развлекаюсь) не можешь определить настроение собеседника, а пытаешься рассуждать о проблемах мировой революции)
Ты ошибся или названия прочел неправильно. Там стояли книги по математике, физике, химии, биологии, станкостроению, сталепрокату, сельскому хозяйству. Мясу у коллекторов втридорога было, наверное.
Не-а, я не ошибся. Это ты демонстрируешь отсутствие способностей к обобщению и отвлечению. Я же написал, что там стояла специальная литература. Как для агитаторов, так и для электросварщиков или токарей. Но там не было философов разных школ, там не было художественной литературы, кроме соцреализма. Там не было ничего, позволяющего человеку осознать свое место в контексте мировой цивилизации.
Зачем опять врешь. Ни слова про специальную литературу. В итоге получается, что было как раз все, кроме филисофов без которых ты не мог осознать свое место в контексте мировой цивилизации. Кстати вопрос всем, каких философов вам не хватало для осознания своего места? Ну просто мне, например, вполне хватало философов из стандартного курса философии. А над своим местом в контесте мировой цивилизации я не сильно задумывался.
более того, если бы Я эти слова прочитал в отдельном контексте, то мог бы предположить, что "непонятные книги" - это и есть "философии разных школ, позволяющие человеку осознать свое место в контексте мировой цивилизации."
Вот хорошая статья. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6598492,00.html - причем читать надо не только её, но и справа по всем странам зарисовки. Сплошное разочарование практически во всех бывших республиках СССРа -а почему?
О поссоветской России , собственно применимо и ко всем бывшим Союзным Республикам : Во-первых, в России появился феномен бедности, которого не было в советское время. "Около 7 процентов населения сегодня живет в состоянии крайней бедности, то есть людям не хватает средств даже на элементарное выживание", - отмечает руководитель отдела изучения уровня жизни "Левада-центра" Марина Красильникова. При этом появилась и другая крайность - очень богатые люди, причем это не подпольные, а совершенно реальные миллионеры и миллиардеры, жизнью которых, кстати, куда больше интересуются, чем жизнью бедных.
Александр Градский, «Антиперестроечный блюз» Я буду петь вам блюз, бэби, я буду петь вам блюз. Я буду петь вам блюз, бэби, я буду петь вам блюз, Если Госплан, Минкульт, Минфин, Госкомцен, Госкомтруд Не перекроет нам шлюз. Сколько же можно ждать, бэби? Сколько же можно терпеть? Когда ж нам дадут дышать, бэби? И перестанут нами вертеть? Пора ото сна воспрять, бэби, и быть умнее впредь! Разбей свой телевизор, отключи на кухне радиосеть, Видеоплёнки - в союз писателей, пусть подрочат всласть Наша власть - говорить, что хочешь, при полном отсутствии прав. Эта страсть - создавать себе напасть, всем орать, что прав! Ну, не идёт нам масть, бэби. Ну, не идёт нам масть. И мы заслужили власть, бэби. Мы заслужили эту власть. Ведь им на нас накласть, бэби. Ух, как им на нас накласть! С молчанием и с покорностью не пережить, ни выжить Кто с такой скоростью Обзавёлся вдруг совестью, тот новую задницу лижет, О, ближе! Новый зад к языку верноподданных ближе! Все на лыжи! Новый лидер в пустыне лыжню проложил - Все на лыжи! Боюсь, им не сдохнуть, бэби, а нам от них не продохнуть, А может они - это мы, бэби, и в этом вся соль и суть. Но как нам уйти из тьмы, бэби, и отыскать наш путь. Разбей свой телевизор, отключи на кухне радиосеть, Видеоплёнки - в союз писателей, пусть подрочат всласть Наша власть - говорить, что хочешь, При полном отсутствии прав. Эта страсть - создавать себе напасть, всем орать, что прав!
Похож ( а вернее стырили) на офис БМВ -тот, что головной. В виде четырех поршней....Но сам факт, что каждая семейка скинулась по 10 лямов на гостиницу а у нас в деревнях асфальт как пыль с луны(((((