Холодная печка и все что с ней связанно!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guff312, 23 дек 2016.

1. vovanchik78

vovanchik78 Новичок

4 янв 2017
    9
    ауди 100,в6,АКПП
    на заглушенном движке пробку откручиваешь и хоть ведром лови тосол из бочка.

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Ну ПШШШИК то есть??)) И на исправном выбрасывает - т.к. давление резко сбрасывается, но немного. Гейзер - это ненормально..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanchik78

vovanchik78 Новичок

4 янв 2017
    9
    ауди 100,в6,АКПП
    да есть воздух при открытии, головки меняли месяц назад, прокачиваю систему верхним птрубком на печке так как нет штатных пробок.

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    А эта фигня с ОЖ с тех пор у тебя или недавно появилась?? Получается вариант с корявой прокладкой ГБЦ исключать нельзя...

Дело точно не в прокачке - у себя за 10 лет ни разу с этим проблем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vovanchik78

vovanchik78 Новичок

4 янв 2017
    9
    ауди 100,в6,АКПП
    Вот и я думаю что все таки ГБЦ. Потому что не понять по каким признакам их меняли я уезжал на авто отец ездил. Приезжаю говориит подогрел машину и поставили старые головы. вот я и думаю что хрень в головах. Так как помпа новая термик новый. :hot:

6. vovanchik78

vovanchik78 Новичок

4 янв 2017
    9
    ауди 100,в6,АКПП
    хочу те головки бросить на круг и глянуть что с ними.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прокладки прокладкам - рознь, между прочим.
    И старые болты ГБЦ - зло.

8. Мереке

Мереке Новичок

4 янв 2017
    11
    Ауди А6 С4 1995 года
    Всем доброго дня!Есть похожая проблема на Ауди А6 С4.Сегондя заменил свой радиатор,все как положено сняли ничего лишнего не трогали и новый вставили.В СТО завел машину и с печки начинает дуть холодный воздух,даже если обороты беру холодный дует.Открыл капот,там уровень антифриза подняля и еще заметил что после охлаждения патрубок сдувается и в самом конце слипается.Незнаю что делать думаю если так поехать патрубок вырвет и взорвется.В СТО говорять прокладка,а сам думаю помпа.Вот сижу в таком положений.Подскажите что можно сделать.

9. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Помпа какого производителя? Т.к. разница в производительности помп есть...

10. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Смотреть крышку расширительного бачка - не работает на регулирование давления.

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.102
    Audi Coupe quattro
  12. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Летом поменял на берхелу, сегодня -20 в салоне очень тепло. Единственное вопрос у кого климат, зимой дует только на стекло и в ноги, это нормально? На мазде3 при жаре и при морозе дуло в лицо, так теплее/холоднее.

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Пока салон не погреется, в лицо дуть не будет. Или сам включай.

14. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.177
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если климат-контроль штатный и обдув включен кнопкой, то проблема в заслонках и их приводах. Сделай самодиагностику климат-контроля и посмотри наличие ошибок.

15. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Проблем с заслонками нет. Я про алгоритм узнавал

16. АлександрЛуганск

20 янв 2015
    55
    Ауди 80 В3 2.0Е 89
    Примерно такая же ситуация, менял ОЖ, дуло холодным при 90. Но, при запуске, перегазовка и слышно как по патрубкам гуляет жидкость. Машину передом на бугор, открыл бачок прогрел до 90, начал газовать (между бачком и большим радиатором в трубке вставлен фильтр вазовский за 30 руб прозрачный), начал выходить воздух аж бульбы пошли, начал идти горячий воздух с печки. два раза сработал термостат, закрутил крышку. пока нормально, тепленько

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Всё больше сомневаюсь в необходимости поисков бугра. Своя помпа на 3500 отработает гораздо лучше.

И давно хотел так сделать: поставить фильтр топлива от ВАЗ перед бачком, у меня в системе гуляют маленькие резинковые крошки от какого-то шланга, надеюсь выловить.
    У тебя в фильтре что-нить ловится или чистый?

18. АлександрЛуганск

20 янв 2015
    55
    Ауди 80 В3 2.0Е 89
    После смены ОЖ, все равно мелкие частицы остались. Первый фильтр сменил через 2 дня (осадок был нормальный). Щас второй вроде чистый, но все равно еще сменю. Цена вопроса 25 рублей. Очень удобная вещь, и цвет всегда видно.

19. Мереке

Мереке Новичок

4 янв 2017
    11
    Ауди А6 С4 1995 года
    Кто может помочь?У меня на Ауди А6 тоже из печки дует холодный воздух после замены радиатора.Где 3-4 дня чинил,искал в интернете,и узнал что если на горку передом заехать воздух выйдет и все станет нормально.Так и сделали ничего не получилось.Потом узнали что на Ауди А6 С4 наоборот нужно задом заезжать на горку.Ну мы и заехали и погазавали где 10 минут.И потом заметели что впервые за 5 дня начал дуть теплый.Ну все решили сделали,все нормально.Потом машину поставили и ушли домой.Прихожу завожу машину опять холодный дует,немного поездил и только через некоторое время начинает дуть горячий,потом опять холодный и так меняется то горячий,то холодный.Думаю что где завоздушивается или что-то еще.Крышку уже 3 раза поменял.Пожалуста кто может помочь с этой проблемой,знаю что каждый водитель Ауди понимает что печка это болезнь этой марки машины.

20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если менял коли где, могли и с заслонкой напортачить.
    Не знаю проблем, вообще!!!