Хочу подклчить обогрев зеркал к реле обогрева заднего стекла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 3 ноя 2015.

1. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У вас машина мало чем отличающаяся от А100, переход на "переходку" :cool:

Dimon717 нравится это.
  2. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    А как можно узнать какой подогрев предусматривался. В вине просто регулировка, в зеркалах по две фишки есть, торчат главное такие деловые, а в тоже время не очень. Кнопка тоже не очень, т.к. ответного контакта 3 нету в фишке кнопки. Я так думаю фишку из двери в зеркало надо смотреть, может проводка там есть, и не от кнопки. А вообще не дает покоя надпись на кнопке EHS. Если кнопка и для подогрева зеркал почему нет +ZR?

3. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Братцы, я в отчаянии. Куда лезть, куда смотреть? А6 С4 авант ADR декабрь 95 (96 мод.года). Есть сервисная книжка, со всеми наклейками и кодами, начатая немцем Гансом. В вине регулировка и только. Я так думаю Ганс не очень при деньгах, т.к. ни подогрева зеркал, ни птф фар он уже потянуть не мог. А мне теперь колупаться вместе с вами приходиться, жить то хочется. Отсюда вывод - нету там ни хрена ни проводов, ничего нет. Одно не дает покоя - какой тип подключения обогрева зеркал подразумевался бы, с кнопкой или без, будь комплектация с обогревом.

4. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Варианты:
    1. Вольтметр или "контрольку" в руки - "метод тыка"
    2. Официальное обращение в VAG group

5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Скорее всего постоянный +12V при включении зажигания. Главный вопрос тут не какой подогрев мог быть, а какой подогрев вам как владельцу машины проще и дешевле организовать.

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Извините, а контрольку куда? К фишкам в зеркалах прикладывал - 0 что с кнопкой что без. Опять дверь разбирать, смотреть сколько проводов там, больше на ум ничего не приходит

7. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Спасибо, готов любой обогрев организовывать. Плюс и минус у обоих присутствует. Для начала съездил сегодня на разборку, снял с машины с полным фаршем такую же кнопку обогрева стекла, и еще две для птф. Забыл на морозе глянуть сколько у фишки кнопки было контактов. Чего делать, не пойму. Куда хоть насчет ваг запроса можно написать?

8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Дверь можно и не разбирать, ограничиться снятием зеркала, главное не уронить разъем в дверь. В разъеме идет три провода на управление зеркалом и два провода (если есть подогрев) на нагреватель.

9. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это была шутка.

10. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    1. Надо выяснить сколько проводов подходит к зеркалу.

11. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    За совет про отдельно снимающееся зеркало, и тем более уязвимую фишку - спасибо. Хватило на этой недели ремонта слетевшего тросика с собачки замка вод. двери - 6 ЧАСОВ.

12. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Завтра гляну, сняв зеркало. Блин страшно все в первый раз разбирать. Спасибо

13. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Извините, а у вас на кватре птф отдельно включаются или вместе с задними огнями?

14. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Передние отдельно, а задние вместе с передними.
    Это точно, даже панель приборов без колец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    запомни,на ВСЕХ авто ЗАДНИЕ птф включаютя ОТДЕЛЬНО!Вернее на передние идет отдельная кнопка,то есть при включении передних должны включвться только передние
    И эта,я почти уверен что подогрев зеркал цепляется к подогреву заднего стекла.У себя именно так делал

16. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Если у тебя две кнопки птф,и с передними вместе включаются задние,значит кто то перепутал реле местами

17. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #37 knyazevpit, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Кнопка передних ПТФ (зеленый треугольник) включает только передние ПТФ, если нажать кнопку задней ПТФ (желтый треугольник), то включиться как задняя ПТФ, так и передние. Батенька или вы неясно выразились, или это у вас что-то напутано.

18. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Спасибо братья. Имеется следующее на авто: кнопка вкл.задн. птф(желт. треуг) -работает, один фонарь горит сзади. Фары без птф, просто кругляшки вместо линз птф. В кармане есть две кнопки: с зелен. треуг. 5 конт., с желт.треуг. 7 конт. Какую ставить? И еще один не скромный вопросик - а это что, все провода надо тянуть к птф или они где то должны быть?

19. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Тянуть провода, ставить разъемы, реле, менять фары и т.д. и т.п.

20. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Ok. A такой вопрос, от синего провода нештат. мафона лампочка-контролька должна гореть при вкл. мафоне? Все сделал, спаял из тв штекера, подключил - балда, ни радио, ни плюса на синем. Усилок посмотрел - как с завода, чистый. Воткнул к желт+, тоже тишина. От простого провода с ант. гнезда - музыка играет. Усилок может выйти из строя не по причине окислов и т.д.?