Хочу поставить кнопку блокировки дверей,НУЖНА ПОМОЩЬ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lёha, 28 фев 2013.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Тогда лучше подключать к сиги , Ты был прав из начально !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #42 Lёha, 2 мар 2013
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
    Я если к сиги , то куда ?
    Ткни ПЛЗ пальцем....

Вложения:

• IMG_1102.jpg
      IMG_1102.jpg
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_1103.jpg
      IMG_1103.jpg
      Размер файла:
      56,4 КБ
      Просмотров:
      105
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Lёha Нужно также делать врезку в провод к компрессору ЦЗ , тобишь отоединить один провод в месте врезки сиги и соединить место разьединения с проводами от кнопки, кнопка в состоянии покоя будет работать как соединение цепи , также как работают контакты в блоке сигналки- соединяют разрезанную цепь от контактов активатора двери. ВАЖНО соблюсти полярность,перед подсоединением проверить наличие плюса или минуса на проводе который идёт от активатора двери , если на проводе при открытых дверях минус-подсоединить тот провод от клавиши на котором при нажатии на клавишу для закрытия тоже появляется минус ,другой соответственно к проводу на компрессор . иначе замкнёт. Осталось ещё разобраться с кнопкой ,что то на ней контактов маловато , или нет подсветки?

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Всё,блин у Меня башня плавиться.
    Можно схемку?

5. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    http://srb-auto.narod.ru/spravka/klavisa_steklo_2110.jpg ещё http://www.moskvich2140.ru/images4/n262.jpg пару схем распиновки клавиш, для общего развития, Контакты 1 и 7 меняют полярность при нажатии, только х.з ( нужно узнать) не будет ли на них минуса в состянии покоя , должны межу собой звонится ,т.есть замкнуты тогда всё ок.

6. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Вот фото моей кнопки, как понял самодельная штука?:shock:

Вложения:

7. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Леха, а может проще избавиться от пуза, чем колхозить кнопку?
    Знакомый газелист носил брелок от сиги на шее, на шнурке от сотового. Доставать удобнее.

8. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Колхоз полнейший конечно.

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Почему нет,есть подсветка.
    На рисунке отметил 3ий контакт(+) для подсветки,а минус получается общий - для подсветки и управлением атуатора на 2ом контакте.

10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    :umnik: это моя личная подушка безопасности.
    Пробовал,но зимой это не удобно :shuffle:

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А у тебя сига стоит?

12. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    #52 ЖЕНЬшень, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    Чёт подумал про подключение клавиши, получается косячёк если клавишу нажать и удерживать или когда двери заблокированы нажать снова на закрытие, конакты в дверях от пневмопривода переключаться и минус встретися с плюсом .замкнёт...нужно думать как подсоединить так чтобы вовремя нажатия цепь размыкалась и ток шёл только на провод к компрессору ЦЗ . не понятно как подключить клавишу... или отдельно ставить один электропривод в дверь с управлением от клавиши подсоединянить его к тяге пневмозамка .

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Клавишу, которая в 1-м посте, никак без доработки или какого обвеса. А вот электропривод - это мысль. Хоть и через _опу получается, но работать будет, только вот этой кнопке в одиночку опять не справиться.

14. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Да, сига есть...Как там все это подключено я х.з, работает и ладно:)

15. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    А от ключа в дверях все двери открываются или только водительская или дверь пассажира ? Т.есть компрессор работает?

16. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Двери все отрываются в этом случае, компрессор жужжит...Если в зажигание включаю то двери соответственно все закрываются, выключаю открываются.

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    На днях протестирую 6ти пиновый разъём ЦЗ на сиги,а дальше посмотрим,что получиться.

18. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Это верно,если взять двух проводный актуатор.
    А если взять пяти проводный актуатор?

19. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Вот схемку для него нашёл,причём простенькая.
    Склоняюсь Я всё таки к варианту второго актуатора в водительскую дверь.

Вложения:

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #60 oko-63, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
    Все равно не пойдет без обвеса. Там два силовых провода и три сигнальных. Чтобы актуатор туда-сюда работал, нужно на силовые провода подавать напряжение то одной полярности, то другой. А кнопка твоя этого не может.

А вот с этой схемкой все будет замечательно: и кнопка подойдет, и актуатор двухпроводной достаточен.

Если на левый свободный контакт (86) левого реле подать минус, актуатор в одну сторону сработает, на правый контакт (85) правого реле подать минус - сработает в другую сторону, что нам и нужно. Подавать минус на эти контакты твоя кнопка сможет запросто: 1-й и 2-й контакты кнопки (см. свой рис.) соединяешь с левым (86) и правым (85) выводами соответствующих реле, а 4-й контакт кнопки - постоянно на массу. Все.
    Только вот где там в кнопке минус для посветки, ты не указал. Может, 5-й контакт?

P.S. Надо себе такую же хрень замутить. Номерок кнопки не подскажешь?

Да, а вот если такую кнопку использовать (ЖЕНЬшень выше ссылку давал), то и никаких реле не нужно: