Хочу скрестить кузов B3 quattro и двс V6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем saved, 18 дек 2013.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да че там разного та, весь подвесон у С4 одинаковый :)

2. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.833
    Трактор-вездеход
    ставь 7 а и не парься, всё что тут пишут про подвеску крайне относительно, ни на что не повлияет. По рулёжке ничего не заметишь, т.к все моторы у ауди, даже рядные четвёрки стоят перед передней осью - единственный способ с этим бороться - учится ездить на кваттре.

что касасаемо веса мотора, то у меня стоит V8 и особого дискомфорта в рулении я не заметил, был даже пару раз на раллиспринте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Клёво, правда? Даже можно не писАть дополнительно. Берем цитаты и подчеркиваем. Еще бы прочёл кто...:shuffle: И потом, если не в курсях, речь-то по 89 кузов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Клево :) читал я всё..

открываем элькатс и смотрим - http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=4&Model=14D00000
    вроде все одинаково..

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Одинаковое, одинаковое, а должно быть нет, так как двигло и массивнее, хоть и на чуть, и вектор при клевании подлинее будет...хотя на более мощном движке в яму залетают с большей скоростью, потому удар будет одинаково сильный :lol:
    Мне зубы посушить, а ты сразу элькатом пугать :beer:

ТС, а двигло со вновь приобретенным кузовом 90В3 имеется? И чего там по двиглу еще: копустер, магистрали, обвязка? А то, может, просто R5 любой купить, вкрячить его на исконное место и шланчики/провода приклеить...

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    на 5ц вроде пружины помощнее :)

7. saved

saved Участник форума

16 сен 2012
    122
    90 2.3/7A 1990
    хазяен кузова снял с кузова 7а китом, болт-он, оставил под капотом только рулевую, ходовку и тормозную систему.

Ставить "любой" двиг в кузов "90 кватро спорт 20в" - имхо святотатство. Надо как минимум не хуже. А на лучше чем абц - у меня совести и терпения не хватит. Да и кормить надо будет. А тачка на каждый день, турбину тоже не хочу. В общем поставить двиг 2.3 НГ можно, но ехать же не будет. 2.6АБЦ самое то имхо - ни рыба ни мясо))))

8. saved

saved Участник форума

16 сен 2012
    122
    90 2.3/7A 1990
    Мне привезут двиг с навесным+впрыск(+коллекторы)+коробка кватро.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кузов 20v это сильно ))

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #70 Al-wagen, 21 дек 2013
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Вот цифирьки динамических харатеристик:
    А-80/RU разгон до 100кмч-13,2с
    Лада Приора Купе (весит 1088кГ), 1,6/98лс разгон до 100кмч-11,5с

А-90/PS разгон до 100кмч-11,9с, макс-189кмч
    А-90/NG разгон до 100кмч-9,9с, макс-200кмч
    А-90/7А разгон до 100кмч-8,2с, макс-215кмч

А-80B4/ABC разгон до 100кмч-8,4с...но для понимания общей картинки, В4 плюс масса, у В3кваттры - минус трансмиссионные мехпотери, то на то и выйдет

Помимо расходов на содержание, помни еще вот один маленький фактик. Лошадей под капотом надо кормить.
    Расход, если отбросить децкие сказки, у любого движка, выражается через время работы движка и удельный расход топлива, исчисляющийся в граммах на квт в час. Больше задействованных лошадей - больший расход, в примерно линейной пропорции. Далее, при неравномерном движении, подмешивается самый влияющий фактор - фактор преодоления инерции собств.массы авто. Чем авто тяжелее - тем расход больше и наоборот. При движениях на скоростях свыше 50кмч, подмешивается еще влияние сопротивления возд.потоку через мидель, или обратной ему величины - обтекаемости. Говоря очень грубым языком.
    Другими словами, если говорить про ауди 89 кузова, даже NG - полусамолет. Кто вообще сказал, что А-80/90 не едет?

Собсно к чему это я? Ставь шо хочешь и считаешь нужным :) Удачи!

11. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    если честно, думаю проблем не будет... придется перенести аккум и возможно переварить кронштейны на лонжеронах.
    и ещё:
    1. коробка и редуктор должны быть с одинаковой г.п.
    2. в6 моторы с соток и 80к отличаются поддоном

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    редукторами наверное тоже отличаются

13. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    я так понял редуктор у него остался вместе с кузовом... а коробку с мотором он покупает...
    а так да, на сотке редуктор сильно отличется от бочечного. более того редукторы б3 и б4 тоже сильно отличаются...

14. saved

saved Участник форума

16 сен 2012
    122
    90 2.3/7A 1990
    аккум перенести перенесём, невапрос.
    редуктор... блин а вот с редуктором, вы правы, я не в курсе какая там ГП.

а чё, из-за разницы в форме поддона какие-то тривиальные сложности могут возникнуть? чё-то я не подумал об этом)

а про ту аудюху с движком V8... - никакой эстетики, сплошной колхоз.

он ни на одной выставке место выше среднего не займёт, и то исключительно из-за технического исполнения... всё-таки сложновато 4.2 захерачить в бочонок...
    +синяя подсветка салона ужасна
    +обвес неказистый
    а морда дык вообще воплощение безвкусицы...
    всё - сплошное ИМХО, но на то я и эстет...

мне тут за 45 подвернулся комплект 7A и я его временно забронировал...
    вот думаю.. может свой ABC в топку, а забрать 7A... всё-таки его можно чипануть на 192лс и он в принципе более выносливый чем люминивый АБЦ..

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    7А бери

хорош бред копировать )

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ТС , у того редкутора что на твоем кузове 4.11 гп что у тебя за коробка то будет

17. saved

saved Участник форума

16 сен 2012
    122
    90 2.3/7A 1990
    а вот хер знает.
    я не смог найти таблиц вменяемых по совместимости.
    Дальше инфа чисто по кватро-МКПП:

Я в курсе что на 80 2.6 c двиглом ABC ставилась коробка CDV (4.111), сцепление 240 мм.
    на 80 2.8 AAH ставилась CBR, 4.556 (240мм сцепление), но нам это не подходит из-за другого редуктора.

На 80 2.3 NG (228мм сцепление) ставилась коробка AXM, ГП тоже была 4.111, редуктор был или AZD, или тоже AZC - всё 4.111.

на 100 и A6 до 1997 года с движком ABC ставились также коробки CDV, CVY.

Всё становится на свои места.
    Значит на 7A ставился диск 240мм, а сцепление 240мм при главной передаче 4.111 у нас на коробке CDV, которая совпадает с коробкой, поставляемой с двигателем CDV.

Вот так я ещё раз доказал, почему проще всего воткнуть именно ABC среди всех V6.

Инфу брал тут, тут и тут.

Но сегодня я забронировал двиг 7A. От движка ABC я не отказываюсь - забираю себе движок 7A, а от движка ABC себе заберу коробку. А сам V6 отдам другу - у него руки чешутся собрать быструю машину на моноприводе, вот пусть и радуется себе :D

18. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    та она же буксить:)будет от начала и до самой пятой

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ACK на моноприводе не буксит же :)