Население страны порядка 140 млн., за границу на отдых ежегодно выезжают порядка 9 млн. Как-то не густо. Нет? А остальные тупо не могут себе это позволить. В финансовом плане. Где победа демократии, чему радоваться? Тогда не пускали, сейчас не могут. И тогда и сейчас ездили(ездят) лишь избранные, принципиальной разницы не увидел.
Ну в таком случае наверное для начала стоит перенять примерно равный уровень жизни по стране. А не как у нас, когда за мкадом цивилизация заканчивается. Сам догадаешься, почему народ не горит желанием переезжать в Якутию из Нерезиновой, Питера и других крупных городов?
А почему не горит желанием переезжать из Н.Новгорода в Казань? Ну и тот факт, что в Мск порядка 90% переехавших из других регионов находятся незаконно. Не потому, что эти люди преступники, а потому что сама система до сих пор советская по своей сути. Ну и разного рода пережитки, когда на автострадах вооруженные блок посты, рукописные доверенности, которые большинство россиян хотя бы раз выписывали сами себе и прочая мелочевка, вынуждающая рядового гражданина нарушать законы и правила на бытовом уровне. Такая ситема появилась именно при советах. Что бы любой гражданин жил с чувством наршителя. И что бы любого гражданина можно было всегда привлечь к отвественности. Принцип режимного, полицейского осударства. Привет из ссср.
Вообще-то это далеко не так. По крайней мере, среди моих знакомых, которые не едят Доширак с глютаматом. Мы тут недавно (перед моим очередным баном) обсуждали вкус хлеба. Не стану повторяться, если любопытно -- найдешь сам. Точно так же и мясо в России никогда не умели выращивать. Ибо не было культуры мясоедения. Как ни придешь на рынок, так тебе обязательно предложат российский деликатес -- парную телятину. Бр-р-р. Вино? Салаты? Фрукты-овощи? Сыры? Макароны, в конце-концов? Так может, "предыдущий оратор" не так уж и неправ, если предпочитает пельменям высококачественные натуральные продукты?
Это похоже на правду. Но тут нужно учесть, что американцам никуда не нужно ехать, чтобы находиться в мировом контексте. Весь остальной мир и так пользуется американскими компьютерами, смотрит американские фильмы и американский Интернет, говорит на американском (английском) языке. Поэтому приведенные тобой цифры не означают оторванность американцев от остального мира. А вот мои (79% россиян никогда не были за границей и 83% россиян не знают ни одного иностранного языка) очень четко показывают оторванность россиян, ибо они сидят по другую сторону забора.
Смешно. Чревоугодие -- это жрать пельмени с пивом. Причем день за днем. А пожарить раз в неделю хороший стейк из австралийской говядины и выпить бутылочку хорошего вина с друзьями -- вполне себе богоугодное дело. Хотя я -- убежденный атеист.
Сомнительный довод. Тогда и россияне находятся в мировом контексте. Пользуются американскими компьютерами, смотрит американские фильмы и американский Интернет.
люди вообще говно.ан масс.отнюдь не только советские.или там бывшие советские. если ты к 40 стал малость мизантропом,то это нормально,но афишировать ни к чему )
Вы хотите открыть дискуссию? (с) Я не спорил вкусно-невкусно. Я сказал -- в России нет культуры мясоедения, и потому парная телятина считается деликатесом. Тут ключевыми являются оба слова -- и "парная", и "телятина". Это как с советскими пельменями. Кому-то вкусно... А так не очень