Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Надо ставить на конвеер и рожать больше. Тогда всегда найдется достаточно младший, что бы донашивать. Будешь умножать на два, потом делить на три, четыре... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А ежли барышня будет, какая же судьба её ожидает :shock: Хотя хоккеистка-ногомячистка звучит гордо )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    мои записи показывают,что уже дважды удерживал.вот такой я неприятный в быту товарищ :laugh:

думаю,это потому,что у меня в доме некому вливать в уши семьи дерьмо про развивающий коврик etc.
    а секрет прост - надо выкинуть телевизор.кстати,после этого простейшего действия,произведенного хотя бы половиной русских, пропагандируемые тобой заводы и стабильно беременные русские мамаши попрут,как грибы после дождя
    а ,если дуроскопы повыкидывают все русские,то через год мы не узнаем свою страну и свой народ (в позитивном смысле)
    такая моя глубокая имха

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это очевидно.но причем здесь это?

1.не у меня,а у акционеров
    2.100%
    3.ремонт высокоточных электромеханических изделий

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    /задумчиво перевожу взгляд с балетных пачек средней дочери на мирно спящего младшего сынишку.../

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Знаешь, ты при этом и потерял немало. Эти женские коготки, извиняющеся поглаживающие волосатое пузо...

Про телевизор ерунда. Проверено. Песочница, детский клуб, любое место скопления мамаш работают эффективнее любого телевизора. Внушаемость сарафанного радио в несколько раз выше теле/радио/печатной/баннерной рекламы. Я у мамаш эту штуку подсмотрел, на этом основан мой бизнес )))

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Согласен на мульён процентов.
    Это было к тому что один товарисч тут доказывал что люди за 60к зарплаты не хотят работать и только леняться. И поэтому на эти рабочие места приходят белорусы и получают 80к.
    Я вообще спрашивал про наемных сотрудников.

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот только не надо клеветы. Беларусы не получают 80. Беларусы столько зарабатывают.
    И я тебе могу сказать следующее. Есть два подхода к найму сотрудников. Можно (я так понимаю твой подход) найти тех, кто подешевле, заплатить им поменьше и оправдать это тем, что "мы дороже себе позволить не можем". Собственно, это касается не только сотрудников, но и оборудования, сырья и т.п.
    А можно увольнять тех, кто меньше всех в группе зарабатывает и на их место искать новых. Потому что если при отлаженной системе мотивации человек себе зп не смог заработать, то и для тебя он убыточен, сколько бы ты ему не платил.
    Посередине есть банальное чувство жалости, благодаря которому зачастую содержишь никчемных, в надежде что они когда нибудь да выстрелят (

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это нормально, танец для мужчины вполне, а вот наоборот... я реально противник женского профспорта, только оздоровительные занятия. Дык куды это всё девать, кто донашивать будет ???

Вложения:

• 2222.jpg
      2222.jpg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      45
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      49
  10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот ведь. Ну взрослый мужик. Ты реализовал свои амбиции (да, через детей но это то же здорово!) и получил чертовски много от этого позитива. И это здорово.
    Причем тут воспитание детей вообще?

зы
    Лично я против любой професиональной физической нагрузки. Одинаково успешно гробят свое здоровье профессиональные грузчики, спортсмены, балерины, танцоры и копатели лопатой.

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Мы по моему сказали друг другу все. Вы назвали меня хамом, я Вас назвал невежей. Ваше определение в отношении меня не подтверждено, мое определение я подтвердил вопросами на которые ответа не получил.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Надо было смайлики мне поставить))) Просто, иногда слишком много позитива :thumbup:

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    не хотелось.

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я этим постом не пытался продолжить с тобою диалог.
    Просто не надо клеветы.

15. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Я, как человек незлопамятный, этим постом продолжаю с Вами диалог.
    В моей сфере невозможно нанимать подешевле. Для ремонта автомобильных стартеров и генераторов мастер должен иметь неплохую подготовку в электрике авто и в слесарном деле. А специалисты на смешные деньги не идут.
    К системе мотивации вопросов нет. Как у Вас с обучением и повышением квалификации? Или используете только готовые кадры?
    Неплохое человеческое свойство. Вас оно в моих глазах реабилитировало=))

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Хм. И зачем ты мне голову дуришь?
    Какие затраты на подготовку специалиста рабочей специальности вроде тех, что работают у тебя? ПТУ+стаж работы не менее трех лет. Ну на бригаду одного диагноста с высшим образованием.
    Ответственность такого специалиста в пределах 2-4 месячных зп (вызженная электроика автомобиля в результате ремонта).
    И сидят они наверняка не на окладе а проценте от выручки, соответственно твои риски минимальны.
    Еевропейская норма на такого работника от 500 до 1200 EUR.
    Если говорить о специально обученных сверх ПТУ (курсы механника VAG, например), то рамки сдвигаются с 1000 до 2500 EUR

И вот только не надо рассказывать здесь, что шестеро из пятерых твоих сотрудников имеют высшее образование, семеро из них закончили Бауманку. Речь идет не о их дипломах, а о реальных требованиях к специальности, на которую они претендуют.

17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    У меня маленький бизнес. Работник у меня один. Я и сам ручками тружусь. А вот ошибки иногда бывают серьезные. На моей памяти одна из фирм-конкурентов купила сгоревший авто премиум класса. За полную его рыночную стоимость. Три раза тьфу через плечо что бы у меня такого не было. Но разговор не об этом. На зарплату в 60 тр у Вас должна очередь стоять. Либо Вы за эти 60к выжимаете сил из человека на миллион. Кстати если не секрет в какой сфере Вы работаете?

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Сфера работы указана в профиле.
    Очередь есть как и у всех. Как я понимаю, здесь обсуждается не наличие очереди а отсев.
    Так вот, приезжим перед москвичами приоритет. Не потому что им платить можно меньше, а потому что они как правило не удовлетворяются зп в 60 тыр а стремятся к большему. Соответственно, и выгоды приносят больше работодателю.

19. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вообще то мы тут обсуждаем ностальгию по стабильности у старшего поколения в СССР в противовес нынешнему положению в РФ.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    гы, тоже вчера хотел это написать :)