Ша, не надо никуда меня ставить. Я сам, если что. Может у меня действительно неверное представление о среднестатистическом россиянине - поправь.. Кто же смотрит все эти ммм программы по ящику?
Думаю, что смотрит большинство - по крайней мере из тех с кем я так или иначе контактирую, большинство смотрит (некоторые конечно не включают канал ОРТ, но далеко не все)
иными словами это качество оценить трудно, я с Карлссоном согласен к тому же далеко не все россияне имеют доступ к спутниковым каналам значительная их часть довольствуется пятком т.н. "государственных"
Речь идет исключительно об пренебрежительном отношении отдельного пользователя к "среднестатистическому россиянину". Про телевидение (его качество) можно отдельно дискутировать. И нет смысла делать это в привязке к среднестатистическим россиянам, так как телевидение России (впрочем как и ссср) полностью соответствует мировым стандартам, закладываемым в эту сферу развлечения.
может быть вполне соответствует - спорить не буду но я оценку программ z-ящика воспринимаю в данном разделе с точки зрения их пропагандистской направленности - т.е. новостных, аналитических и пр. выпусков
А форум превращается в как-бы правильно сказать? Ну типа мы европейцы в ресторане...и все адвокаты...
слушай, тв это мощнейший медийный инструмент. и используют его таким образом не только в россии, но в любом другом государстве мира. как приходят к рычагам управления этим инструментом, это уже другой вопрос. так что пропагандистская направленность тв просто неизбежна. причем не только через новостные и аналитические программы.
согласен, но тем не менее - качество большинства новостных, аналитических и др. пропагандистских программ оставляет желать лучшего даже так - качество практически всех новостных программ отвратительно, потому, что они стали мощнейшим пропагандистским инструментом и им на российском ТВ нет альтернативы то же самое с аналитическими то же (за редким исключением) - с ток-шоу и т.д. и вина в такой ситуации не телевидения, и не россиян (хотя косвенно мы сами до этого довели), а существующей государственной системы, монополизировавшей все возможные медийные ресурсы
ТВ в 100% случаев на стороне той или иной идеи. Даже если это не новостной канал а animal planet. Даже если владелец филантроп, то и в этом случае он носитель этой идеи, и показывать канал будет то, что нравится его владельцу. А государственную систему мы же и создали.
да ради бога - канал на стороне идеи хоть на 120% главное, чтобы разные каналы на стороне разных идей
Я выше уже писал, чтотразница в том, как получили доступ к рычагам управления. Так что теперь мы об одном и том же
Да не, я не знаю как это чувство описать. Типа жалости что-то. Я же не боялся иностранцев. Ну перестал бояться и то хорошо. Надо было школьников в обязательном порядке вывозить заграницу, конечно.)))