Итак, врезал лямбду. Газовое оборудование ведет себя несколько не адекватно. На оборотах мене 2000 не реагирует, более, работает на ура. Но, при всем при том, расход по трассе сократился с 10-12 литров до 8,5. Лямбда на ГБО реально рулит! Продолжаю изучать вопрос...
С лямбдой все таки не понятка. 2000 оборотов похоже не причем. Она начинает работать после хорошего прогрева газами. Подозреваю что или что то не так подцепил, или у нее проблемы с подогревом. Поскажите, если на холодной, не заведенной машине подать питание подогрева на лямбду, температуру можно почувствовать рукой во вкрученной в глушак лямбде? И на сколько она станет тёплая, если станет?
Ну сколько градусов примерно, 40, 70, 90? С глушака тяжко вытаскивать. И времени сколько ждать, как долго она прогревается?
Решил свою проблему. Вобщем сам дурак. Маркируют лямбды кто как хочет. Самое основное дошло, что подогрев - это 2 одинаковых провода одного цвета, практически на всех. В моей лямбде оказалось что это два белых, а я их по мануалам засадил на плюс. Т.е. ездил без принудительного подогрева, посему лямбда начинала работать при оборотах выше 2000. Подключил правильно, все нормально заработало. Есть теперь куда душе разгуляться. Буду крутить ГБО и добиваться наименьшего расхода. ЗЫ: Так что, лямбда за 600р вполне нормальная. Посмотрим, какова она в плане живучести.
Кстати. Прогревается практически моментально. При пуске двигателя ГБО около минуты специально задерживает показания лямбды, дабы не накосячить неправильными показаниями, но после минуты, реагирует на лямбду как часы, т.е. лямбда греется практически моментально. Попробовать её на ощупь не получилось, т.к. провода перепаивал на горячем двигателе. Но, науки ради, постараюсь по возможности пощупать на холодную от момента включения.
Около 300 градусов. Но это температура самого элемента. Снаружи возможно вообще не будет чувствоваться.
Ясно, спасибо за инфу, но, как залезу под низ, обязательно пощупаю и отпишусь. Мне кажется, что трудно будет рукой нащупать. Но все же, обязательно пощупаю и отпишусь. ЗЫ: А лямбда с ГБО работает. НА пару недель засеку расход газа. Опять же, если интересно, отпишусь. На данный момент 25 литров на 160 км.. по городу., это стандарт без лямбды.