Холодная печка и все что с ней связанно!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guff312, 23 дек 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тосол = антифриз. И там и там рабочее вещество - этиленгликоль.
    А какие туда для вкуса (твоего) :D добавляются присадки - вопрос к изготовителям. )))

ЗЫ. Люди, не надо пробовать тосол/антифриз на вкус. Этиленгликоль - яд, причем страшнейший. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #82 беркунов, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Тоже к этому склоняюсь. Только мыть буду когда потеплеет, по весне. Этой машиной пока не пользуюсь. Собираю потихонъку. Под покраску готовлю...

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #83 Geka, 9 янв 2017
    Вопрос как мыть. Промывка струей воды со шланга мертвому припарка. Нужно снимать основной радиатор и п..дарасить его с переворотом, тряской, и так раз 20. Затем раз 5 покататься летом на воде с заменой один раз в 2—3 дня. Вот тогда толк будет.
    Так же снять расширительный бачек и промыть его тряской с песком.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Вот насчет покататься на воде я оччень сомневаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Что пугает?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Всё ))) в моторе чугун, немолодые медь и алюминий в радиаторах, Т кипения сильно ниже АФ.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Бессмысленностью, вестимо.
    Промывка хороша с моющими и растворяющими агентами, поездки с многократными сменами воды будут называться "прополаскивание", с привнесением в систему накипи, хоть и в мизерных количествах.
    Я был чрезвычайно удивлен количеством и качеством загрязнений в радиаторе печки. Ставил по осени допэлектропомпу с целью поиметь тепла в салоне, так как быстро разобрать качественно проклееный :moderator: корпус печки не смог. Ну и раз тепла хотелось, а ломать корпус не с руки, решил интенсифицировать поток охлаждайки. Проверил - работает, ну а раз работает, чего бы не помыть попутно, подумал я. Взял жижу для чистки засоров/волос в сливах раковин/ванн, средней интенсивности. Розовенькую 1л бутыль. Замешал на ведре воды и бахнул промыв: забор воды в печку из ведра, слив - туда же. Там такие пузыри интенсивно болотного цвета поперли через пяток минут :eek:

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    #88 Geka, 9 янв 2017
    И что всему этому может сделать пятикратная промывка водой? Вода сьест медь, чугун и аллюминий?
    Кстати, бытовые газовые водонагреватели годами прокачивают через свои железные, медные и прочие теплообменники воду. И ни чего, живут.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Задача вымыть из системы "гуляющую" грязь, которая всплывает в бачке расширения, вода с этим прекрасно справляется.
    Ну а по поводу накипи, вскепяти 5 раз чайник и посмотри на сколько ему поплохеет.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Будем мою воду кипятить или ты какую предложить хотишь? Вода из-под крана у всех разная, знаешь ли.

Во-первых, выскажу скромное свое мнение. Если "прополаскивать" систему, а не "мыть" (а мытьё отличается применением ПАВ или растворителей), то это принесет пользу больше в обратном направлении, это уже из собсного, электропомпового опыта. Эффективность "поворота рек в обратку" весьма великА, а в прямом направлении даже крупных песчинок нет, ибо все, что забивало, все лежит в своих ячейках и что от воды, что от антифриза, никуда не сдвинется. Без потрахивания и переворохания, конечно же. Сыпануть бесплатного песку к бесплатной воде, верю будет лучче :beer:

Во-вторых, согласюся с тобом, выполоскать за пять лет при тыще смен воды, конечно, можно, но ведь уже открыты способы гораздо действеннее.

В-третьих, мне решительно все равно кто и что делает не на моей авто, и все, тобой выдвигаемое, я пойму+приму. Чего ж не согласиццо с хорошим человеком? А если это еще и бесплатно+дистанционно?! :lol:

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я после смены прокладки ГБЦ с недельку на водичке покатался.
    Кипяченой, кстати. Маслице кажинный день из РБ вымачивал тряпицей... покуда оно всплывать не перестало. Вот для того водичку и заливал - мало ли какой каки в систему ОЖ напхать из цилиндров моголо...
    Ну а потом залил антифриз. Кстати, когда водичку сливал, не пожалел что на ней покатался. Уж больно неприятно она гляделась по цвету. А я жеж каждые два-три года антифриз меняю - и, причем, предпочитаю разводить концентрат самолично.
    Такие дела. На тепло не жалуюсь, есличо. Волосы на башке трещат при втором положении карлсона печки. )))

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Что мешает особо мнительным дать воде отстояться, прокипятить, отфильтровать, и другие варианты приведения воды в кашерный вид?

Я именно о потряхивании и говорил. Нормальная промывка это снятие радиатора, тряска, и вполне себе вариант с песком.
    Просто промывка так же сделает свое дело, если задача выгнать из системы плавающую взвесь. Для этого не нужно портить новый антифриз, как это некоторые делают, а достаточно просто воды.

Ну а лить химию, все это до жопы, из моего опыта.

13. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #93 беркунов, 9 янв 2017
    п

14. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    проще уж дистиллят залить

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Дистиллят денег стоит.

16. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    у меня плита электрическая.... кипятить тоже не бесплатно...

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    В лес за хворостом.

18. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Что не сделаешь ради экономии?! Хотя у меня уже есть 200 л. кипяченой воды... Только вчера систему в гараже вскипятили.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Моя машинка постарше, чем половина форума ))) и то, что молодой девке нормально, старушку может проводить на погост ))))

Вообще, каждый мочит, как хочет, как считает нужным, лишь бы азотной кислотой не промывали.
    И этта.... водонагреватели ОТДАЮТ воду со всеми канделаками, а в моторе они плавают годами, и накапливаются. ))

20. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г