Холивар раздела А4 - шипы vs липучка

Тема в разделе "A4", создана пользователем Jedyk, 27 окт 2016.

?

А какая у вас зимняя резина на a4 quattro

1. Шипы (эксплуатация - в основном в крупных городах с активной чисткой и поливанием реагентами дорог)

5 голосов
    20,8%
  2. Шипы (эксплуатация - в основном в крупных городах без активной чистки и поливания реагентами дорог)

3 голосов
    12,5%
  3. Шипы (эксплуатация - существенная доля по трассе)

1 голосов
    4,2%
  4. Липуч (эксплуатация - в основном в крупных городах с активной чисткой и поливанием реагентами дорог)

11 голосов
    45,8%
  5. Липуч (эксплуатация - в основном в крупных городах без активной чистки и поливания реагентами дорог)

2 голосов
    8,3%
  6. Липуч (эксплуатация - существенная доля по трассе)

0 голосов
    0,0%
  7. Липуч (эксплуатация - южный регион)

2 голосов
    8,3%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.663
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Про торможение двигателем я и говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Это мы по шоссе выехали на обледеневшую эстакаду над МКАД. Участок горизонтальный. Аварию впереди увидели практически одновременно. И тормозить начали вместе. По сто'пам сужу. Может даже я раньше.
    Такие ситуации не уникальны: то наледь перед лежачим полицейским, то не оттаяло весной под эстакадой, то заледенело над теплотрассой. Вобщем вылететь на лед запросто можно.

3. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Интересно, какое же сопростивление качению у автомобилей, после того, как фрикционные накладки коснулись дисков? И какой же момент будет передаваться на колеса при прижатых тормозах? И какая же разница в работае ABS моно приводных и полноприводных машин?
    А обсуждать кто раньше затормозит Бэтмэн или Терминатор- беспредметно.
    Я не встречал тестов шин, чтобы тормозной путь нешипованных был лучше, чем у шипованных.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну вообще то как раз таки почти во всех 'тестах' так и есть..

5. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Да, есть такое интересное исследование журнала "За рулем", где они намеряли, что при -20С тормозной путь липучек на 20% меньше чем шипов. Но с оговоркой, в пасмурную погоду. На солнце опять все наоборот. В теплую погоду на сухом асфальте шипы могут проиграть около 5%. А теперь фанфары: при минус 5С тормозной путь нешипованных на 148%!!! или в 2,5 раза больше чем у шипованных.
    Авторы сразу предупреждают, что если вы живете за полярным кругом, у вас постоянно от -15 и до -40С то липучки будут хороши. И это единственный случай.
    Теперь представьте реальные условия: вы не на гонке, устали после работы, слушаете музыку или говорите по мобильнику, видимость не очень, и кто-то вклинивается перед вами на светофоре. Ну некогда тормозить двигателем и проявлять виртуозные навыки.
    Вобщем сам я принял сегодня решение и дальше клацать шипами. Хотя очень нехотел. Но подтверждение правильности получил сразу. На съезде с эстакады на Ярославке я спокойно объехал 5 машин по траектории лосиного теста. У всех пяти повреждения серьезные, своим ходом не уедут. А я даже не понял где был скользкий участок.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    И это правильно.

San78 нравится это.
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В тестах "за рулём" как правило используются самые маленькие и лёгкие машинки.
    Во вторых, они никогда не тестируют Quattro в сравнении с недоприводом.
    Согласитесь, Лада Гранта и Q7 по разному ведут себя на одной и той же модели шин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Сравнивают не машины, а шины

9. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Зачем в тысячный раз обсуждать?!:shock:
    Шипы лучше на любом ледовом-скользком покрытии. :ded:
    НЕшипы лучше в плане акустического комфорта и чуть-чуть на сухом асфальте, но это незначительно!!!
    Сам катаю 5 лет на НЕшипах на моноприводе.:shuffle: Зимой езжу аккуратно и дистанцию держу всегда с запасом

San78 нравится это.