Хочу поменять мотор с 1.8Т (AWT) на 2.4 (BDV). Советы в студию !

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 7 ноя 2012.

1. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    а я разницы незаметил 2.4 или 1.8т... набирают скорость одинаково.

в чем? в том что атмосферник надежен, меньше расход, проще обслуживание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    по сравнеию с 1,8Т на низах они одинаковы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    #23 MASIMKA, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    вопрос весьма спорный, надежность атмосферника весьма приувеличенна, как и ломучесть турбо-двигателя:nod:
    2.4 жрет постоянно свои 13-17 литров, в независимости от стиля езды
    1.8 ест от 11-17 в зависимости от стиля езды
    П.С. если 2.4 на палке, то она хоть как то едет, то если на автомате то 1.8 просто пуля по сранению с 2.4
    1.8Т 150лс на палке, до 130 уезжает от 3.0 220лс на автомате как от стоячей, после 130км/ч 3.0 нагоняет и обходит 1.8Т
    за 2.4 даже говорить после не хочется

4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    меньше расход? чего именно?? при одинаковой то мощности турбомотор на порядок меньше потребляет.

Проще обслуживание?.. в каком месте? ведь речь про 1.8т и 2.4.
    в v6 все регламентные ТО дороже. Да и впринципе v6 подороже содержать.

по поводу турбины - у меня родная, пробег 250 тысяч, недавно ездил на диагностику(без демонтажа), сказали всё ок.

это ведь всё смотря как ездить, а убить и неубиваемое можно.

5. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    Владею 2.4 BDV на ручке, мне хватает. BDV один из самых безпроблемных моторов. Но менять 1.8 на 2.4 это шило на мыло 100%.
    Согласен с тем что проще поменять машину...хотя поискать придется оч старательно и долго)

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #26 malder_dm, 8 ноя 2012
    За 2.4 вы меня отговорили.
    Я лично тягался с 2.4 моником, шли ноздря в ноздрю.
    Дали мне на ней прокатиться, так мне очень понравился старт с места, готова ускоряться прямо с низов.
    Собственно, после этого у меня и появилось желание, поставить себе 2.4, чтобы низы были получше.

Может быть, Quattro и от 2.4 отнимет тягу с низов, оно такое.

Плюс ко всему, узнал я вчера техническую сторону вопроса до конца, там ещё надо будет менять приборку и другие блоки управления.

По деньгам, на круг, вместе с работой, выходит около 100р., а это уже перебор.

По поводу стоимости ГРМ на V6 и на 1.8Т, мне сейчас как-раз подошла пора менять ГРМ, весь комплект мне обошёлся в 5700р:

ремень (Gates) - 700 р.
    ролик (INA) - 1600 р.
    натяжная машинка (INA) - 2000 р.
    помпа (HEPU) - 1400р.

Вопрос для себя закрыл.

P.S. Проще уже, как остальные владельцы турбо-моторов, поставить "гибрид", он и будет давать подхват с низов.

7. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    просветите бестолкового про гибрид,а то у меня тож чип и низы не нравятся а потом как пендаля дали порой не приятно

8. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    от добра добра не ищут!!!

з.ы. авт+ку+мкпп маст хев!!!

9. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    то что вы перечислили - бред чистой воды)
    у меня был 2.4 - ездил на нём 2 года. если двигатель исправен - у меня в москве расход 11.5 литра! максимум 13 литров! бензин 95 Лукойл, масло Мобил 3000. Меняю все на оригинал з/ч.

1.8т и 3.0 - это сравнивать как небо и землю) 3.0 что и до 100км что и после уежяет от 1.8т как стоячего) проверим?)

10. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    у меня дорестайл двиг ARJ кватро автомат, дроссель электронный есп в наличии.

НО это овощ)
    если чего то хояется то имхо менять на 2.7тт а дальше вон как товарищ из тюмени пишет)

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #31 malder_dm, 8 ноя 2012
    Про стоячего не надо, я и с 3.0 Q АКПП ездил на ровне.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    ESP или ASR ???

ASR - это простой "антибукс" и не более того.
    ESP - это комплекс стабилизации авто на дороге (не дает пустить машину в занос, начинает выравнивать).

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А по документам, знаешь что потом делать-то,после замены ?

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    я когда свой машин на учет ставил, пол года назад, на двигатель даже не посмотрели.

15. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Читаем

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    +100500:thumbup:Небольшое дополнение,точнее разъяснение,чтоб понятней было. Если МОДЕЛЬ двигателя остается прежней,то достаточно внести изменения в рег.документы,представив на осмотр ТС. Если же МОДЕЛЬ(именно-модель,например с АВТ меняем на BDW),то необходимо получить заключение из института БДД(либо с завода изготовителя,но вряд ли кто в Дойчланд писать будет,в нашем случае) о возможности переоборудования,и только после получения соответствующего заключения,вносим необходимые измения в рег.документы.

17. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    контор по переоборудования много но отправлять туда должны полицаи что им делать неохота очень )

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Совершенно верно. Но им не отправлять-неохота,а потом заниматься этим переоборудованием-неохота:),если быть точнее. Т.к. это ,в техническом плане,сложнее,чем обычная постановка или снятие с учета. Сейчас многие на этот счет заблуждаются,т.к.при совершении рег.действий,не сверяют номер двигателя,вот многие и думают,что можно воткнуть любой мотор!

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    втыкать мона если пофиг на рег. действия и в стс нет номера уже.

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Канеш мона... Если готов к тому,что если какой-нибудь ИДПС,все-таки засунет свой нос в мотор,то тебе закрутят ласты... :eek: