Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нифига себе. я записывал, когда ещё 2 недель не было. считай,за два с половиной года, и уже был вторым в конкретный детский сад.

2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Сам я всегда из семашко вызываю, а парень не знал просто о таком варианте.
    Но, это за деньги. А за бесплатно, из районной поликлинники, тетка даже руки не помыла! Врач .....(матерное слово).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    возможно в Мск ситуация немного полегче
    у нас записывают с 1 года, и до 2,5 - 3 шансов попасть нет (если ребеночек конечно не родителей из прокуратуры, суда, судебных приставов - этой категории льготы при поступлении) при чем не в конкретный садик, а в один из 3 - 4 предложенных .... может оказаться и далеко от дома :nod:
    в принципе я был бы не против такого возраста поступления в сад - раньше детки еще не совсем самостоятельные, им лучше дома посидеть, но в таком случае пособие матерям надо платить хотя бы до 2,5 лет, а то сейчас получается разрыв - пособие платится до 1,5 лет, а в сад ребенка раньше 2,5 отдать почти нереально - что делать этот год малоимущим семьям непонятно :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Мне, кстати, любопытно. С детсадами это проблема Москвы или общероссийская.
    А про медиов сколько себя помню страшилки ходят. Еще Ленин заявил, что врачам зп платить не обязательно, народ их и так прокормит.

5. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нуда,жесть. у меня знакомый записывал, когда его ребенку год или полтора было, так и не попали они туда. сейчас вроде в платный будет отдавать. ценник не помню, но я в месяц чуть больше зарабатываю

6. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    В Москве перенаселение. Хотя может сейчас народ из других городов подскажет.
    Со школами тоже все не очень хорошо. Бесплатные - или плохие, или очень сложно попасть. Платные есть, но не каждый может за школу 30тыс в месяц отдавать.
    В России в некоторых населенных пунктах школы закрывают - нет нужного количества детей. До близлежайщей больше десятка километров, а то и более двух десятков и отсутствие нормальных дорог.

7. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    лужкову надо спасибо сказать. очень много лжемосквичей просто появилось, многие из них с неплохими связями и с баблом. вот и нехватка мест... всё очень просто

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    ага - а теперь оне "ассимилировались"...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Представлять можно что угодно. Хоть занятия сексом в гамаке в скафандре. Только зачем. Меня устраивает в 300 метрах от дома детский сад.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Так я не понял, трудно попасть в школу или школы закрывают потому-что народу мало? У меня ребенок ходит в ближайшую бесплатную. Нормальная школа, сложностей с попаданием не помню.

В СССР тоже сложностей не было.

11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Попасть трудно в хорошую, бесплатную.
    Закрывают в регионах.

12. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    именно

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    А твой отражает? Сколько таких было, живущих в бараках?
    Ты за свою жизнь в СССР каких квартир больше видел, с обоями или без.
    А то я даже и вспомнить не могу квартиры без обоев. Кроме случаев, когда они переклеивались.
    Даже в сельском доме у нас обои были.

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ты не совсем понимаешь о чем речь идет. мы в эти бараки попадали не потому что в нашей семье денег совсем не было. потому что другого жилья в этой местности в принципе не было.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    ну, тогда и "твой опыт проживания на конкретной территории не отражает картину в целом" (с)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Так к чему ты тогда это привел.

Сначала ты привел в пример чего-то врачей, у которых обоев не было.
    Я тебе возразил, что это исключение и обычно обои были. На что ты рассказал про бараки без обоев. Теперь выясняется, что обоев не было не из-за отсутствия денег.
    Ты что сказать-то хочешь?

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    про Москву я не хуже тебя знаю ситуацию )
    по садикам интересна ситуация именно в других регионах (не мск)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    деньги были, обоев не было => было плохо

19. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    20 лет жил в ссср, хорошее связываю больше с юношеской ностальгией..., не отрицаю, что позитив во многом был, но в целом доволен, что то государство похоронили
    эрэфию нынешних дней считаю не менее дурковатым и вредоносным образованием, чем совок!

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    — А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский? (с) "Ширли-мырли"

1 человеку нравится это.