Хреново прогреваеЦа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женька на бочке, 29 ноя 2004.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если термостат неисправен, то почему бы и нет? Проверь - когда машина по датчику "кипит" радиатор горячий? Если не горячий, а теплый - термостат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goblin А200

Goblin А200 Guest

Ок, сегодня вечером после работы попробую.
    Отчет завтра

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Меня смущает то, что если подолбить по приборке в области прибора температуры ОЖ, то стрелка может стрельнуть и с 50 на 90 гр...где-то на форуме читал про то что при напгревании че-то там в приборке на печатной плате расширяется и контакт может пропадать или плохой...а еще может это прибор барахлит, от температуры клинит стрелку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Возможно. Гадать нечего нужно проверять.

5. DoKa

DoKa Новичок

1 июн 2004
    53
    Москва
    Audi Q7 4L
    Так скажите, температура при движении всегда должна быть 90? Поменяли термодатчик, проверили термостат, сказали, что рабочий. А температура при движении все равно 60гр. При замедлении она возрастает, останавливаешься доходит до 90, процесс довольно быстрый.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Воздух в салон поступает горячий или холодный? А как проверяли термостат? Может он действительно рабочий, но только конца не закрывается (открывается) и поэтому гоняется по большому кругу.

7. DoKa

DoKa Новичок

1 июн 2004
    53
    Москва
    Audi Q7 4L
    Да что-то так, тепленький воздух.
    Климат на максимуме, а в салоне не сказать что жарко.
    Термостат проверяли в сервисе, лично я при проверке
    не присутствовал, находился в зоне ожидания.

8. DoKa

DoKa Новичок

1 июн 2004
    53
    Москва
    Audi Q7 4L
    И еще меня заверили в том, что с системой охлаждения у меня все в полном порядке.

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

По всем показателям - накрылся термостат. Стоишь - тепло, едешь-холодно. У меня на "бочке" такая же история была - заменил - все ОК! Старый проверял - в кипящей воде - срабатывал!!!

10. DoKa

DoKa Новичок

1 июн 2004
    53
    Москва
    Audi Q7 4L
    Я говорил о том, что подозревается термостат.
    Но мне не поверили...:( И поменяли датчик.

11. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    К сожалению нет под руками картинки - хочу уточниться - эта хрень в виде круглой нашлепки сверху карба?:chainik: Или одна из двух вакуумных приводов?

ЗЫ При "отсасывании ртом" где смотреть, там вроде штока не видно? :D :chainik:

12. Leopold

Leopold Guest

У меня была подобная хрень: печка была чуть теплая, а движок перегревался... Сначала была первая мысль термостат, но после его замены ничего не поменялось. Тогда высказали предположения - либо помпа, либо прокладка головки. Начали с более вероятного и дешевого - с помпы. Оказалась что у нее треснула крыльчатка, и она не давала нужного напора в системе охлаждения (проворачивался вал), вследствии чего был перегрев двигателя и недогрев печки. Заменили помпу - перегрев пропал, но теперь двигатель медленно нагревается и остывает по трассе. Однако, я знаю причину - мне поставили термостат с перепускным клапаном ( маленькая дырочка на его корпусе), через который даже когда он закрыт часть антифриза идет по большому кругу через радиатор...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот. Деталь под цифрой 8

http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=029-10&cid=67

14. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
  15. oz!

oz! Guest

Re: Тоже вопрос о прогреве

Замени крышку расширительного бачка! нету герметичности из за этого плохая циркуляция, пока не наберёт давление нормальной циркуляции нет... у меня такая хреновина была..