скорее всего датчик температуры. вчера на роуде с похожей проблемой обнаружили такой. при температуре на улице около нуля показывал 27 градусов. следовательно бедная смесь и не заводится на холоде.
Кстати посидел повспоминал... у меня с полным баком хренова заводится. С пустым баком вообще не езжу)))
Присоединяйся к ветке, тоже страдаю, тока симптомы чуть другие:нет тяги, как будто 100 коней, детонация на определенных оборотах. А так глянь пока провода, свечи это самое простое.
По хорошему нужен шнурок и комп. Тож взять собираюсь тока пока не понял какой брать. предлагают HEX-CAN и типа обычный подешевле за 600 рэ версии 311 или 409 чтоли.
смотреть компом надо на холодную. 409 бери. кана у тебя нет. где обитаешь? если в юао могу подъехать продиагностить..
Не, с -12 прогревочных как полагается нету) шнурок на холодную да это я планировал сделать) но блин арендовал гараж ) не видать теперь минусовой температуры машине по утрам)
Точно такие же симптомы описали: троение, дикая детонация на оборотах 1600-1800, расход высокий. Купил в/в провода 3 шт., датчик коленвала. Поставил - изменений нет. Один в/в провод был в обрыве и один коротил на корпус. Неделю ездил в тряске. Через неделю пришли еще три провода и трубку картерных газов. Поставить не успел, утром завожу и все как-то работает нормально, троения и детонация пропала, расход уменьшился, появилась тяга. Что было так и не догнал, возможно ошибки оставались и поэтому так работал. После замены проводов попробуй скинуть ошибки или скинуть АкБ на несколько минут.
Спасибо попробую. Вот еще новый симптом обнаружил... На круизе при скорости 120 (на ровной, прямой дороге) стрелка спидометра играет +-10 км/ч тем самым круиз то резко на газ давит то сбрасывает. Тоже самое происходит при езде без круиза. При этом чувствуется как тяжело как то двиг работает (в напряг чтоли, типа не хочет он обороты поднимать). Может так же дроссель в хлам забит? А комплект проводов со свечками скорее заменю.
Вопрос по клапану егр. Он вообще установлен на 2.4 ARJ чет не нашел на схемах. Может он в приоткрытом состоянии завис.
Могут ли пробивать провода или свечи, как проверить. При визуальном осмотре наконечников не нашел никаких белых полос. Ночью при открытом капоте цветомузыки нет. Может пробивает где то в свечных колодцах?
Мистика какая то! А как ты обнаружил что пробивает провод. И какие симптомы были - подробнее если можно. У меня на холодную заводится не уверенно. После заводки если не давать оборотов скажем до 2500 (примерно), то дерганье менее заметно если бы я раскрутил движок на максимум (ощущение что искра после больших оборотов находит пробой и тряска становится более ощутима) - У тебя так же было???
Ребяты нужна ваша наводка! Чтоб решить проблему с холодным запуском решил поменять ДТОЖ (2 штуки). Вопрос где они находятся?? Вчера всю подкапотку обшарил и не нашел(( номера датчиков: 30929318 и 30932510