Нет я езжу на таком раритете. И не вижу причин считать меня троллем. Я говорю о вещах в которых немного разбираюсь. Он говорит о том чего не знает.
да,маленькие я веду учет семейных доходов\расходов уже более 10 лет(за это время не одна семья сменилась,ггг,а я все веду свои тетрадки). на дошкольника в месяц уходит в среднем 15-20 тыр\месяц (это без няни и развивающих курсов),на младенца - вообще в пределах погрешности измерения,считай,ноль (если за роды 300 тыр не платить и не покупать коляски по 50 тыр) сравни с затратами на репетитора для 11-классника и удивись не,троллишь все же. ну да я не против.
Берем пример, автозавод (Ваз, уаз и тп). Сколько получает ведущий рабочий? 15-20 тыщ. Он неудачник? А кто будет производить автомобили, что бы Вы продажники смогли перепродать товар? . То же самое с с/х. Покупают по 5 рублей, а продают от 30... отличный бизнес . В СССР такого быть не могло.
Мне точно 43, но как раз расходы на детей (8 и 10 лет) потихоньку стали уменьшаться. Наверно ситуация в Чехии отлична от Мск, но ближе к 14 годам их совсем мало будет, на что вы там тратитесь то Пока стучал по клаве выяснилось, что на репетитора. Гы, а у нас таких расходов нет)))
Модератору виднее=)) Я не вел записи расходов когда сын родился. Но вот смутно вспоминается что постоянно тратил деньги. То памперсы то питание то пеленки с распашенками. Наверно Вы все таки согласитесь что дети удовольствие дорогое?
У Вас просто дети мужского пола. С девочками ситуация в финансовом плане тяжелее. Бантики ,платьица и прочии девичьи радости.
У меня одна дочь , а хотелось бы двое-трое детей . "поднять" одну я уверенно могу . сомневаться и "растить" можно щенка или котенка , с детьми должна быть уверенность , как то так .
Пожалуй неудачник тот, кто пытался и не смог. Рабочий на заводе скорее всего и не пытался, так что это просто человек без высоких амбиций. Это не обидно, человек реализуется не обязательно в профессиональной сфере. А вот по поводу зп... На во ты сам как считаешь, если предприятие производит продукцию сбыт которой не обеспечивает предприятие высокими доходами, откуда возьмуться на предприятии высокие оклады?
можно на ты ) ты будешь ржать,но расходы на памперсы младенцу в точности равны расходам на сигареты мне - 60 руб\день (и та же фигня была 8 лет назад). то есть , как я и говорил ранее,
Любой из нас может в ближайший четверг подавиться рыбьей костю и умереть. Так было при ссср, та же вероятность такого исхода сейчас. В чем ты вообще хочешь быть уверен? Гарантий нет. Не бывает. Уверен можешь ты быть только в том, чего не сделал.
В контексте темы : в Союзе к примеру , такая уверенность была . в СеНеГе при рынке нет . И "рыбья кость" тут не причем ))
Ты не совсем прав. Что касается жизнеобеспечения, то основные расходы это конечно паперсы. И тут все верно. Остальное остается от предыдущего ребенка, которому досталось от предыдущего и так далее по конвееру ) Но сегодня к нам пришла целая индустрия детства, и каждой мамаше умудряются внушить, что вот без этого развивающего коврика ваш ребеночек не сможет нормально развиваться, а у бесплатной медицины появилась альтернатива в виде платной. В результате ты просто физически не сможешь удержать мамашу от всех этих возникших расходов. Обрабатывать их начинают еще в иедицинской консультации и влиять ты на это уже никак не можешь. Да я и сам срываюсь, проходя мимо детского магазина одежды ))) Хотя если денег нет, нет и соблазна. Тогда памперсы, грудное молоко и распашенки в наследство от соседки.
Договорились на ты=)) Расходы не буду оспаривать. Мне лично в середине 90-х вообще было фиолетово на суммы потраченные. Сложнее было выкроить время на поездки в магазин за детскими вещами. А сейчас вообще еще и наличку государство ежемесячно платит ребенку. А вообще на форуме Ауди Клуба, где много очень успешных людей, отстоять точку зрения, что 60кр нормальный доход на семью, сложно. Только на АК зарегано около 80к человек а в России 90% населения нищие. Вот для них 60к очень приличный доход. Кстати ты ж руководишь сам людьми. Много у тебя народа кто больше 40к получает? И в какой сфере трудишься?
Я уже не говорю только о стабильности дохода . Сюда же терроризм , о коем мы услышали с развалом союза , да и "путчи" с "лихими 90-ми" , а дальше что 17- год , гражданская (низы не могут , верхи не хотят ) ?
При царе еще лучше было. Девка крепостная если и помрет, так детей рачительный барин по другим бабам раскидает, да еще присматривать будет, что бы кормили их плотно, как своих кормят. За коепостных деньжищи платили, чего ж не присмотреть а тем, что бы крепостные сами резво плодились.
Эх папашки, завидую вам у нас одной спортивной аммуниции... За енту стоимость бантиками мона целый микрорайон обвесить
Я тож на это надеялся, но второй оказался "мальчик - западло" и в 5 лет догнал, а в 7 перегнал старшего (разница 2 года) по размерам и массе. Вопрос: как заставить старшего донашивать за младшим Ибо уже 3 года всё надо умножать на 2