство, причем рестайл.

К моему удивлению, Ауди сработала фантастически быстро, и уже на прошлой неделе машина прибыла в салон и мы ее посмотрели. Красавица! Но вот релинги и отсутствие хрома жутко угнетает.

В связи с этим вопросы:
    1. как можно эффективно, без колхоза, и по возможности с участием официального дилера произвести замену уже в Москве черных релингов на серебристые и добавить хром пакет.
    2. как будет выглядеть процесс - будет ли при этом сниматься крыша (там панорамное стекло), двери и выниматься стекла,
    3. насколько эта замена создаст потенциальные проблемы - с чем угодно, герметичностью, ржавением, звукоизоляцией, функцией крыши, функцией стеклоподъемников)
    4. как вы в итоге рекомендуете правильней всего это организовать. Рекомендовать этого НЕ делать - не надо, это уже данность.

Заранее благодарен.

2. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
    Могу немного сказать про релинги. Мне менеджер "удружил" черные.
    Я интересовался в апгрейт каре - сказали поменяют на серебристые без проблем. Обшивку крыши естественно снимать. Стоимость 45тр. Правда это на Q7.

3. Rusty Rust

Rusty Rust Новичок

27 сен 2012
    2
    Q5
    Я в Ауди человек новый, поэтому первый же вопрос: а апгрейд кар - это нормальное качество? И почему именно интересовались в апгрейд кар, сами дилеры этого не делают?

4. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    1. Сделать заказ запчастей и всю работу через дилера.
    2. Сделать заказ запчастей и всю работу у рестайлеров.
    3. Сделать заказ запчастей и всю работу в сервисе или самому.
    в первом случае дилер оставит гарантию и не стоит замарачиваться с протеканием и герметизацией. Если даже и случатся косяки, то исправлять будет дилер.
    2 и 3 случай на совести людей, которые будут устанавливать.
    В любом случае если делать у дилера то очень сильно будет дороже чем у рестайлеров или в сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    А можно фотографию вашего рестайла? Может не так уж плохо она выглядит? Я бы начинал с этого.
    Главное помнить, что любая разборка панелей (даже официальным дилером или другим кудесником) грозит появлением сверчков, а они уж намного сильнее раздражают.

Что то мне подсказывает что новая черная норковая шуба изменит мнение вашей супруги о машине коренным образом. возможно это будет даже дешевле для вас :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
    Если апгрейт кар берется за работу, то делает ее на совесть и с качеством лучше, чем у дилера. Я думаю здесь большинство меня поддержит. У них ответственность персональная, а не гипотетическая "дилерская".
    Сам бы я в гарантийную машину не полез.
    А у дилера можно, если они возьмутся. Мне например сказали, что брызговиков на S Line не бывает, соответственно они и не ставят.
    Получается сам найди, купи, привези им, а они может быть поставят цены за три...

Я все же за рестайлеров (UC, ауди плюс...) качество у них достойное. Но затратно это все.. Может и правда шубу?

7. Agroyka

Agroyka Новичок

28 сен 2012
    23
    Q7 3.0 TDI 11г.
    можно отхромировать детали, но разборка и сборка(их качество) останется на вашей совести.
    по практике могу сказать, что сейчас хромируют детали достаточно качественно, хром не облетает и не трескается( сам летом катаюсь на мотоцикле и уже хромировал себе некторые детали)