Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Тоже тема, кстати. Ценности и радости современных детей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    по сути, без комментариев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    а у нас с братом велосипед был один на двоих :D

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Зато я радовался телогрейке и валенкам :thumbup:

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А мне вот интересно стало. Есть ли сегодня неопределенность для, скажем, учителя физики.
    Ну вы вот так вот однозначно и уверенно об этом говорите, а есть ли такая проблема?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Конечно есть. Сейчас даже у ментов нет определенности. Если мы рассматриваем конечно не вселенские масштабы...

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    :hi:

1 человеку нравится это.
  8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да! На даче у нас свой карьер был! живое общение :thumbup:

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Прослезился. Не хватает только ворот из портфелей, мяча и гитары:rock:

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    да, и я такое застал :beer:

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Слово «дефицит» было самым популярным в Советском Союзе. В дефиците было всё: одежда, обувь, еда, кофе, чай, туалетная бумага, бытовая техника, мыло, стиральный порошок, строительные материалы, обои, сантехника и много другое. Всё это было похоже на гонку, гонку за самым необходимым.
    Все в СССР бегали и что-то доставали, с кем-то договаривались, ехали на какие-то склады за португальским кофе, таинственной колбасой. Или по договорённостям ехали с непонятным дядей Васей вы ехали на базу за немецкой кофемолкой.

(с)

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Мужики, так ведь дело только в вас, а не в президенте, партии, правительстве, действующем режиме.
    Счастье вообще определение внутреннее. Дочка впервые в кроватке сама встала - счастье. Ветер девченкам юбки задирает - счастье. Солнечный луч пробился между штор - счастье.
    Какие к черту коммуняки и прочее. Если ты не стал счастливым, ни одна партия, правительство, президент тебя счастдивым не сделают.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    У ментов верю. Во всяком случае у тех ментов, которые воры.
    Про учителей хотелось бы услышать их мнение.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    ага :(

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #2055 Horhe, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Живя в говне, сахар слаще не станет:nod:

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    может напиши письмо президенту, пусть сделает тебя счастливым?
    или Деду Морозу

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Учителя физики? Хм...не должно быть, по идее. У него есть определенная специальность, он всегда будет нужен. До пенсии и дальше. Надо бы другую профессию выбрать, которая при очередном "кризисе" может оказаться невостребованной. Возраст нужно учитывать опять же. Отсутствие накоплений в валюте, которые помогут перебиться на какое то время, в случае чего...
    Однозначно и уверенно я не говорю, боже упаси.

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Это верно.
    Только сейчас появилось очень много внешних раздражителей. Но опять-таки, как на все реагировать.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вот и я так же про учителей думаю.

Неужелиж раздражителей при ссср не было? ;)

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Были раздражители! Они всегда у нас будут. Только по причине малого возраста они не воспринимались так болезненно. И они носили другой характер, насколько я помню. Это вот если сейчас туда вернуться, в нынешнем возрасте и мировосприятии, тогда можно было бы огорчиться "до невозможности" (с). Хотя, зная тогдашнюю конъюктуру......(я не говорю о временах горбачева, я о более раннем времени), работая в областях общественного питания, розничной торговли и проч. (к чему я и готовился, в принципе), можно было бы жить ой как неплохо. Правда в Альпах на лыжах уже не покатаешься. Но тогда мне и на Кавказа нормально было.