Холодная печка и все что с ней связанно!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guff312, 23 дек 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ничего, что в системе ОЖ давление в 1,5 очка? Да еще и температура за 90? Не страшно без ОЖ в один прекрасный момЭнт остаться? Давление-то бенза перед карбом в ВАЗах - 0,4 бара максимум. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Если в ТАЗах давление 0,4 это не значит, что фильтр при 0,5 лопнет... Он от температуры становится пластичным.
    Сам периодически практикую такое. Грязи собирается прилично. Естественно это не на постоянку и не на "дальняк". Контролировать нужно.:ded:

3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    :thumbup:

Какие нафиг фильтра в ОЖ, нафига????:thumbdown::thumbdown: Про "не лопнет при 0,5Бар" поржал - это ж просто технически безграмотно, нахера заведомо "мину" в машине собственными руками мастерить....
    Да откуда там у вас всех грязь то там появляется, система то закрытая ???
    Выводов только пара напрашивается - либо похер на обслуживание, либо льете самый дерьмовый антифриз или даже просто воду, или может "коктейль" из всех цветов антифриза....:cry::cry::cry:
    Я всего ОДИН раз всю систему кардинально отмыл (когда движок перебирался, все каналы, где достать можно, ершиком почистил и компрессором продул), поменял бачок (захотелось немного красоты под капотом))) залил путевый антифриз и ВСЕ!!! Меняю через 4..5 лет (лью все время одну марку), всего сменил антифриз за 8 лет 3 раза (один раз по причине замены основного радиатора) и ВСЕ!! Да, конечно старый антифриз немного мутнеет к замене, но никакого мусора и в помине нет...

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Да тебя ни кто и не агитирует фильтра ставить.... Безграмотно цитаты переворачивать. А откуда грязь берется? Так тут множество причин есть.... Водопровод тоже герметичный, но оттуда не Божья роса бежит. Да и фоток забитых радиаторов в сети море.
    Каждый сам решает что ему надо, а что нет...

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Про водопровод - эта ПЯТЬ...поржал....))) Может там еще вода все время одна и та же, да ещё и дистиллированная? )))
    А грязь в ОЖ берется только из за нерадивых владельцев, которым пох на машину или банально лень (за исключением случаев разрушения патрубков или самого радиатора, но это уж форсмажор).... Вот после них фотки и появляются - что ж еще ждать то, если по 10 лет антифриз не менять, или лить постоянно хрен знает что, вплот до воды из под крана...
    Если уж ставить фильтр, то соответствующий давлению..

Woffka нравится это.
  6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а у меня печка без доп помпы тоже плохо грела. но машина прогревалась полностью нормально. причем на входе в печку патрубок горячий, а на выходе холодный. с попмпой от движка отобралось примерно 5 градусов, но в машине тепло) а вот в минус 30 чё то прохладно. но на ХХ машина догревается всего до 66 градусов... за час простоя...

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Какой радиатор стоит? Может забит тупо.
    На хх не прогреется никогда.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Поэтому пока не поставил, думаю. Может, поставлю и погоняю на ХХ, чтобы собралось.
    По идее, надо какой-то шланг менять, но вроде они менялись почти все.
    Грязь какого типа? Черные точки или крупинки осадка?
    Может, сотка не прогреется, но моя на ХХ за ... минут 20, в -28, до срабатывания карлсона прогревается, в салоне жарко, приходится крутилки темпы на 70% ставить и обороты на двоечку.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Оффтопом вопрос: раньше, насколько помню, в минус 30 обороты до 2500 подскакивали, а вчера до 1200 и на них грелась. Поддал газку - все равно опускается до 1200, не меньше и не больше. После прогрева 850.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Со временем параметры ДТОЖ меняются.
    PS..........по мне, пусть в -30 будут 1200 чем 2500, слишком много сразу 2500 при таком морозе.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Угумс. Поэтому и не стремлюсь хвататься за дтож.
    Правда, 1200 при выжатой педали сцепления, отпускаю - машинка недовольна, но обороты поднимает. Чтобы не сильничать особо, сижу пару минут с выжатым сцеплением, потом потихоньку и прерывисто отпускаю.

12. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Как крупинки накипи... Завтра сфоткаю, выложу.

13. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Долго сидеть с выжатым сцеплением тоже не хорошо, идет нагрузка на упорные кольца на коленвале.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ну не полдня же, да и не полностью выжимать, только диск развести.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Грязь берется от древнего антифриза, который начинает разъедать алюминиевые детали.
    Не надо сравнивать водопровод с простой водой и систему ОЖ авто - это настолько разные вещи, что они и рядом не стоят.
    Каждая жидкость имеет свой срок службы. У выработавшего свой ресурс тосола поднимается кислотность - и он становится агрессивен к цветным металлам. Со времен СССР была рекомендация менять тосол раз в 2 года или 60 000 км - в зависимости от того, что наступит раньше. С синими антифризами эта рекомендация до сих пор в силе, ибо они ничем не отличаются от тосола.
    С красными антифризами ситуация лучше - они служат до 5 лет, ибо рабочее вещество у них другое.

Вот такая небольшая нотация на сей счет.

16. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Антифриз каждый год меняю, т.к. не могу добиться нгрмальной циркуляции без доп. помпы... Может прежний владелец какое-то г... заливал! Каждый раз при смене ставлю фильтр и получаю такой вот результат. IMG_20170109_143804.jpg

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Отличаются. Не веришь, попробуй на вкус. Тосол сладкий, антифриз не сладкий и очень сильно отдает пластмассой.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.904
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Может имеет смысл полностью систему промыть?

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    И у меня такие же черные точки на стенках бачка. Похоже, какой-то шланг начинает крошиться, на резиновую пыль похоже. Все-таки, наверное, поставлю и погоняю при открытой крышке бачка. АФ менял в марте 2016, пробег1500 км.
    Ну и шланги буду щупать, когда потеплеет. Один менял, потому что хрустеть стал при сжатии, второй верхний раздувался.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Я промывал. Сначала помогло.
    Хрень в том, что эта пыль попадет в термостат и заклинит его, как у меня было. Хотя все говорили, что прокладка ГБЦ. )))