Хочу преобрести a6 c5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lvbnhbq92, 15 сен 2013.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    В который раз мы с тобой сцапываемся из-за ерунды - недопонимания.

Я говорил про все автоматические коробки.
    Если точнее.

Вариатор никогда не ставился на кватру, только моно.
    На моно встречаются вариаторы с 2000 года, обычная АКПП и механика.
    На кватрах ставились с 97 по 04 исключительно обычная АКПП и механика.

Так понятно? Я вкурсе, что ты это знаешь. Я это тоже знаю, но, видимо, ты меня не понял.

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #22 alexson.75, 16 сен 2013
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
    ну как не было? вот так и не было,рестайлинг(имеется ввиду радикальный,т.к. первый рестайлинг был в 99,изменений не много,поворотник в фаре получил колпачок,ну и еще там кой чо по мелочи) был произведен в 2001 году и с июля этого года мотор 2.8 перестали ставить,у 2.4 подняли мощьность с 165 до 170 л.с.,так же подняли мощность 2.7ТТ с 230 до 250,на все машины в "базу" добавили систему ESP,вакуумник стал двойным,изменена шкала приборов,педаль газа у всех стала электронной и т.д.,все перечислять не буду,слишком долго,для желающих вот гляньте http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/audi/audi800/AR26.jpg

ты ошибаешься на дорестайле 3.0 тоже был,это не замена 2.8,это отдельный полноценный мотор,к стати некоторые модели 3.0 расчитаны штатно на 95-й,а некоторые на 98-й,

ну я к примеру не хаю,я им полностью доволен,когда искал выбирал между 2.4/2.7/3.0 выбор сделал в пользу 2.4 по следующим соображениям: расход,налог,нет лишних затрат с турбами,основное второе,если память не изменяет 2.7ТТ-18.4 килорублей,3.0-в районе 14-ти,2.4-6 с копейками,
    за три года эксплуатации к мотору у меня никаких претензий и вложений кроме расходников(масло,ГРМ и т.д.),если бы на рестайле был 2.8 однозначно взял бы его(так как брал кваку и запас в лишние 23 лошадки не помешал бы),но увы.

а по поводу коробасов,парни не ссорьтесь,просто произошло некоторое недопонимание
    :beer:,а так начиная с 2000 года на всех моделях переднеприводных Ауди(за исключением А6,на них с июля 2001 года,т.е. в 01 году по июнь включительно были недоприводы как с АКПП,так и с вариатором,с июля 01 на недоприводе-только вариатор и никак иначе) стали ставить исключительно Multitronik-tiptronik(вариатор),а на всех полноприводных моделях только АКПП-tiptronik,в обоих вариантах аббревиатура tiptronik обозначает (и на АКПП,и на вариаторе) лишь наличие ручного переключения передач,многие ошибочно считают то,что tiptronik обозначает автомат,это не так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    2.4 нормальный мотор, 2.7тт конечно шустрее существенно будет, но и расходов больше. Кроме того 2.7тт не найдешь на механике, практически все на автомате, а мне хотелось механику, так что выбор стоял между 1.8т и 2.4, по динамике они не сильно отличаются. Дизель я по понятным причинам не хотел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lvbnhbq92

Lvbnhbq92 Новичок

15 сен 2013
    33
    passat b5+
    не слобоват такой будет для таког оавто?

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    #25 bais, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    Слабоват понятие относительное. Моя A6 с 2.4 стала немного быстрее чем предыдущее авто Audi 100 c двигателем 2.2 138 лошадок. Поначалу показалось что динамика хорошая, сейчас привык, но все равно получаю удовольствие от разгона и урчания V6. Естественно это не особо быстрое авто, довольно овощное, но из 10 секунд выезжает(9.4 по пасспорту), а значит быстрее большинсnва машин на дороге, да и зимой засчет полного привода конкурентов остается мало. Но все размышления идут про авто с механикой, на автомате динамика действительно печальная, почти на две секунды медленнее до сотни, да и старт такой шустрый не сделаешь, на механике зимой можно стартовать с пробуксовкой всех четырех колес, да и подрифтить можно не опасаясь за коробку, вот почему я выбрал механику. Иногда жалею что не взял 2.7tt, налог не сильно больше, по сравнению с абслугой копейки, но повторюсь не хочу автомат. Вообще хочется V8, но там налог совсем печаль, да и на механике их впринципе не было. Интересно можно вкрячить себе V8, тогда был бы идеальный авто - V8 на механике.
    ЗЫ: скоро наступит время кваттро, теперь зиму всегда жду с нетерпением.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну во первых для особо шустрых на АКПП есть спорт режим(2 секунды разницы это в обычном режиме),так же есть ручное переключение и в большинстве случаев все зависит от мастерства водителя,
    второе-на автомате можно так же стартовать с пробуксовкой колес,ESP выключаешь и стартуй на здоровье,
    и третье-при чем здесь дрифт и тип коробаса? дрифтом ты убиваешь не коробку,а торсен,который и на механике,и на АКПП одинаков.

7. bannned

bannned Завсегдатай

29 окт 2012
    538
    нет
    У меня A6 C5 3.0 BBJ Quattro 2001 (рестайлинг 2002), TipTronic. Доволен!
    Планирую как финансы позволят, сделать прошивку мозгов, чтобы отключить вторые лямбды, вроже жрать должна меньше будет.
    Взял за 350 + вложил сразу около 100, итого 450. Наслаждение от вождения, комфорт!!!

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Гидротрасформатор сжирает часть мощности, из-за этого авто и едет хуже. Чтобы бодро стартануть на автомате нужно трогаться с двух педалей, а это убивает коробку, причем если еще делать это неправильно то очень быстро убивает. Дрифт торсен убивает не так сильно, чтобы его умертвить нужно каждый день боком ездить, а вот коробку автомат убить довольно легко. А если в свете вышесказаного озвучить стоимость ремонта коробки автомат, то желание повжигать пропадет начисто.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    поясни пожалуйста,что именно в автомате ты убъешь дрифтом?ну я вроде как стритрейсерством не страдаю чтобы с каждого светофора вжигать,но бодренько стартую в спортрежиме и с одной педалью:laugh:,думаю спорить даже нет смысла,т.к. бодрый старт каждый понимает по своему,но лично я стартом на автомате с 2.4 доволен полностью,да 2.7ТТ/3.0 гораздо шустрее,но имея таковые,тоже можно сказать,что 4.2 лучше и т.д.

10. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #30 QuikkSilver, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    удалено

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Специально погуглил насчет автомата, первое коробка может перегреться и пострадают фрикционы, второе если внезапно во время пробуксовки колеса получают зацеп то происходит удар по трансмиссии. И третье нельзя допускать переключения коробки во время пробуксовке, поэтому рекомендуют буксовать на первой передаче, включив на коробке ее впринудиловку, чтобы на вторую не переключилась. Насчет старта все относительно, и если поставить наши с тобой машины, я сразу уйду вперед.

12. gedeon

gedeon Новичок

18 сен 2013
    37
    А6/С5 2.5D 98г
    А6

Насколько я знаю лучше приобретать с бензиновым движком 2.4

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Да что смотреть на наши захламлённые АКПП.. Ты сравни обычную АКПП на а6 2013 года и МКПП на а6 2013. АКПП (даже не С-троник) уйдёт от МКПП

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #34 alexson.75, 19 сен 2013
    ладно по коробасу спорить не буду(это долго и нудно),хотя попробую покороче,я имел ввиду не постоянный и уж тем более не профессиональный дрифт(в этих случаях да согласен убъешь достаточно быстро),я имел ввиду,как ты сам писал зимой подрифтить,т.е. так иной раз для души,например выезжая от дома,по снежку,ледику и т.д.,съездив на зимний трэк,как делают клубни(прошлой зимой был своеобразный фотоотчет одного из клубней о его заезде,ничего вроде как не убил,прокатился несколько кругов,чисто для себя,так сказать попробовал себя и кваку в зимних условиях,
    а вот по последнему пункту не соглашусь :laugh:,жаль в Воронеже не бываю,если когда вдруг буду проездом сделаем пару заездиков :beer::hi:.

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Он уйдёт вперёд, т.к. сделает кватро-старт (обороты 4000, резко бросает газ и попёр)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что мешает на МКПП сделать тоже самое:shock:

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #37 alexson.75, 19 сен 2013
    а я включу спорт режим и отключу ESP(соответственно отключится и ASR) :laugh:,я не питаю иллюзий,но в этих делах все зависит от того кто за рулем,как будут переключаться передачи на мешалке,на каких оборотах и т.д.,даже если и уйдет,думаю не особо далеко,разницы в 5-10 корпусов не будет и вообще про 4000 оборотов речи не было,разговор про обычный разгон,просто на слова о почти 2 секундах разницы в разгоне между мешалкой и АКПП,я заметил что на автомате есть спортивный режим используя который разница будет минимальна,я ведь ни слова не сказал про старт на автомате с двух педалей,а на ручке с 4000 оборотов,ведь так?
    если опираться на цифры по разгону,любезно предоставленные производителем,то эт тоже самое как и с расходом,по паспорту одно,а в реальности другое.

Андрей ты хотел сказать на АКПП?

18. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я естественно буду стартовать с оборотов, обычно стартую с 3000, машина выпрыгивает вперед. Ты конечно можешь с двух педалей, но все равно механика бодрее пойдет. ESP я тоже отключу не беспокойся.

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Улышал звон не не знаю где он ? Тема про покупку A6 в кузове C5 а не про новую A6 из салона. Разговор идет о том что старые автоматы довольно сильно уступают по динамике механике. Про новые роботизированные механики с двумя сцеплениями, продаваемые под видом автомата, речь не шла.

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Я про МКПП и говорил. На АКПП так ни в коем случае нельзя делать