Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Нет я езжу на таком раритете. И не вижу причин считать меня троллем. Я говорю о вещах в которых немного разбираюсь. Он говорит о том чего не знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Можно сомневаться и растить. Или быть уверенным в том, что твоим детям не судьба родиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    да,маленькие
    я веду учет семейных доходов\расходов уже более 10 лет(за это время не одна семья сменилась,ггг,а я все веду свои тетрадки).

на дошкольника в месяц уходит в среднем 15-20 тыр\месяц (это без няни и развивающих курсов),на младенца - вообще в пределах погрешности измерения,считай,ноль (если за роды 300 тыр не платить и не покупать коляски по 50 тыр)

сравни с затратами на репетитора для 11-классника и удивись

не,троллишь все же:nod:. ну да я не против.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Берем пример, автозавод (Ваз, уаз и тп). Сколько получает ведущий рабочий? 15-20 тыщ. Он неудачник? А кто будет производить автомобили, что бы Вы продажники смогли перепродать товар? :nod:
    .
    То же самое с с/х. Покупают по 5 рублей, а продают от 30... отличный бизнес:thumbup:
    .
    В СССР такого быть не могло.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #1505 timax, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    Мне точно 43, но как раз расходы на детей (8 и 10 лет) потихоньку стали уменьшаться. Наверно ситуация в Чехии отлична от Мск, но ближе к 14 годам их совсем мало будет, на что вы там тратитесь то :shock:
    Пока стучал по клаве выяснилось, что на репетитора. Гы, а у нас таких расходов нет)))

6. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Модератору виднее=)) Я не вел записи расходов когда сын родился. Но вот смутно вспоминается что постоянно тратил деньги. То памперсы то питание то пеленки с распашенками. Наверно Вы все таки согласитесь что дети удовольствие дорогое?

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    У Вас просто дети мужского пола. С девочками ситуация в финансовом плане тяжелее. Бантики ,платьица и прочии девичьи радости.

8. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    У меня одна дочь , а хотелось бы двое-трое детей .
    "поднять" одну я уверенно могу .
    сомневаться и "растить" можно щенка или котенка , с детьми должна быть уверенность , как то так .

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Пожалуй неудачник тот, кто пытался и не смог. Рабочий на заводе скорее всего и не пытался, так что это просто человек без высоких амбиций. Это не обидно, человек реализуется не обязательно в профессиональной сфере.
    А вот по поводу зп... На во ты сам как считаешь, если предприятие производит продукцию сбыт которой не обеспечивает предприятие высокими доходами, откуда возьмуться на предприятии высокие оклады?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    можно на ты )

ты будешь ржать,но расходы на памперсы младенцу в точности равны расходам на сигареты мне - 60 руб\день (и та же фигня была 8 лет назад).

то есть , как я и говорил ранее,

11. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Ну ну , только те мальчики будут просить у папы денежку , чтобы сводить девушку в кино/кафешки )

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Любой из нас может в ближайший четверг подавиться рыбьей костю и умереть. Так было при ссср, та же вероятность такого исхода сейчас.
    В чем ты вообще хочешь быть уверен?
    Гарантий нет. Не бывает.
    Уверен можешь ты быть только в том, чего не сделал.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    - Папа, это значит теперь ты будешь меньше курить?
    - Нет, сынок, это значит ты будешь меньше ....

;) :beer:

14. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    В контексте темы : в Союзе к примеру , такая уверенность была .
    в СеНеГе при рынке нет .
    И "рыбья кость" тут не причем ))

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты не совсем прав. Что касается жизнеобеспечения, то основные расходы это конечно паперсы. И тут все верно. Остальное остается от предыдущего ребенка, которому досталось от предыдущего и так далее по конвееру )
    Но сегодня к нам пришла целая индустрия детства, и каждой мамаше умудряются внушить, что вот без этого развивающего коврика ваш ребеночек не сможет нормально развиваться, а у бесплатной медицины появилась альтернатива в виде платной.
    В результате ты просто физически не сможешь удержать мамашу от всех этих возникших расходов. Обрабатывать их начинают еще в иедицинской консультации и влиять ты на это уже никак не можешь.
    Да я и сам срываюсь, проходя мимо детского магазина одежды )))

Хотя если денег нет, нет и соблазна. Тогда памперсы, грудное молоко и распашенки в наследство от соседки.

16. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Договорились на ты=)) Расходы не буду оспаривать. Мне лично в середине 90-х вообще было фиолетово на суммы потраченные. Сложнее было выкроить время на поездки в магазин за детскими вещами. А сейчас вообще еще и наличку государство ежемесячно платит ребенку. А вообще на форуме Ауди Клуба, где много очень успешных людей, отстоять точку зрения, что 60кр нормальный доход на семью, сложно. Только на АК зарегано около 80к человек а в России 90% населения нищие. Вот для них 60к очень приличный доход. Кстати ты ж руководишь сам людьми. Много у тебя народа кто больше 40к получает? И в какой сфере трудишься?

17. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Я уже не говорю только о стабильности дохода .
    Сюда же терроризм , о коем мы услышали с развалом союза , да и "путчи" с "лихими 90-ми" , а дальше что 17- год , гражданская (низы не могут , верхи не хотят ) ?

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    При царе еще лучше было. Девка крепостная если и помрет, так детей рачительный барин по другим бабам раскидает, да еще присматривать будет, что бы кормили их плотно, как своих кормят.
    За коепостных деньжищи платили, чего ж не присмотреть а тем, что бы крепостные сами резво плодились.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Эх папашки, завидую вам у нас одной спортивной аммуниции... :facepalm: За енту стоимость бантиками мона целый микрорайон обвесить :D

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тож на это надеялся, но второй оказался "мальчик - западло" и в 5 лет догнал, а в 7 перегнал старшего (разница 2 года) по размерам и массе. :shock:
    Вопрос: как заставить старшего донашивать за младшим :shuffle:
    Ибо уже 3 года всё надо умножать на 2:dash: