Мыл несколько раз, только коммутатор закрывал. Мыли и под крышкой V6. Всё всегда запускалось с пол оборота. Правда действительно затея пустая, через пол года опять всё так же...
Так я не пойму что хочет мыть Иван андреевич двигатель с наружи или в нутри . Снаружи мыть можно это абсолютно не страшно ,если делать все аккуратно да и всякий химии полно . Двигатель из нутри мыть тоже можно если очень хочется .
Для элементарной эстетики. Кусок спёкшегося чернозёма под капотом, с вкраплениями ржавчины, требующий для осмотра лопаты,выглядит крайне непристойно. Да, и помыть машину снаружи, но оставить грязный двигатель(коврики, салон), всё равно что в бане помыть только видимые части тела(мордочку, лапки, хвост).
двигатель под слоем пыли сразу покажет все свои течи. а свежевымытый мотор может навести на размышления.
Чтобы течь "сразу" увидеть, надо постоянно любоваться грязным двигателем. Сомнительное удовольствие. Кроме, того течь и на чистом двигателе видно... Какие размышления? И кого он может на эти размышления навести? Лично меня, мой чистый двигатель наводит лишь на одну мысль: "Как хорошо, что я его помыл!".