тогда все ясно.у меня грязь натерла канавки на корпусе ДЗ.я помыл, грязь сошла и появились зазоры.отсюдя и расколбас.может накрутить винтик на РХХ? или теперь заслонку менять? вот видео рывков
Не надо не вкоем случае его трогать Новую не купишь а б/у такая же примерно будет ... Попробуй подрегулировать упорные все элементы - рег винт, концевик ХХ,...Я точно не знаю твою заслонку, но уверен, что ее можно "закрыть". По видео. Мой ААR примерно также ведет себя при снятом разъеме РХХ. Это он на "аварийной щели" без питания дает примерно 1100 оборотов. Тебе важно чтобы ЭБУ не "бросал" РХХ без питания. Этого не произойдет если Фактическое напряжение на РХХ от ЭБУ будет не менее 4.5В(из практики) и при этом обороты =800. Когда закроешь ДЗ думается что все будет нормально, если других подсосов нет -это очень важно!
я тебе все подробно сфоткаю.просто у меня там вроде нечего крутить больше. по книжке у меня 850-930. подсосы я не нашел.полбаллончика очистителя карба ушло,а изменений в работе двига не было.давно у меня шланг прохудился,так от одного пшика движок чуть не улетел.а сейчас тишина.вечером сделаю фотки и возможно посмотрю ПНД.
проверил ПНД-при подъеме лопаты напряжение плавно увеличивается. когда ХХ рывками, напряжение на ПНД между разъемами 2-3 равно 0.94В фото заслонки
Я стрелками отметил интересное место, что то вроде опоры...посмотри - что зто? А главная опора первой заслонки, как мне кажется с низу - там где микрик ХХ , провода которого выведены на верх (стрелка). На фотках микрик не видно, и пока не снимишь всю ДЗ не увидишь. На ААR точно так же. Рычажек вызывающий срабатывание микровыключателя скорее всего упирается в корпус микрика. Это нормально. Микрик прикручен на волтиках и его можно чуть отодвинуть отпустив болтики. Успеха! зы. Рапидшар позволяет скачать ссылку 10 раз...
Ну как -что ? Отодвинешь микровыключатель и заслонка чуть дальше прикроется пока каснется микрика....если ничего другое мешать не будет... Как скимишь узел ДЗ то все ясно будет..
Ну вот - значит этот винтик надо выкрутить так, чтобы ДЗ больше закрывалась, плотнее - и значит зазор в ДЗ уменьшится. При этом в низу микрик тоже может ограничивать начальное положение ДЗ...
повернул винтик на 1 оборот.с утра не дергалась.испытания сегодня вечером.холостой кстати стал 800. вечер.полет нормальный.видео видимо обороты ХХ даже маловаты.самое главное-они не скачут как раньше.мои дальнейшие действия?передвинуть микрик хх?отрегулировать топливо и зажигание?
Молодец, хорошее видео. А как обороты ХХ после прогазовки с 4000 - не падают ниже 600? У меня когда я пробовал поставить изношеный ПНД (потенцометр на расходомере) примерно также обототы плавали. Это так- ПНД в режиме ХХ рулит УОЗ-ом, и вместе с клапаном РХХ они управляют оборотами ХХ. И если ПНД изношен то характеристика имеет перелом в районе ХХ и обороты вот так меняются изза того, что ПНД через ЭБУ зажигания дергает УОЗ. Микрик пока не трогай, кажется попал нормально. Замерь теперь какой ток в проводе ЭГРД .. -при вкл зажиг. -на ХХ. -при 3000 об Успеха!
по мА это будет: 108 мА +2,1 мА -5,2 мА Значения ритмично менялись??? Если да, то похоже - у тебя со смесью более менее порядок, и грязи в дозаторе кажись не много. Это хорошо. Нестабильность оборотов не от сюда. Тогда эще можно прозвонить ВВ провода, свечи поставить хоть временно другие, хорошие,... и если и это не помогает, то остается ПНД затертый в районе ХХ. Проверить можно осцилографом... Лечится только заменой на другой-хороший или на девайс WiNNER-S. Вот сдесь можешь почитать Успеха!
да!на +-0.02В форсунки буду смотреть позже.подсыкивают они. и еще-после ререгазовки с 4500 падают на 800!