Американцы не путешествуют так активно в силу других причин. Основная - полное отсутствие тяги к детальному изучению истории и географии. Есть масса других причин, но эта, пожалуй, главная.
У меня -- не стесняются. Ни в компании сверстников, ни вообще. Потому что я не выгляжу пришельцем с другой планеты, опять же, фигурально. Так и с русскими туристами -- они бывают разными. В том числе и со стертым культурным кодом, и с залитой вместо него кишлачно-тюремной прогаммой. Типа "Тагил рулит. Отдыхаем со своими".
Я удивлен тем, что прочитал о продуктах на предедущих страницах. Или ненависть к соцстрою некоторым "отбила память" или вам всё время попадалась "осетрина второй свежести". ПАН почти во всём прав, вы даже не сможете представить себе масштабы процесса по замещению пищи на суррогат в красивой обёртке.
Ну во-первых гадостей небыло, к чему эта оскорбленная невинность? Во-вторых ты первый начал. Шпилька о пельменях была адресована мне, не отрицай. Я был единственный кто выступил в защиту пельменей И я тя умаляю, не разочаровывай меня еще больше, не надо в сотый раз вспоминать "дурака на улице", мы оба знаем, это не тот случай. Ну а касаемо остального, гугл в помощь. Если ты на самом деле не в курсе (смешно, правда?), просветишься. Если это очередная попытка втянуть собеседника в бестолковый спор, мне это не интересно, извини. Да кстати. На счет часто-ли встречаю людей глупее себя. Прочел твой вопрос, с интересом смотрю на твой аватар. Но отвечать не буду, дабы не поддаваться на провокацию. Лучше посмотрю на действия местного модератора. Ну и сделаю выводы, разумеется.
Я прекрасно помню свой рацион в разные годы советской власти и сейчас. Сейчас я питаюсь гораздо более качественной и здоровой едой. Никакого деликатесов в виде холодца, майонеза, пельменей и жигулевского пива. Я что-то упустил?
Ну, эти пельмени я помню. А также "вареную" колбасу. Что лучше - перемолотые кости,хвосты,копыта или Е... - ХЗ, вкуса не дает ни то, ни другое. И сейчас есть вполне нормальные продукты. Нужно просто искать, читать этикетки. И есть они не только в "убогом" изобретении для россиян "с причудами" (АВ, ГГ и прочая лабуда)...
Ну если где то на пастбищах Новой Зеландии персонально выращивают бычков, забивают, дают отлежаться, а потом самолётом переправляют не замороженное мясо прям на стол... то "снимаю шляпу", Вы питаетесь качественной и здоровой едой.
Я вижу, что мои вопросы останутся без ответа. Подозреваю, что ты погуглил и не нашел подтверждения своим словам. И оттого ты снова переводишь дисуссию на эмоциональный уровень. Я, конечно, не Сим, чтобы ко словам цепляться, но все эти пассажи про "оскорбленную невинность и "ты первый начал" выглядят не совсем достойно. С моей точки зрения.
Я в своем ответе не рискнул развивать эту мысль. Было бы слишком многоярусно. Да, родители могут стеснять детей, находящихся в обществе сверстников. Но это не значит, что ребенок стесняется родителей. Это щначит, что ребенку некомфортно находится под опекой родителей в компании сверстников. Хотя бывают и другие семьи. Но для меня это то же совковость (
Проведе сутки в самолете в одну сторону у вас пропадет полная тяга к детальному изучению истории и географии .
Хотя если обсуждать качество, отстраненно от действительности, то когда продукты были, они попадались и неплохого качества )
Из Новой Зеландии я предпочитаю баранину. А бычков -- в Австралии. Насчет отлежаться... Там существует несколько способов "созревания" (автолиза), при влажном он происходит на пути из Австралии к столу потребителя. Кстати, я не вижу никакого криминала в употреблении замороженного мяса -- те же замороженные австралийские стейки имеют прекрасный вкус и прекрасно лежат в морозилке до неожиданного прихода гостей. В любом случае, это гораздо вкуснее чем парное мясо с рынка (на самом деле, в силу логистики оно уже не парное, а в стадии трупного окоченения). Я не зря заостряю на всем этом внимание, ибо некоторые ностальгируют о жизни в СССР. А ведь достаточно было хоть раз зайти в мясной отдел, чтобы получить заряд на всю жизнь.
Мене всегда удивляла в СССр обувь иностранных туристов пенсионного возраста . Я блин выступающий на соревнованиях бегал в дебильных советских кедах , а они из "загнивающенго капитализма" в Адидасах. И так во всем.