Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Американцы не путешествуют так активно в силу других причин. Основная - полное отсутствие тяги к детальному изучению истории и географии. Есть масса других причин, но эта, пожалуй, главная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    У меня -- не стесняются. Ни в компании сверстников, ни вообще. Потому что я не выгляжу пришельцем с другой планеты, опять же, фигурально. Так и с русскими туристами -- они бывают разными. В том числе и со стертым культурным кодом, и с залитой вместо него кишлачно-тюремной прогаммой. Типа "Тагил рулит. Отдыхаем со своими".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я удивлен тем, что прочитал о продуктах на предедущих страницах. Или ненависть к соцстрою некоторым "отбила память" или вам всё время попадалась "осетрина второй свежести". ПАН почти во всём прав, вы даже не сможете представить себе масштабы процесса по замещению пищи на суррогат в красивой обёртке.:hot:

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну во-первых гадостей небыло, к чему эта оскорбленная невинность? Во-вторых ты первый начал. Шпилька о пельменях была адресована мне, не отрицай. Я был единственный кто выступил в защиту пельменей :D И я тя умаляю, не разочаровывай меня еще больше, не надо в сотый раз вспоминать "дурака на улице", мы оба знаем, это не тот случай.:D

Ну а касаемо остального, гугл в помощь. Если ты на самом деле не в курсе (смешно, правда?:D), просветишься. Если это очередная попытка втянуть собеседника в бестолковый спор, мне это не интересно, извини.

Да кстати. На счет часто-ли встречаю людей глупее себя. Прочел твой вопрос, с интересом смотрю на твой аватар. Но отвечать не буду, дабы не поддаваться на провокацию. :D
    Лучше посмотрю на действия местного модератора. Ну и сделаю выводы, разумеется.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А чего представлять...Все это и так давно знают.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я прекрасно помню свой рацион в разные годы советской власти и сейчас. Сейчас я питаюсь гораздо более качественной и здоровой едой. Никакого деликатесов в виде холодца, майонеза, пельменей и жигулевского пива. Я что-то упустил?

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да ну, а постоянные опусы о том как вкусно сейчас и как липко тогда ???

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, эти пельмени я помню. А также "вареную" колбасу. Что лучше - перемолотые кости,хвосты,копыта или Е... - ХЗ, вкуса не дает ни то, ни другое.
    И сейчас есть вполне нормальные продукты. Нужно просто искать, читать этикетки. И есть они не только в "убогом" изобретении для россиян "с причудами" (АВ, ГГ и прочая лабуда)...

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну если где то на пастбищах Новой Зеландии персонально выращивают бычков, забивают, дают отлежаться, а потом самолётом переправляют не замороженное мясо прям на стол... то "снимаю шляпу", Вы питаетесь качественной и здоровой едой. :thumbup:

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    От чувства сытости. Гурманство появилось на много позже.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я вижу, что мои вопросы останутся без ответа. Подозреваю, что ты погуглил и не нашел подтверждения своим словам. И оттого ты снова переводишь дисуссию на эмоциональный уровень. Я, конечно, не Сим, чтобы ко словам цепляться, но все эти пассажи про "оскорбленную невинность и "ты первый начал" выглядят не совсем достойно. С моей точки зрения.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не стеснялся
    Придется тебе заново )

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Нет темы.

Блевать тогда зачем, чувство сытости появилось, удовольствие получается.

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я в своем ответе не рискнул развивать эту мысль. Было бы слишком многоярусно.
    Да, родители могут стеснять детей, находящихся в обществе сверстников. Но это не значит, что ребенок стесняется родителей. Это щначит, что ребенку некомфортно находится под опекой родителей в компании сверстников.
    Хотя бывают и другие семьи. Но для меня это то же совковость (

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Проведе сутки в самолете в одну сторону у вас пропадет полная тяга к детальному изучению истории и географии .

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Тебе книжку надо почитать. Без обид, я устану столько текста печатать, что бы тебе объяснить.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Хотя если обсуждать качество, отстраненно от действительности, то когда продукты были, они попадались и неплохого качества )

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Из Новой Зеландии я предпочитаю баранину. А бычков -- в Австралии. Насчет отлежаться... Там существует несколько способов "созревания" (автолиза), при влажном он происходит на пути из Австралии к столу потребителя. Кстати, я не вижу никакого криминала в употреблении замороженного мяса -- те же замороженные австралийские стейки имеют прекрасный вкус и прекрасно лежат в морозилке до неожиданного прихода гостей. В любом случае, это гораздо вкуснее чем парное мясо с рынка (на самом деле, в силу логистики оно уже не парное, а в стадии трупного окоченения).

Я не зря заостряю на всем этом внимание, ибо некоторые ностальгируют о жизни в СССР. А ведь достаточно было хоть раз зайти в мясной отдел, чтобы получить заряд на всю жизнь.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Нет темы для разговора.
    Ты просто не понимаешь о чем говоришь.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Мене всегда удивляла в СССр обувь иностранных туристов пенсионного возраста . Я блин выступающий на соревнованиях бегал в дебильных советских кедах , а они из "загнивающенго капитализма" в Адидасах. И так во всем.