нифига себе. я записывал, когда ещё 2 недель не было. считай,за два с половиной года, и уже был вторым в конкретный детский сад.
Сам я всегда из семашко вызываю, а парень не знал просто о таком варианте. Но, это за деньги. А за бесплатно, из районной поликлинники, тетка даже руки не помыла! Врач .....(матерное слово).
возможно в Мск ситуация немного полегче у нас записывают с 1 года, и до 2,5 - 3 шансов попасть нет (если ребеночек конечно не родителей из прокуратуры, суда, судебных приставов - этой категории льготы при поступлении) при чем не в конкретный садик, а в один из 3 - 4 предложенных .... может оказаться и далеко от дома в принципе я был бы не против такого возраста поступления в сад - раньше детки еще не совсем самостоятельные, им лучше дома посидеть, но в таком случае пособие матерям надо платить хотя бы до 2,5 лет, а то сейчас получается разрыв - пособие платится до 1,5 лет, а в сад ребенка раньше 2,5 отдать почти нереально - что делать этот год малоимущим семьям непонятно
Мне, кстати, любопытно. С детсадами это проблема Москвы или общероссийская. А про медиов сколько себя помню страшилки ходят. Еще Ленин заявил, что врачам зп платить не обязательно, народ их и так прокормит.
нуда,жесть. у меня знакомый записывал, когда его ребенку год или полтора было, так и не попали они туда. сейчас вроде в платный будет отдавать. ценник не помню, но я в месяц чуть больше зарабатываю
В Москве перенаселение. Хотя может сейчас народ из других городов подскажет. Со школами тоже все не очень хорошо. Бесплатные - или плохие, или очень сложно попасть. Платные есть, но не каждый может за школу 30тыс в месяц отдавать. В России в некоторых населенных пунктах школы закрывают - нет нужного количества детей. До близлежайщей больше десятка километров, а то и более двух десятков и отсутствие нормальных дорог.
лужкову надо спасибо сказать. очень много лжемосквичей просто появилось, многие из них с неплохими связями и с баблом. вот и нехватка мест... всё очень просто
Представлять можно что угодно. Хоть занятия сексом в гамаке в скафандре. Только зачем. Меня устраивает в 300 метрах от дома детский сад.
Так я не понял, трудно попасть в школу или школы закрывают потому-что народу мало? У меня ребенок ходит в ближайшую бесплатную. Нормальная школа, сложностей с попаданием не помню. В СССР тоже сложностей не было.
А твой отражает? Сколько таких было, живущих в бараках? Ты за свою жизнь в СССР каких квартир больше видел, с обоями или без. А то я даже и вспомнить не могу квартиры без обоев. Кроме случаев, когда они переклеивались. Даже в сельском доме у нас обои были.
ты не совсем понимаешь о чем речь идет. мы в эти бараки попадали не потому что в нашей семье денег совсем не было. потому что другого жилья в этой местности в принципе не было.
Так к чему ты тогда это привел. Сначала ты привел в пример чего-то врачей, у которых обоев не было. Я тебе возразил, что это исключение и обычно обои были. На что ты рассказал про бараки без обоев. Теперь выясняется, что обоев не было не из-за отсутствия денег. Ты что сказать-то хочешь?
про Москву я не хуже тебя знаю ситуацию ) по садикам интересна ситуация именно в других регионах (не мск)
20 лет жил в ссср, хорошее связываю больше с юношеской ностальгией..., не отрицаю, что позитив во многом был, но в целом доволен, что то государство похоронили эрэфию нынешних дней считаю не менее дурковатым и вредоносным образованием, чем совок!