Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

Да перестань. Я когда впервые увидел швейцарца, выбросившего окурок в приоткрытое окно автомобиля, полностью потерял все комплексы относительно чудесно воркующих на балконе медичек в одних трусиках с бутылкой красненького.
    Речь ведь не о том, что они бухают в трусиках на балконе (черт, как мне понравился этот образ!). Суть в тех наших россиянах, которые стесняются того, что они русские говорят по русски в германии.
    Ну я уверен, ты отлично представляешь себе картину, когда англичанин посреди Тверской пытается с широкой улыбкой выяснить у прохожих дорогу до Красной Площади на своем родном английском.
    И это здорово. Это замечательно.
    А теперь вспомни того русского туриста, краснеющего и потеющего на улице Цюриха от того, что приходится ему говорить по русски.
    Сейчас таких стало заметно меньше. Это большой прогресс.
    Но вот что бы по русски, да с широкой улыбкой...
    Эх...

Ну и где тут стеснение? Жалость? Ну то же не совсем корректно. Вроде и не жалко. Я не знаю как описать это чувство.
    Я вообще люблю за границнй подчеркивать тот факт, что я русский. Мне это нравится. Я горжусь своей нацией. И европейцы это уважают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это -- от необразованности, КМК. Культура "слушателей" (по Стивенсону) объединяет скандинавов и японцев. В этой культуре считается неприличным не только перебивать собеседника, но и говорить сразу, без паузы после окончания речи собеседника. Таким образом демонстрируется респект, типа "ваши мысли настолько глубоки", что мне требуется время для их осознания.

Не только жители ex-СССР, но и американцы на этом часто накалываются, особенно в бизнес-переговорах. Они убедительно и долго говорят, излагают все новые и новые аргументы. Высказав все, замолкают и ждут потока возражений со стороны "слушателей". А в ответ -- тишина. Американцы думают, что до собеседников их слова просто не дошли, и потому начинают еще более длинную и проникновенную речь. А "слушатели" делают еще более длинную паузу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответил, понял, стер. Может быть, не знал, интересно.
    Правда не уверен, что в данном случае уместно говорить о необразованности. Скорее не понимание чужой культуры. Имхо, это не одно и то-же.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #1864 mc240, 22 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    тут пару недель назад мне один инопартнер загнал очередную телегу про то,как хороша путинская россия с позиций импортного инвестора.так я ему объяснил разницу между "заплатить крыше в 95-м и не иметь проблем" и "заплатить красной крыше в 2010-м и облизать сапоги,чтоб хотя бы выслушали ,что есть проблемы"

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    #1865 sha944, 22 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Зато на быстрорастущем рынке бабки хорошо рубятся. Тут все по честному. Высокие риски, но и высокая прибыль. С нуля поднять оборот до миллиона евро за год вполне себе реальность.
    Хотя я последний кто будет говорить хорошее про нынешнюю власть.

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Господа. Сейчас я 15 минут удаляла ваши посты, нарушающие правила. По совокупности тут причин для бана на несколько месяцев. Я последний раз предупреждаю о недопустимости такого общения в разделе ПС. Следующее нарушение и бан наступет мгновенно.

Спасибо.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тоже только вы лечите людей, а мы человечество!
    Я не в коем разе не собираюсь дискутировать на тему полезности того или иного продукта))) Вопрос в другом на примере того же мяса. Если бык стоит в стойле, жрёт сенаж и концентрированный корм, то набирает массу до 500 кг (голштинец) к году. На вольном выпасе такие показатели будут за два года, да и нет сейчас таких. Вопрос о вкусовых качествах даже не стоит, а вот про полезность такого мяса для организма человека вопрос не ко мне. К сожелению многочисленные нарушения, в цикле выращивания и заготовки коров/свиней имеют место быть, я распологаю данными по Европе и Америке. Больше того когда моя супруга возбухнула и забраковала партию свиней из Германии, найдя зашкалившие диоксины из за использования при кормлении технических жиров, её руководство отменило все её решения и ессно на повторных анализах всё было чисто. :thumbup: И вот чего обсуждать то, если до стейка этих коровок таким "деликатесом" кормят. И про это знают только люди, которые это животное разделывают. Как вариант, мы знаем про морковку только выращенную на своём огороде, желателтно в экологически чистой местности :nod:

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Тут смысл в том, что ещё нет официальных развернутых данных, насколько все новинки химической промышленности вредны для здоровья, на что точно влияют и т.п. Вроде бы как вредно, вроде бы как канцерогены, но это всё ещё надо долго доказывать, с помощью человеческих жизней.

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    В ссср что то было с быками иначе (они на пастбище быстрее вес набирали) или быков было необычайно много?
    Хотя нет. Дошло. В ссср снижали скорость потребления мяса до скорости набора веса быком на вольном пастбище.
    Но тода встает вопрос с качеством разделки мяса при ссср. Качество разделки было отвратительное. Хотя можно было договариваться с мясником и тогда...

Вот зачнм обсуждать отстраненно качество продуктов и упираться именно в это, если по сути важно качество питания.
    Качество питания было плохоньким. Будете спорить притащу еще фоток )

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я проходил практику на Микояне в СССР, бывал на разных других производствах 20 лет назад, а теперь в продвинутой Европе. Завтра если получится выложу свои, а не нарытые в инете фотки, ессно с розрешения модераторов. Поверте мне до лампочки многое, я циник и я вижу, что вы кушаете. Для тех кто не знает, супруга "ведоуци лекарка масны". Хотите ужастик?

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Давай выкладывай сравним с крысами на советских мясокомбинатах.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Верю, со жратвой при ссср у тебя все было зашибись. Работник мясокомбината это круто. Без всякой иронии пишу.
    Но вопрос со скоростью потребления и выращивания остается открытым. Если при ссср бык вес габирал на волном пастбище за два года, то и советскому гражданину на стол попадала одна туша быка раз в два года.
    Если бык набирает вес за год, то это одна туша в год.
    Иначе как не считай, поголовье быков в ссср рано или поздно должны были бы съесть подчистую.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Так ведь и съели!

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не был работником мясокомбината и со жратвой было как у всех :hi:
    Про кормление быков в СССР знаю только заочную инфу. Но ещё в 70-х годах почти все стада летом в деревнях паслись "на траве" и руководил всем пастух. :ded:

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я несколько лет назад нырял в тему продовольствия. Очень недолго и поверхостно. Суть в том, что при нынешних 140 млн населения прокормить его при естественных темпах роста скота невозможно.
    Тут или очереди за колбасой, или набор веса за год. Как не считай, других вариантов нет. Да и не было. Даже при ссср.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ты знаешь - я почему-то так думаю, что человек с нормальным мозгом не может любить СССР. и это никак не притягивается к тому, что я не люблю работать...я люблю бездельничать -а это как раз то, чем занимались все инженера в СССРе и многие другие коммунисты))))) так что из моего посыла как раз наоборот вытекало-бы..ну да бог с ним - людей любящих работать я уважаю - но тему я уже такую создал -отклика не нашла .....

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Пью сейчас Перленбахер. Привет СССру. Вопрос по теме - а что, у модератора иммунитет от бана? Тогда предлагаю разыгрывать должность раз в месяц в лотерею)))))))))))

1 человеку нравится это.
  18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Эй, мы тебя теряем!

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А у меня 7 сортов не охутнанохо (забыл как по русски правильно, не пробованного наверно) местного. Очень замечу качественного)))

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Неправда твоя - вы меня только нашли. И я еще час могу не спать ...правда вы уже все спите поди....так компы просто забыли выключить.