холодный двигатель!!!??

Тема в разделе "4L", создана пользователем vikusya, 21 дек 2012.

1. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    однокубники:help:,у меня раньше не было диз двигателя,и меня приводит в панику что при нынешней температуре за бортом,стрелка на датчике доходит до между 50 и 90,т.е. 70!и то это при городском цикле,а если стоять на холостых,то вобще опускается к 50.(но при этом вебасто в положении выкл)а при утреннем прогреве без вебасто температура воще не растет:hot:,
    в чем может быть проблема???может у когото было подобное???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Не волнуйтесь.
    Все нормально с Вашей машиной.
    До 90 доползет при постоянном движении.
    На холостых оборотах и на месте около 50-60 температура будет.

3. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Ниже +5 вебаста должна включатся автоматически при запуске двигателя. Она у вас включается?

4. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    да включается,соответственно если она стоит в положении авто и соответственно после запуска двигателя.Да когда с ней то проблем нет и тепло в салоне,но это некритически что вебасто постоянно работает всю дорогу???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    а что имеется ввиду "вебасто в положении авто"?
    У Вас вебасто автономная с пультом?
    Или Вы в "Сетапе" климы смотрите ее??....тогда это не вебасто, а догреватель...или фен для подогрева воздуха в салоне.

6. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    ну да в сетапе "авто",т.е. это не вебасто????а как навернека понять вебасто или нет???покрайней мере в положении авто температура двигателя быстр растет,и под каплотом есть какаято эмблемка Webasto

7. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    скорее всего у Вас стоит...как это сказать по русски:D
    полвебасты чтоли, если бумажка вебасто есть.
    Она работает только при работающей машине.
    Если так,то можно заплатить немного денешек и сделать полноценную вебасту с пультом и по утрам из дома нажать на кнопочку и..машина греется.
    Ну а если денешек мало,то ставьте в сетапе климы в положении авто , и не выключайте зимой ее....и будет Вам зимой всегда тепло)
    как то так...

8. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    ну а всеже,как мне убедиться что это вебасто а не какойто догреватель???если до гр ева тель то под капотом не будет шильдика???

9. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    если догреватель, то шильдик будет
    раз пульта нет,значит полноценной вебасты автономной нет.
    Как убедится:
    1 покопаться в мми , если есть полноценная вебасто, то в мми будет в КАР отдельно меню вебасты и в нем таймеры включения и отключения вебасты и переключения отопление-вентиляция
    2 Расшифровать ВИН номер вот тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294804&page=237
    в расшифровке увидите.

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Почитайте здесь темы про активацию вебасты.... и сможете получить полноценную вебасту (появятся в MMI таймеры автономного запуска - без включения двигателя), только без пульта.

11. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Покурите форум (документацию) и не вводите людей в заблуждение. У всех стоит полноценная вебаста, только у некоторых с дистанционным управлением. По умолчанию вебаста работает в режиме догревателя двигателя (включается ниже +5 при запуске двигателя). С помощью шнурка и инженерного меню можно активировать работу вебасты в режиме предпускового подогревателя с режимом ручного включения и включения по таймерам:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237394

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня выведен внешний блок вебасты, тоже удобно

13. evsok

evsok Новичок

21 дек 2012
    13
    Q7
    Не заморачивайся Нормальная полноценная Вебаста у тебя я функцию авто тоже выключил но спереди закрыл радиатор реально стал гораздо лучше греться .

14. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    :)
    Покурите тему:)
    Девушка пишет,что она в сетапе климы ставит авто, он или офф...
    Т.е. у нее в мми нет управления вебастой.
    Т.е. у нее стоит ДОГРЕВАТЕЛЬ!!!!
    о чем собственно я и сказал.
    А то что его можно переделать в вебасту я писал..
    как то так.

р.с. очень жаль что в моей а6 стоит только фен:down:

15. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    Если уж умничать то - стоит догреватель компании Webasto с урезанным функционалом те без возможности работы как предпускового подогревателя . Расшивка добавляет эту функцию в меню ММИ .

16. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Да я не умничаю:)
    Просто не очень приятно,когда тебя посылают покурить :shuffle:

17. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Да-да. Следуя Вашей логике, все автомобили, не имеющие функции дистанционного запуска двигателя, не имеют полноценного двигателя, а имеют наверное ДОДВИГАТЕЛЬ:lol:, да?
    Ну тогда уж надо умничать до конца и со знанием дела. Не надо путать классический ДОГРЕВАТЕЛЬ с ПРЕДПУСКОВЫМ ПОДОГРЕВАТЕЛЕМ, и уж тем более не надо сюда примешивать систему управления ими. Классический догреватель, в принципе, не может греть двигатель (подогревать ОЖ и гонять ее по системе) без запущенного двигателя из-за отсутствия дополнительного насоса ОЖ и топливного насоса, работающих без запущенного двигателя. В наших машинах на "аппаратном/механическом" уровне реализована функция предпускового подогревателя, т.е. насосы работающие автономно присутствуют, но производитель, рассчитывая срубить дополнительное бабло, не активирует данную функцию в системе управления (с меня ОД попросил за активацию 3,5 тыр, и был мягко послан).
    Подытоживая, повторюсь: в наших машинах реализован (установлен) полноценный предпусковой подогреватель двигателя, который по умолчанию производитель через систему управления заставляет работать в режиме догревателя.

18. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Уважаемый)
    Эту тему создала девушка.
    Я думаю она давно уже поняла что ей делать и куда идти, чтоб ее вебасто заработала.
    В тонкости отличий одного от другого ей неинтересно читать.

19. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Не менее уважаемый)
    Темы на форуме читают не только топикстартеры и цель обсуждений по большей части сводится к тому, чтобы минимизировать затраты (времени, денег и т.д.) на решение какой-либо проблемы, а с той информацией, которую девушке здесь выдали некоторые "сердобольные" клубни, ей одна дорога - на запись к ОД через банкомат с безлимитным суточным съемом налички.

20. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    953
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Ну вот:)cool:
    Записали меня в "пособники" ОД:hippy:
    не виноватый яяяяяяяяяяяяяя:lol: