Поштудировав интернет нашел вот такой . да конечно дорого , но эстетически подходя к делу довольно продуманный комплект . дабы не колхозить приобрету его http://germancarscene.com/2009/07/0...he-audivw-4-2l-5v-v8-and-the-audi-r8-4-2-fsi/
Ой, как все запущено... И до 940 градусов мониторится, только не по датчику, а по EGT-модели. И что это за магическая цифра в 980? Сам придумал? Нет там ФИКСИРОВАННОЙ цифры вообще. Без разницы как была определена базовая опорная величина EGT - как одиночная константа, или как 3х-мерная таблица. Значение "гуляет" в зависимости от кучи параметров. Смесь, отклонение от оптимального угла, массовый расход воздуха итд, итп... То есть меняется и момент, когда мозги активно вмешиваются в работу, защищая железо от убиения... Ну не надо юлить... Согласись, даже 980 и 1050 это малость разные цифры. Не так ли? А насчет езды при 1000+ градусов - вопрос времени - либо мозг должен очень быстро уронить это до приемлемого значения, либо ... будет очередной Сталинград.
ну , готовое решение избавляет от многих подводных камней и тд , да и впервой такой подход к повышению мощности у меня , с турбой бы в 60 р уложиться можно в прибавку 100 лс так как знаю что да как . да и валяется почти новая твинскрольная турба , впулю щас её - будет норм сумма
В чем запущеность? Я специально написал по датчикам не мониторится. Она что-мониторится разве по датчикам? Нет. Про модель естественно что рассчитывает, но это модель. Про 980 градусов вообщето немцы написали. tabgta прописана от 940 до 1035 градусов, так что даже выход за 1000 градусов ещё не является аварийной стуацией, а просто ситуацией требующей коректировки. И юлить мне нечего-ты не экзаменатор я не студент.
А ну это да, согласен. Тот же 2.2т аудевский с 230 до 330 поднять вполне реал за 60к если сам все делаешь, с 2.7тт та же ситуация.
Так если бы изначально написал примерно такую цифру, я б вообще промолчал... Но утверждать, что ЕГТ в +1050С для 2.7T нормально, это явный перебор... А причем тут tabgta? Это калибровка измерительного датчика, а не указание какая должна быть ЕГТ. И датчик с такими характеристиками выбран не случайно, так как важные для контроля критические температуры как раз должны соответствовать половине полной шкалы. Обычная измерительная практика - на краях динамического диапазона датчика всегда существует повышенная погрешность - либо у самого измерительного элемента, либо у его электронного нормализатора сигнала.
Вот когда захочешь вдуть, как на субе, тогда и задумаешься о таком же выхлопе :very_cool: Только тогда не забудь, что тут у тебя получится 2 субаровских мотора и 2!!!, а не одна магистрали выхлопа. И после этого без гильзовки и усиления низа сталью твой алюминиевый блок разлетиться на кски при субовских показателях мощности к примеру 350х2=700 =) Понял, когда ты будешь думать о 76 и 80мм би-выхлопе? ))) А пока ты говоришь об атмосфернике, c с лёгким компрессорным наддувом, ты диаметр выхлопа не тронь - чрезмерное увеличение диаметра на выходе атмосферника это зло, в отличие от даунпайпа на турбе. =) Теряешь скорость газов, продувку цилиндров, мощность. Атмосферный мотор крайне критичен к газодинамике в камере сгорания, потому как смесь(воздух) он сам сосет. Особенно это заметно на двухтактых моторах. Я снимал как то часть выхлопа с двухтактного шестицилиндрового мотора ) - он ехать перестал вообще ))) ибо не было скорости и продувки и в 2 раза меньше смеси сосал.......
ты сам начал про турбо и дырки ))) я тебе привёл пример... а про атмосферу я тебе в предыдущем посте писал.
Спасибо , понял . Блин , так хотелось эти полусгнившие трубы выкинуть и поставить большие сверкающие , эххх В принципе , там 2,5 дюйма , если я их заменю на такойже размер с врезкой 2 резонаторов ( по одному в каждую ) и на конце суперспринт , сделаю с минимальными углами как можно прямее - это даст какой нить отрицательный эффект ?
Полусгнившие? Да чтоб на ауди выхлоп сгнил это надо, чтобы сначала сама машина сгнила ))) Там очень стойкий к корозии сплав, а банки родные вообще из нержавейки сделаны. Если деньги девать некуда, то делай тогда уж равнодлинные пауки 4-2-1 от каждой ГБЦ. Внутренний диаметр каждого ранера от каждого цилиндра чуть больше выпускного отверстия ГБЦ и т.д. Ну в общем по науке - науку можешь почитать в умной литературе или интернете. Но ИМХО для твоих целей это пустая трата денег.
по лету ещё не катался , но думаю на этом бегемоте ничего сверх естественного зимой всё нормуль , канешно не субару но , на спринтах из 25 - 30 субар был в пятёрке всегда . докатился , хм , захотелось комфорта и полного привода