однокубники,у меня раньше не было диз двигателя,и меня приводит в панику что при нынешней температуре за бортом,стрелка на датчике доходит до между 50 и 90,т.е. 70!и то это при городском цикле,а если стоять на холостых,то вобще опускается к 50.(но при этом вебасто в положении выкл)а при утреннем прогреве без вебасто температура воще не растет, в чем может быть проблема???может у когото было подобное???
Не волнуйтесь. Все нормально с Вашей машиной. До 90 доползет при постоянном движении. На холостых оборотах и на месте около 50-60 температура будет.
да включается,соответственно если она стоит в положении авто и соответственно после запуска двигателя.Да когда с ней то проблем нет и тепло в салоне,но это некритически что вебасто постоянно работает всю дорогу???
а что имеется ввиду "вебасто в положении авто"? У Вас вебасто автономная с пультом? Или Вы в "Сетапе" климы смотрите ее??....тогда это не вебасто, а догреватель...или фен для подогрева воздуха в салоне.
ну да в сетапе "авто",т.е. это не вебасто????а как навернека понять вебасто или нет???покрайней мере в положении авто температура двигателя быстр растет,и под каплотом есть какаято эмблемка Webasto
скорее всего у Вас стоит...как это сказать по русски полвебасты чтоли, если бумажка вебасто есть. Она работает только при работающей машине. Если так,то можно заплатить немного денешек и сделать полноценную вебасту с пультом и по утрам из дома нажать на кнопочку и..машина греется. Ну а если денешек мало,то ставьте в сетапе климы в положении авто , и не выключайте зимой ее....и будет Вам зимой всегда тепло) как то так...
ну а всеже,как мне убедиться что это вебасто а не какойто догреватель???если до гр ева тель то под капотом не будет шильдика???
если догреватель, то шильдик будет раз пульта нет,значит полноценной вебасты автономной нет. Как убедится: 1 покопаться в мми , если есть полноценная вебасто, то в мми будет в КАР отдельно меню вебасты и в нем таймеры включения и отключения вебасты и переключения отопление-вентиляция 2 Расшифровать ВИН номер вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294804&page=237 в расшифровке увидите.
Почитайте здесь темы про активацию вебасты.... и сможете получить полноценную вебасту (появятся в MMI таймеры автономного запуска - без включения двигателя), только без пульта.
Покурите форум (документацию) и не вводите людей в заблуждение. У всех стоит полноценная вебаста, только у некоторых с дистанционным управлением. По умолчанию вебаста работает в режиме догревателя двигателя (включается ниже +5 при запуске двигателя). С помощью шнурка и инженерного меню можно активировать работу вебасты в режиме предпускового подогревателя с режимом ручного включения и включения по таймерам: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237394
Не заморачивайся Нормальная полноценная Вебаста у тебя я функцию авто тоже выключил но спереди закрыл радиатор реально стал гораздо лучше греться .
Покурите тему Девушка пишет,что она в сетапе климы ставит авто, он или офф... Т.е. у нее в мми нет управления вебастой. Т.е. у нее стоит ДОГРЕВАТЕЛЬ!!!! о чем собственно я и сказал. А то что его можно переделать в вебасту я писал.. как то так. р.с. очень жаль что в моей а6 стоит только фен
Если уж умничать то - стоит догреватель компании Webasto с урезанным функционалом те без возможности работы как предпускового подогревателя . Расшивка добавляет эту функцию в меню ММИ .
Да-да. Следуя Вашей логике, все автомобили, не имеющие функции дистанционного запуска двигателя, не имеют полноценного двигателя, а имеют наверное ДОДВИГАТЕЛЬ, да? Ну тогда уж надо умничать до конца и со знанием дела. Не надо путать классический ДОГРЕВАТЕЛЬ с ПРЕДПУСКОВЫМ ПОДОГРЕВАТЕЛЕМ, и уж тем более не надо сюда примешивать систему управления ими. Классический догреватель, в принципе, не может греть двигатель (подогревать ОЖ и гонять ее по системе) без запущенного двигателя из-за отсутствия дополнительного насоса ОЖ и топливного насоса, работающих без запущенного двигателя. В наших машинах на "аппаратном/механическом" уровне реализована функция предпускового подогревателя, т.е. насосы работающие автономно присутствуют, но производитель, рассчитывая срубить дополнительное бабло, не активирует данную функцию в системе управления (с меня ОД попросил за активацию 3,5 тыр, и был мягко послан). Подытоживая, повторюсь: в наших машинах реализован (установлен) полноценный предпусковой подогреватель двигателя, который по умолчанию производитель через систему управления заставляет работать в режиме догревателя.
Уважаемый) Эту тему создала девушка. Я думаю она давно уже поняла что ей делать и куда идти, чтоб ее вебасто заработала. В тонкости отличий одного от другого ей неинтересно читать.
Не менее уважаемый) Темы на форуме читают не только топикстартеры и цель обсуждений по большей части сводится к тому, чтобы минимизировать затраты (времени, денег и т.д.) на решение какой-либо проблемы, а с той информацией, которую девушке здесь выдали некоторые "сердобольные" клубни, ей одна дорога - на запись к ОД через банкомат с безлимитным суточным съемом налички.