А мне вот интересно стало. Есть ли сегодня неопределенность для, скажем, учителя физики. Ну вы вот так вот однозначно и уверенно об этом говорите, а есть ли такая проблема?
Конечно есть. Сейчас даже у ментов нет определенности. Если мы рассматриваем конечно не вселенские масштабы...
Слово «дефицит» было самым популярным в Советском Союзе. В дефиците было всё: одежда, обувь, еда, кофе, чай, туалетная бумага, бытовая техника, мыло, стиральный порошок, строительные материалы, обои, сантехника и много другое. Всё это было похоже на гонку, гонку за самым необходимым. Все в СССР бегали и что-то доставали, с кем-то договаривались, ехали на какие-то склады за португальским кофе, таинственной колбасой. Или по договорённостям ехали с непонятным дядей Васей вы ехали на базу за немецкой кофемолкой. (с)
Мужики, так ведь дело только в вас, а не в президенте, партии, правительстве, действующем режиме. Счастье вообще определение внутреннее. Дочка впервые в кроватке сама встала - счастье. Ветер девченкам юбки задирает - счастье. Солнечный луч пробился между штор - счастье. Какие к черту коммуняки и прочее. Если ты не стал счастливым, ни одна партия, правительство, президент тебя счастдивым не сделают.
У ментов верю. Во всяком случае у тех ментов, которые воры. Про учителей хотелось бы услышать их мнение.
Учителя физики? Хм...не должно быть, по идее. У него есть определенная специальность, он всегда будет нужен. До пенсии и дальше. Надо бы другую профессию выбрать, которая при очередном "кризисе" может оказаться невостребованной. Возраст нужно учитывать опять же. Отсутствие накоплений в валюте, которые помогут перебиться на какое то время, в случае чего... Однозначно и уверенно я не говорю, боже упаси.
Это верно. Только сейчас появилось очень много внешних раздражителей. Но опять-таки, как на все реагировать.
Были раздражители! Они всегда у нас будут. Только по причине малого возраста они не воспринимались так болезненно. И они носили другой характер, насколько я помню. Это вот если сейчас туда вернуться, в нынешнем возрасте и мировосприятии, тогда можно было бы огорчиться "до невозможности" (с). Хотя, зная тогдашнюю конъюктуру......(я не говорю о временах горбачева, я о более раннем времени), работая в областях общественного питания, розничной торговли и проч. (к чему я и готовился, в принципе), можно было бы жить ой как неплохо. Правда в Альпах на лыжах уже не покатаешься. Но тогда мне и на Кавказа нормально было.