Скинулось всего 47 семей (если по 10), а на картинке как-то не похоже на деревню с полусотней подворий... Что-то вроде подмосковного коттеджного поселка с домиками по 6 нулей обозвали "деревней", видимо.
Покурил - наверно Пу ездил в деревню в Китае - посмотреть как он профукал страну примерно за такое-же время.
Вообще запутано... если зарплата 1500 юаней и 0.5 млн юаней годовой бонус, то откуда миллиардные состояния?
Вроде сравнивали в этой теме питание в то время и сейчас. Так, чисто FYI: (Стандарты пищевой промышленности в Эстонии - ЕС-овские, естесссно.)
До 100% мяса? ))) странно, что не до 109% Видимо анекдоты про колбасу из туалетной бумаги рождались на пустом месте на деньги госдепа ... и про крыс падающих в чаны с фаршем. Серьезно - я вполне допускаю, что определенные сорта на конкретных производствах содержали много первосортного мяса (и сейчас делаются такие колбасы) ... но, блин, доступна такая колбаса была как водилось в те времена исключительно в "спецраспределителях". Во Владимире такую колбасу не делали точно.
За это партия карала нещадно. Вранье это! Все продукты были стандартизированы по ГОСТу и отклонение от них было невозможным. см 1-е предложение. Кроме того, в конце 80-х в Литературке (газета такая - "Литературная газета"), была статья, что новую, перестроечную колбасу кошки не ели, а это уже очем-то говорит. Да и сейчвс, порой кошки не весь творог едят будучи голодными. Может быть, что нигде и ничего не было, только вот незадача, куда бы я не приходил в гости, везде столы были с колбасой. Причем заметьте, в гости я хаживал совсем не к первым лицам области. Да и в гости летал в Ригу и по магазинам ходил и за столом сиживал у подруг встречающей стороны. Так что не надо пустословия.
Кстати -да. В Германии до сих пор есть в продаже колбаса - которую всю без исключения я называю "ужас социализма". И те, кто выехал из СССРа еще при Горбачеве - покупают ее и говорят, что она вот самая настоящая - идиоты......а рядом в нормальной немецком "метцгерае" можно заказать любую колбасу на свой вкус - достаточно подождать с полчаса и тебе вынесут то, что именно ты хотел и даже из того куска мяса -что ты выбрал......и дешевле, что самое противное сосисок от "останкино"
Химикалии нажористые видно кладут. А то ведь только варить надо около часа. И еще много чего сделать.
Вань - сырую выносят -готовить надо дома))))))) и химикаты не бросают -после приготовления она серого цвета((((( или белого -если с молоком
Крысы на мясокомбинатах ГОСТ не читали и партию не боялись. Сейчас есть кошки , которые не едят не варенную рыбу и карбонад из курицы. Мне трудно комментировать как твои знакомы добывали колбасу в 80-ые годы.