A4 B8 Холодный воздух из печки

Тема в разделе "A4", создана пользователем Oscar123, 19 окт 2014.

1. ден 163

ден 163 Новичок

23 окт 2014
    24
    А5 2.0Т 12 fl qt
    ковырял пол вечера. подозрения пали сначала на клапан ОЖ. при положении hi патрубки на нём были еле тёплые. входной патрубок на радиатор-кипяток.Но,при положении lo стали тоже горячие. может кодировка слетела когда снимал-ставил блок управления климатом?

2. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    я выше писал, была та же проблема, и причина - кран отопителя

3. ден 163

ден 163 Новичок

23 окт 2014
    24
    А5 2.0Т 12 fl qt
    ты оказался прав.только не кран отопителя,а клапан ОЖ.
    снял его, а он заклинил в закрытом положении. налил ВД40 отвёрткой туда-сюда стал открываться.посмотрю на сколько хватит:rock:

4. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    #24 Сергей Ч., 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    На коробке написано "VENTIL". Код 4H0 121 671 D. Я думаю, это он и есть ))). Черный цилиндр с двумя трубками и колодкой проводов. В общем, с легким паром тебя!

5. Oscar123

Oscar123 Новичок

8 окт 2014
    14
    А4/8В 1.8Т 2012
    Поменял, этот клапан, патрубки стали горячими, сначала все было ок, теперь тепло все равно пропадает, заметил когда включ. Перед этим из воздуховода дует воздух со специфическим запохом, как будто пахнет пыльным воздуховодом, когда долго не включать климат! Как быть?!

6. ден 163

ден 163 Новичок

23 окт 2014
    24
    А5 2.0Т 12 fl qt
    всё верно он и есть. спасибо за инфу

7. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    в моем случае его приговорила диагностика: там шаговый моторчик стоит или что-то типа того, и есть возможность подключиться и установить, по всему диапазону он гуляет или нет. Может в подводящей колодке что-то? Неконтакт, например?

8. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Две недели назад стал так же, как и Вы, "властелином колец" Очень доволен машиной, до этого был Фольц Пассат, Ауди круче;) Единственной моей досадой является отсутствие тепла:( Скоро суровые морозы, а у меня печь дует холодом, подскажите, чем можите или перенаправьте в тему, может уже кто сталкивался на В8!
    Купил, две недели отъездил все круто было, Ташкент и на тебе холодноЕздил по многим сервисам в своем городе, кто-то говорит ГБЦ, кто-то радиатор печки, кто-то советует помпу с термостатом поменять ахаха Весело в общем. Антифриз не течет, не уходит, шланг подачи при 90 градусах горяченный, обратка чуть менее горячая, так как вентилятор печки охлаждает, а в салоне дует холодным, еле теплым градусов 19-20. Но иногда машина приносит сюрпризы и все работает отлично, вот неделю отъездил в Ташкенте, а потом три деня в холоде!
    Случайным образом в сервисе сняли шланг вакумник с клапана ОЖ и опять стало жарко, в общем я решил его заменить, заказал, через 2 дня поменял, теперь при 22 градусах на климате Ташкент. Если что изменится, отпишусь;)

9. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Счастье мое длилось не долго, пару дней было все норм и опять холодно. Обратился к ОД Ауди Центр Восток, ближайший ко мне, сделали диагностику, сказали, что помпа не работает, нет циркуляции и вот причина. Говорю:"Если это причина, меняйте!" Поменяли, ничего не изменилось, офигели от своей проф.непригодности:))), теперь грешат на радиатор печки, будут пробовать его продувать под давлением как-то воздухом с антифризом, скорее всего скажут менять, поменяем и если причина в радиаторе будет, мне надо платить за замену помпы не по моей инициативе???

10. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    похоже на кран отопителя (вентиль), о котором выше написано в этой ветке. либо просто воздушная пробка где-то образуется. Я только понять не могу, как они помпу приговорили ошибочно: ее либо клинит, либо из нее течет, либо подшипник начинает выть, в любом случае диагностика очевидна.

11. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    338
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    А если начал шуршать вентилятор (где-то под бардачком). Что можно с этим сделать?

12. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Клапан ОЖ на обратке который стоит, я заменил 1700 руб. клапан и 300 руб.замена. Вопрос теперь в другом, могу я не платить за замену помпы, если причина допустим в радиаторе печки?

13. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Если дилер упирается, всё зависит от заполнения заказ-нарядов. Сначала - диагностика, которая ошибочно приговорила помпу. Ее поменяли - проблема осталась. Ты можешь требовать возврата средств за диагностику и обратную установку твоей оригинальной помпы, но: 1) если помпа долго проработала, лучше оставь новую, а та будет запасная; на новую гарантия будет год, скорее всего; 2) проще истребовать скидку на дополнительную диагностику, запчасти, снятие-установку деталей, замену ОЖ (проблема ведь не решена). Все-таки ты уже отъездил с этой помпой

14. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Я подписался пока только под диагностикой, что мол согласен заплатить 2,5 руб., но ничего еще не платил вообще и машину после замены помпы не забирал, они сами обосрались, что не помогло и ищут дальше причину, мне позвонят, как что-то придумают делать дальше

15. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Если в наряде стоит позиция "Диагностика системы охлаждения", то платить придется в любом сл. - тут важно, чтобы нашли проблему. Если "диагностика насоса ОЖ", то можно обсуждать. Обычно в графе "причина обращения" указывается "со слов клиента..." и далее приводятся симптомы. В таком случае оплачивает всё обычно клиент. Но если решение о замене помпы принял сервис, то это их косяк и их проблема

16. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Отпишусь, чем закончится противостояние:)))

17. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    В итоге машина простояла у дилера 7 дней, после бесполезной замены помпы ничего не изменило и мне начали предлагать менять наугад:) а давайте поменяем радиатор печки, может это он и т.д. В общем я высказал им всё, что о них думаю, попросил поставить обратно мою помпу, заплатил я в итоге только за диагностику, передо мной извинились и я забрал машину. По факту у меня стоит таже помпа, тотже радиатор печки, НО после дилера у меня работает печка, уже недели две прошло и все норм. Варианта у меня два: либо они прочистили мой радиатор печки, либо они устранили какую-то мелкую причину очевидную и пытались развести на деньги. Кто что думает?

18. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    вероятнее всего второе

19. locomotion

locomotion Участник форума

8 янв 2011
    117
    Ярославская обл.
    А4/В8 1,8Т 2008
    камрады, у меня похожая ботва началась: во-первых, печка греет только в движении, а на холостом ходу- дует холодным воздухом. еще тосол стал активно уходить. к чему готовиться?

20. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    765
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Замена помпы.