Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    красного - если кровяная :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кровяную не умеют делать - так как кровь у них при забое сдается куда-то....кстати магазинная европейская колбаса - ну качество конечно самое разное. Но трудно гнать на испанские сальчичоны и итальянские -не помню как -но в обоих мясо и даже не крученное....а рубленное. И стоят они далеко не тех денег, что у нас просят в Азбуках и Гурме(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    лишают себя удовольствия :nod:
    ну, там на всё цены отбитые

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я дал ссылку на материал. Ничего при этом не пропустил, т.к. это физически невозможно - по ссылке каждый может прочитать всё что там написано. А вот кто-то видимо пропускает важное (для времен социализма) -
    госты гостами, а реальное производство .... оно происходило в реальности

надоели рассуждения о социалистических мифах, при том, что я к сожалению в том возрасте, который не позволяет мне верить этим мифам

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Как говорится: "- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!" см.МиМ

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну на счет удовольствий -тут как раз как в популярной поговорке - что кому хорошо, а кому смерть. Особенно это касается сушенной рыбы и семечек. Если вдруг судьба тебя забросит на необитаемый остров и вся еда будет только сушеная рыба и семечки жаренные - немец умрет первым)))))))
    Как говорит мой друг -немец - когда я ем воблу или чехонь - " ты думаешь, что на тебя смотрит два глаза? нет на тебя смотрит их миллион".

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Вроде по ГОСТ мясу надо еще сутки другие вылежаться с солью и специями.:) Но настаивать не буду. надо будет посмотреть рецепт и сделать самому.

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я поражен на сколько постсоветских граждан волнует тема олбасы. Вне зависимости от того, валят они на запад или нет )))
    Ведь одному пришло в голову прочтя новость поделиться ею с форумчанами, а форумчане радостно тему подхватили. Ох чует мое сердце, таки было что тотне так с колбасой при ссср )))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Белая колбаса - та,что на молоке -если не заводская -то без консервантов - и ее надо варить или жарить сразу. В течении 10 часов после изготовления.

Колбаса из просто мяса - лежит два-три дня -а потом совсем кушать не надо...

Это единственный недостаток в ручную сделанной колбасы - такая-же магазинная лежит по месяцу -так как там химии хватает. Но я магазинную не ем уже с год - никакую.

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1990 Kar1sson, 23 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Да и не только с колбасой... Еще и со шмотками, с жильем, искусством, etc.
    Сейчас-то совсем другое дело :ded:

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

т.е обкомовские крысиным мясом питались..

Беедненькие... вот почему союз то развалился - надоело им, видать, крыс жрать.

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ощущение, что критерий некоторыми соклубнями жизни "тогда" был в наличии на столе колбасы... Нет, безусловно, сытым дОлжно быть чрево, однако:
    1. Тогда я был (считал) себя гражданином
    2. Я знал, что будет завтра
    3. И черт побери, я гордился своей страной. Нет, не за балет, хотя и это тоже немаловажно, а за вбитый мне с яслей патриотизм, за интернационализм, за Вечный Огонь у Кремлевской стены, за герб и гимн. И пускай я не благотворил "ГорБАЧева" и ждал перемен, но не тех, которые сейчас позволили втоптать мой патриатизм в грязь.

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад, подозревать местных в пропаганде советской пищевой промышленности я бы не стал.
    В конце 80-х все было в Таллинне, и колбаса, и мясо.
    Конечно не такой выбор как сейчас, но справедливости ради, есть кто-то, кто из нескольких десятков колбас все перепробовал?

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А я совсем не поражен - подтема "колбасы" (как одного из сакральных советских понятий) в теме про СССР - очень показательна.
    Показательна в том, что пропагандируя "как хорошо было жить в СССР" люди сравнивают несопоставимые вещи - а именно "ГОСТ 80-х" с "колбасой 2000-х".
    Сравнивать надо вещи сопоставимые - или ГОСТ 80-х с ГОСТом 2000-х или колбасу 80-х с колбасой 2000-х.
    Колбасу я ел и ту и другую - могу сказать, что есть сорта нынешней, которые превосходят то, что я ел при социализме. Еще я помню какой крутизной при СССР считался финский сервелат ...
    А ГОСТы - ради бога, наверное найдутся люди, которые могут сравнить и их - мне они не слишком интересны.
    Я в блоге писал о качестве советского строительства. Никакое прямо скажем (массового естественно касается) - ни материалы, ни работа - а ведь наши строительные ГОСТы (СНиПы) были так же как и на колбасу очень высокие, гордость за них распирала .... почему же миф о высоком качестве советского строительства не так распространен, как миф про 100% мяса в советской колбасе? Видимо потому, что в отличие от колбасы, результаты строительства видны до сих пор.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Саш, как там было в Таллинне не знаю - не бывал. А во Владимире не было ни того, ни другого.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Сравнивать детально "до" и "после" - неблагодарное и глупое дело...

У Барыкина есть четверостишие, которое я цитировать не могу из-за склероза, но оно звучит примерно так:

Когда мы были молодыми,
    Струей я камень прожигал,...
    Сейчас и снег не топится

1 человеку нравится это.
  17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Не было колбасы в Таллине в 80-ые. Вот Пепси и Фанта была -это факт.

Колбаса была в Литве.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да да помню что АЗЛК выпускал авто Москвич 2140 по ГОСТам и со знаком ачества , только сходила машина с конвеера уже с дефектами. Вот такие ГОсты :laugh:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Блин- москвич был отличным автомобилем -вот Колхида))))))))

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я не могу говорить обо всех регионах, но анализируя собственный опыт и рассказы живших в республиках СССР людей прихожу к мнению, что жизнь "колониальных окраин" была несколько сытнее, чем в областях "метрополии" (Москва, естественно, исключение). Так что по каким-нибудь тамбовским понятиям - колбаса в Таллинне была, и в Душанбе была, и в Ереване ... а в Тамбове - не было.