Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это, мягко говоря, не так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Угу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ну, ну....
    Так, для прикола а не поменяешь ли ты подпись из гнилых 80-х, на славное современное четверостишие?

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    А как? Все размножались как кролики между борьбой за выживание?:)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    вау - а что это за график? особенно после 1991 года -что он показывает? и жирные точки -это события или годы опорные исчислений или??? короче куча вопросов - к периоду 1939-1941 и после 1991 года - точки и данные - не стыкуется

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Опорные точки построения тренда.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    перепись населения? :D

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    таким образом получаем бешеный всплеск роста населения перед ВОВ - порядка 10% в год и что означают цифры после 1991 года? кол-во звезд на небе в диапозоне дифракции глазом жирафа?

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Не, люди, вы чО, серъезно предполагаете, что демография после 90-х росла вверх? Или, так флудите и троллите?

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Сдались, вам эти точки! Сотрите их. Или представьте свои графики.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    я как людь уверен, что население РФ после 1991 года не могло быть больше 160 млн человек, еще я точно уверен - что каждый год перепись не велась, а так-же -я уверен, что во многих бывших республиках СССРа многие правительства очень смутно представляют -какое реальное кол-во населения в них проживает -так что этот график фуфел........

а по спаду населения так скажу -пока не было альтернативы в СССРе - весь народ варился и размножался на одной территории -как только границы открыли -только русских немцев в первую пятилетку не досчитались более 3 млн. (я не точен) - а это не единственные были в очереди на побег из страны.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    увы - только табличка)))) http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=609 но веры никакой))))
    Ps- кстати- убыль началась когда первый раз по телеку мы услышали Путин))))))

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Это куплет песни из моей юности, а не из гнилых 80-х )))

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #2074 ПАН, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Что показывает после девяносто первого? Предположу подение численности. У тебя есть другая версия?
    Слушай, просто интересно, как ты догадался, что точки и даты не стыкуются, когда сам признаешся - ты не понял что означают точки:D
    График с вики, там же есть ссылки на источники.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_СССР

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #2075 mrVlad, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Не всегда самый простой ответ является верным, пора бы к этому привыкнуть.
    Спад рождаемости, обусловленный наложением целого ряда факторов, предсказывался демографами еще в 70-х (где-то у меня была статья, если смогу найти, выложу).
    График численности населения - это функция, зависящая от целого ряда факторов - как-то количества рождающихся и смертности (естественного прироста), миграции и т.д.
    Есть другие показатели.
    Нетто-коэффициент воспроизводства населения

Коэффициент суммарной рождаемости

Рождаемость в РФ снижается с 60-х годов.

Коэффициент суммарной рождаемости в 2003 г.
    http://www.polit.ru/article/2006/01/25/alternatives/

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня ощущение странное))))) что я в параллельной реальности))) и мы до сих пор живем в СССРе))) и тогда график просто в кон....

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #2077 ПАН, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Хорошая фраза. Она имеет какое то отношение к разговору, или просто решил блеснуть эрудицией?

Хорошие графики, но ты сам то понял что на них?
    Спад по всем показателям до конца шестидесятых, начала семидесятых. При чем у всей группы стран. О причине сам догадаешься?
    После чего рост, а у союза можно сказать стремительный рост ( относительно других стран из графика). А потом Горбачевские реформы, Ельцинский переворот и демография так-же стремительно покатилась вниз.

Собстаенно именно об этом тебе говорил Хорхе. Забавно.
    Действительно хорошие графики. По ним можно видеть, что мы могли бы иметь и сравнить с тем, что имеем сейчас

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну ты-то и вправду в другой стране другой реальности

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не следует додумывать за Сергея что он хотел сказать. Но его фраза для меня прозвучала как безусловная констатация роста уровня жизни во времена СССР, и такое же безусловное падение, повлекшее сокращение населения, за последние 20 лет. Я обратил его внимание, что не все так просто - причины сокращения населения являются объективными, а начало процесса лежит в 60-х - на 90-е пришлась точка экстремума функции, при том, что сам демографический спад в начале 90-х предсказывался демографами еще в 70-х.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну так не додумывай, если не следует. Он сформировал свою мысль предельно четко.
    Конец света предсказывают с завидной регулярностью и демографы могут предсказывать что угодно, зависит от фантазии. Однако единственным критерием истины являются цифры и их анализ. Согласно приведенных графиков твои демографы несколько ошибались.