Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Скинулось всего 47 семей (если по 10), а на картинке как-то не похоже на деревню с полусотней подворий...
    Что-то вроде подмосковного коттеджного поселка с домиками по 6 нулей обозвали "деревней", видимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    Вадимус, кури :D

http://www.poplanete.ru/photo/66-huasi-derevnya-millionerov.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    меньше, но всё-равно, немало :nod:

думаете, таки для понтов?
    нет, таки для получить гешефт :nod:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Покурил - наверно Пу ездил в деревню в Китае - посмотреть как он профукал страну примерно за такое-же время.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вообще запутано... если зарплата 1500 юаней и 0.5 млн юаней годовой бонус, то откуда миллиардные состояния? :shock:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Вот такая она, обычная китайская деревня.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вроде сравнивали в этой теме питание в то время и сейчас.
    Так, чисто FYI:

(Стандарты пищевой промышленности в Эстонии - ЕС-овские, естесссно.)

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Косяк правда в том, что самой колбасы небыло )))

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    До 100% мяса? ))) странно, что не до 109% :shock:

Видимо анекдоты про колбасу из туалетной бумаги рождались на пустом месте на деньги госдепа ... и про крыс падающих в чаны с фаршем.

Серьезно - я вполне допускаю, что определенные сорта на конкретных производствах содержали много первосортного мяса (и сейчас делаются такие колбасы) ... но, блин, доступна такая колбаса была как водилось в те времена исключительно в "спецраспределителях".
    Во Владимире такую колбасу не делали точно.

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Согласен -в советское время крысиного мяса было в колбасе больше . Это факт.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да была она . В обкоме.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

и вообще продуктов не было(с) как-то так:D

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    http://www.rusucons.ru/?p=106

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    За это партия карала нещадно. Вранье это! Все продукты были стандартизированы по ГОСТу и отклонение от них было невозможным. см 1-е предложение. Кроме того, в конце 80-х в Литературке (газета такая - "Литературная газета"), была статья, что новую, перестроечную колбасу кошки не ели, а это уже очем-то говорит. Да и сейчвс, порой кошки не весь творог едят будучи голодными.

Может быть, что нигде и ничего не было, только вот незадача, куда бы я не приходил в гости, везде столы были с колбасой. Причем заметьте, в гости я хаживал совсем не к первым лицам области. Да и в гости летал в Ригу и по магазинам ходил и за столом сиживал у подруг встречающей стороны. Так что не надо пустословия.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кстати -да. В Германии до сих пор есть в продаже колбаса - которую всю без исключения я называю "ужас социализма". И те, кто выехал из СССРа еще при Горбачеве - покупают ее и говорят, что она вот самая настоящая - идиоты......а рядом в нормальной немецком "метцгерае" можно заказать любую колбасу на свой вкус - достаточно подождать с полчаса и тебе вынесут то, что именно ты хотел и даже из того куска мяса -что ты выбрал......и дешевле, что самое противное сосисок от "останкино"

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Химикалии нажористые видно кладут.:)

А то ведь только варить надо около часа.:) И еще много чего сделать.

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ну да, типа по щучьму велению...:D

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вань - сырую выносят -готовить надо дома))))))) и химикаты не бросают -после приготовления она серого цвета((((( или белого -если с молоком

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    http://www.rusucons.ru/?p=106

Вань, как полагаешь, мрвлад спецом это пропустил? :laugh:

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Крысы на мясокомбинатах ГОСТ не читали и партию не боялись.
    Сейчас есть кошки , которые не едят не варенную рыбу и карбонад из курицы.

Мне трудно комментировать как твои знакомы добывали колбасу в 80-ые годы.