просто Иуда . И появляется достойнейший образец для подражания — двенадцатилетний предатель Павлик Морозов, „геройски павший в классовой борьбе“, удостоенный за своё предательство памятников, портретов, прославленный в песнях и стихах, на которых будут воспитываться следующие поколения. Павлик Морозов, которого и сегодня миллионы советских детей славят за то, что он донёс на собственного отца и деда. Как в гитлеровской Германии учили немецких детей доносить на своих родителей, так и у нас в России начали сознательно воспитывать поколение стукачей, уже начиная со школы.
Сначало выдвинули ультиматум ,затем окупировали и потом организовали "выборы" в лучших традициях СССР ( без выбора).
Ага достойно Геббелься. Только забыл уточнить, что давал показания против отца, который бросил семью, избивал мать и угрожал убийством. В демократических странах такие, как отец ПМ уголовно преследуются сейчас только в путь.
смотря как и что называть и с какой стороны смотреть: Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».(с) Вики В данном конкретном случае, он сообщил о неправомерных действиях (кстати в странах Евросоюза и США это является нормой поведения, когда законопослушные граждане "доносят" в правоохранительные органы о нарушениях правопорядка и о преступлениях) Т.е. по твоим словам можно сделать вывод, что власти США и Евросоюза хотят получить из своего населения чистокровных предателей "иудушек" грубо говоря
Кто считает, что было плохо оперируют понятиями из нижнего слоя типа колбасы не хватало. Кто считает, что было хорошо - из верхних слоев. Каждому свое.
с "развитием собственной личности" (= индивидуализмом) при советах тож напряжно было....в моде было словечко "коллективизм, может слышал..... да и с реализацией целей....эт смотря в какую сторону реализовываться
Ну уцелел как-то, надо же кому-то работать. У жены дед вообще в Освенциме несколько лет провел, жив до сих пор.
развитие личности это совсем не индивидуализм, более того он порой препятствует этому развитию. Коллективизм слышал. Элементарным примером коллективизма является семья.
А что тут удивительного были люди у которых были свои участки. У моей жены дед с бабушкой после войны корову имели, курей и др. живность, в разное время на своем участке. После войны же с продуктами не очень было. Мороженная картошка была как деликатес. А такое надолго в памяти остается.
я имел ввиду тот момент, что надо было хотя бы числиться где-то на работе, иначе - статья за тунеядство
Помню старый Ералаш где герои выбирали куда податься, в результате записались в комсомол потому что там вообще ничего делать не надо. Шутка. there Но как говорил Жванецкий: -"Неважно где ты работаешь, а важно что ты делаешь."