Всем привет! Народ подскажите, кто-нибудь пересаживался с 4,2 на 6,0 ? Хочу сменить на авто пошустрее, но пугают два фактора - на много ли веселее 6.0? Если не большое отличие, то конечно смысла нет, придется опять на бмв пересесть, хотя желания большого нет. Не охота опять по сервисам тоскаться и скрипы в салоне слушать. Еще пугают керамические тормоза, особенно их цена. Отдать раз в три месяца 350 штук за диски с колодками-это перебор. Может им есть какая то альтернатива? Только чтобы тормозила нормально, ведь ни для кого не секрет , что строковые тормоза на ауди говно полное. Всю голову уже сломал, что делать. Езжу много ( по 8 тысяч в месяц примерно) и часто в области, поэтому Седан не подойдет, давно s6 бы купил и не парился, а прокатитсья на 6.0 тди не у кого. Так стоит заморачиваться, или все-таки х5 ?
кто вам так про диски напел машина (брал бу) в эксплуатации с конца марта, проехал порядка 28000км, диски в идеале колодок еще хватит на 5000-8000 я думаю тормоза улет, после простых дисков должно хватать на 100000-150000км минимум колодок, как тормозить будете брать собираетесь новую?
У воронежского ОД слышал байку, что обслуживается у них с новья Ку7 6.0ТДИ и с пробегом под 300 т.км. Диски на ней не менялись ни разу - стоит керамика. Так вот из Дойчланда якобы пришел приказ поменять диски тормозные за счет представительства ( машина уже не гарантийная) , а изношенные вернуть в Германию для изучения. Они сами не поверили,наверное ,что столько может керамика пройти... Рассказал мастер приемщик ОД.
у меня Q7 w12. Пробег 187 тысяч. Диски еще не менял. Колодки передние 25 тыс. руб., задние 18 тыс. руб. Даже не думайте. Если есть возможность, берите такой авто. Динамика с 4.2 разная. Вернулся пару дней из Питера. Расход 11.4 л на 100 км. По городу 20-22 литра. Это в Москве при средней скорости порядка 17-20 км/час
ну проверяйте хорошо. двиг. коробку. тормоза(диски+колодки) это сократит затраты в дальнейшем. остальное как у всех Кушек.
Динамика минус секунда до 100(против 4,2) но это не важный показатель,ибо это не тот автомобиль,на котором нужно\можно на светофорах гоняться,я вот на трассе это небо и земля,керамические диски практически вечные ходят 300т.км. легко(колодки стоят не дорого)
Ещё не одной в клубе нет 4.2ТДИ которая бы проехала за своё время(6.4)! В основном 7+ Не знаю едет ли 6.0 за 5.5 секунд)))))!
Замер только по телефону? Лаунч? Размер резины? Наружная температура? Машина эта "Audi Q7 4.2TDI 2008"?
PocketDyno Штатная на 19" дисках судя по гисметео 14.08.2012 было +20 она. Было несколько замеров в разние дни. Было, что и в 7 сек не входил, было 6,6 сек. А так особенно не увлекаюсь, чисто программу оттестить Участок был прямой, без видимых уклонов, в машине был один, кондиционер отключен, было меньше четверти бака.
Нееее.... я так не умею Просто повернул направо, пропустил пешиков и нажал на газ. Пока пропускал пешиков, вспомнил, что надо отключить кондиционер.