Уважаемые владельцы Ауди! Зарегистрировался на данном замечательном форуме с целью попытаться решить свою проблему. Увы, поиск на форуме в точности результатов не дал, поэтому вынужден создать новую тему. Если это уже было в прошлом, буду рад за любую ссылку. В конце июля заказал супруге новый Q5 в подарок. Во время заказа сделал оплошность и заменил штатные серебристые релинги на черные и не стал устанавливать хром-пакет. Как оказалось, сильно с этим ошибся, так как именно серебристый цвет этих деталей был очень важен. Мнение супруги для меня принципиально, это ее первый автомобиль, и по себе знаю, насколько какая-то мелочь может оказаться раздражающей. В течение августа пытался произвести замену, но мне было сказано, что уже поздно, автомобиль уже запланирован в производство, причем рестайл. К моему удивлению, Ауди сработала фантастически быстро, и уже на прошлой неделе машина прибыла в салон и мы ее посмотрели. Красавица! Но вот релинги и отсутствие хрома жутко угнетает. В связи с этим вопросы: 1. как можно эффективно, без колхоза, и по возможности с участием официального дилера произвести замену уже в Москве черных релингов на серебристые и добавить хром пакет. 2. как будет выглядеть процесс - будет ли при этом сниматься крыша (там панорамное стекло), двери и выниматься стекла, 3. насколько эта замена создаст потенциальные проблемы - с чем угодно, герметичностью, ржавением, звукоизоляцией, функцией крыши, функцией стеклоподъемников) 4. как вы в итоге рекомендуете правильней всего это организовать. Рекомендовать этого НЕ делать - не надо, это уже данность. Заранее благодарен.
Могу немного сказать про релинги. Мне менеджер "удружил" черные. Я интересовался в апгрейт каре - сказали поменяют на серебристые без проблем. Обшивку крыши естественно снимать. Стоимость 45тр. Правда это на Q7.
Я в Ауди человек новый, поэтому первый же вопрос: а апгрейд кар - это нормальное качество? И почему именно интересовались в апгрейд кар, сами дилеры этого не делают?
1. Сделать заказ запчастей и всю работу через дилера. 2. Сделать заказ запчастей и всю работу у рестайлеров. 3. Сделать заказ запчастей и всю работу в сервисе или самому. в первом случае дилер оставит гарантию и не стоит замарачиваться с протеканием и герметизацией. Если даже и случатся косяки, то исправлять будет дилер. 2 и 3 случай на совести людей, которые будут устанавливать. В любом случае если делать у дилера то очень сильно будет дороже чем у рестайлеров или в сервисе.
А можно фотографию вашего рестайла? Может не так уж плохо она выглядит? Я бы начинал с этого. Главное помнить, что любая разборка панелей (даже официальным дилером или другим кудесником) грозит появлением сверчков, а они уж намного сильнее раздражают. Что то мне подсказывает что новая черная норковая шуба изменит мнение вашей супруги о машине коренным образом. возможно это будет даже дешевле для вас
Если апгрейт кар берется за работу, то делает ее на совесть и с качеством лучше, чем у дилера. Я думаю здесь большинство меня поддержит. У них ответственность персональная, а не гипотетическая "дилерская". Сам бы я в гарантийную машину не полез. А у дилера можно, если они возьмутся. Мне например сказали, что брызговиков на S Line не бывает, соответственно они и не ставят. Получается сам найди, купи, привези им, а они может быть поставят цены за три... Я все же за рестайлеров (UC, ауди плюс...) качество у них достойное. Но затратно это все.. Может и правда шубу?
можно отхромировать детали, но разборка и сборка(их качество) останется на вашей совести. по практике могу сказать, что сейчас хромируют детали достаточно качественно, хром не облетает и не трескается( сам летом катаюсь на мотоцикле и уже хромировал себе некторые детали)