Ну, ну.... Так, для прикола а не поменяешь ли ты подпись из гнилых 80-х, на славное современное четверостишие?
вау - а что это за график? особенно после 1991 года -что он показывает? и жирные точки -это события или годы опорные исчислений или??? короче куча вопросов - к периоду 1939-1941 и после 1991 года - точки и данные - не стыкуется
таким образом получаем бешеный всплеск роста населения перед ВОВ - порядка 10% в год и что означают цифры после 1991 года? кол-во звезд на небе в диапозоне дифракции глазом жирафа?
Не, люди, вы чО, серъезно предполагаете, что демография после 90-х росла вверх? Или, так флудите и троллите?
я как людь уверен, что население РФ после 1991 года не могло быть больше 160 млн человек, еще я точно уверен - что каждый год перепись не велась, а так-же -я уверен, что во многих бывших республиках СССРа многие правительства очень смутно представляют -какое реальное кол-во населения в них проживает -так что этот график фуфел........ а по спаду населения так скажу -пока не было альтернативы в СССРе - весь народ варился и размножался на одной территории -как только границы открыли -только русских немцев в первую пятилетку не досчитались более 3 млн. (я не точен) - а это не единственные были в очереди на побег из страны.
увы - только табличка)))) http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=609 но веры никакой)))) Ps- кстати- убыль началась когда первый раз по телеку мы услышали Путин))))))
Что показывает после девяносто первого? Предположу подение численности. У тебя есть другая версия? Слушай, просто интересно, как ты догадался, что точки и даты не стыкуются, когда сам признаешся - ты не понял что означают точки График с вики, там же есть ссылки на источники. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
Не всегда самый простой ответ является верным, пора бы к этому привыкнуть. Спад рождаемости, обусловленный наложением целого ряда факторов, предсказывался демографами еще в 70-х (где-то у меня была статья, если смогу найти, выложу). График численности населения - это функция, зависящая от целого ряда факторов - как-то количества рождающихся и смертности (естественного прироста), миграции и т.д. Есть другие показатели. Нетто-коэффициент воспроизводства населения Коэффициент суммарной рождаемости Рождаемость в РФ снижается с 60-х годов. Коэффициент суммарной рождаемости в 2003 г. http://www.polit.ru/article/2006/01/25/alternatives/
У меня ощущение странное))))) что я в параллельной реальности))) и мы до сих пор живем в СССРе))) и тогда график просто в кон....
Хорошая фраза. Она имеет какое то отношение к разговору, или просто решил блеснуть эрудицией? Хорошие графики, но ты сам то понял что на них? Спад по всем показателям до конца шестидесятых, начала семидесятых. При чем у всей группы стран. О причине сам догадаешься? После чего рост, а у союза можно сказать стремительный рост ( относительно других стран из графика). А потом Горбачевские реформы, Ельцинский переворот и демография так-же стремительно покатилась вниз. Собстаенно именно об этом тебе говорил Хорхе. Забавно. Действительно хорошие графики. По ним можно видеть, что мы могли бы иметь и сравнить с тем, что имеем сейчас
Не следует додумывать за Сергея что он хотел сказать. Но его фраза для меня прозвучала как безусловная констатация роста уровня жизни во времена СССР, и такое же безусловное падение, повлекшее сокращение населения, за последние 20 лет. Я обратил его внимание, что не все так просто - причины сокращения населения являются объективными, а начало процесса лежит в 60-х - на 90-е пришлась точка экстремума функции, при том, что сам демографический спад в начале 90-х предсказывался демографами еще в 70-х.
Ну так не додумывай, если не следует. Он сформировал свою мысль предельно четко. Конец света предсказывают с завидной регулярностью и демографы могут предсказывать что угодно, зависит от фантазии. Однако единственным критерием истины являются цифры и их анализ. Согласно приведенных графиков твои демографы несколько ошибались.