ХОЛОДНО В МАШИНЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ed_l, 24 ноя 2006.

1. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    может кто что подскажет, где-то в сентябре менял щетки на мотрчике в печке, после этого заметил что печка как-то не особо греет, ну думаю холода придут там посмотрим, дак вот пришли сегодня -20 ночью было, с утра еду в машине +5, причем если еду то прогревается до +8, а если стоит (стояла молотила 1ч.) то +4-5 и все, смотрю по климату на 51 канале температура двигателя где-то 83-85, на стелочном показателе стоит 90 как всегда, печка всегда была супер теплая, в том году в -42 в тайге гонял тепло хорошо! еще после замены щеток, загонял на промывку охлождающей системы, поменял антифриз, т.к. челы которые меняли щетки сказали что антифриз всего -18, да и сливали часть при снятии мож завоздушили! но вроде все промыли (раз пять) и влили 6л. как и положено причем доливал в течении дня пока все 6л. влил, т.е. воздух вроде весь вышел!
    вообщем ХОЛОДНО, кто что скажет?
    сейчас хочу к этим кулибинам ехать на фольцваген сервис, где менял щетки, дак как их подгрузить по грамотней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: ХОЛОДНО В МАШИНЕ

Не знаю что там у тебя, из своего опыта (правда не на АУДИ) если при сборке моторчика неправильно его собрать, (ну то есть припаять неправильно плюс и минус, или положение жопы моторчика, относительно морды вставить на 180 гр), то он будет крутить в другую сторону и от этого дует он очень плохо, но то есть воздух идет горячий, но еле-еле. Но ты не пишешь с какой силой он дует. И какой воздух из него выходит тепленький или горячий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gelezika

gelezika Bad e-mail

18 апр 2006
    15

при замене щеток антифриз не сливается т.к это не надо, это раз, дальше в ауди система прокачивается сама, кроме А8,проверь шланги на печку, если оба горячие то проблемма в климате, есть там одна проблемма в моторе регуляторе воздуха,он стоит слева от печки на моторном щите, удачи!

4. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    #4 Ed_l, 25 ноя 2006
    Последнее редактирование: 25 ноя 2006

дует и правда слабовато как-то, из передних (торцевых) дырок дует горячий воздух но слабовато, а на лобовик прохладный воздух идет! мотор крутит на всю это слышно, а в салон как-то не доходит, такое ощущение!
    на счет тасола его не сливали весь, сказали что 1-2л. вылелось. на счет какого-то моторчика поподробее можно? записался к этим кулибиным в фольцваген-сервис на понедельник, чтоб исправляли свои шняги, дак вот нужно инфы побольше собрать про все что может влиять чтоб их подлечивать пограмотней!
    сегодня поставил картонку (раньше никогда не ставил и в -40 было тепло) вроде чуть получше до +10 в салоне прогрелось :) на улице было -18
    у меня одно сомнение есть на счет температуры по климату на 51 канале 85 максимум потом включается вентилятор охлаждается где-то до 79-80, а раньше помню было 92-94, и на климате на авто на HI не доходит одно деление до максимума, только вручную приходиться дощелкивать, тоже как-то не нормально

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Фильтр салонный попробуй поменять :nod:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Во-во, когда последний раз автор салонный фильтр менял? У нас он стоит около 220 рублей в переводе на российскую валюту.

7. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Климу проверить бы надо. Мож при ремонте привод заслонок своротили или датчик температуры воздуха, который на входе в печку

8. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

А фильтр салонный где стоит и есть ли он вообще? пытался под бардачком его найти, там стоит что-то вроде фильтра, но очень большое что-то и в салон не вытаскивается на этом еще стоит заслонка которая открывается вакуммом при включении забора воздуха из салона и вряд ли вся эта штука стоит 220р. и легко меняется?
    Про климу на первом канале ошибок нет 000, т.е. сам климат работает нормально только такое ощущение что ему что-то не дает выполнять все свои функции в полном объеме!
    Может все это происходить из-за того что термостат стал срабатывать раньше? т.к. есть подозрение что как раз из-за этого чего-то не хватает климе! а как проверить температурые датчики, может они глючат?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969

Фильтр стоит под капотом, справа от печки по ходу машины за испарителем кондея. Чтобы добраться до него, надо снять водоотражательную черную пласмассовую панель и открутить 3 болтика сверху сзади испарителя и снять крышку фильтра. Потом вытащить фильтр, запомнив его положение и почистить грязь, если она там собралась. Сборка в обратном порядке.

10. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

может и термостат!

11. gelezika

gelezika Bad e-mail

18 апр 2006
    15

еще раз посмотри на печке стоит мотор регулятор воздуха, он стоит слева под моторным щитом поверни принудительно тягу в сторону фар

12. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

вот смотриш под капот посредине печка ну где мотор который дует а слева идет воздуховод типо от кондера что-ли и там сверху прилеплена коробочка с мотрчиком это про него пишеш? так вот его я не смог запустить никак все подряд крутил включал и т.д. а он зараза некуда не поворачивается, а может и не должен зимой?!

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969

Чёрная коробочка сбоку, со стороны испарителя, там ещё пластмассовые тяги.