Хочу купить В4, с каким мотором лучше? Очень нужен совет!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виктор Стелюк, 1 окт 2010.

1. Виктор Стелюк

Виктор Стелюк Участник форума

22 окт 2009
    189
    Audi B3, мотор 3А 2л. 1988г.
    ладно, пойду снимать свой патенц. потом отпишусь....

2. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    да в принципе на всё. как на любой машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Зачем снимать!!!! Погоди не ломай машину!!!!!!!
    Сказал же тебе Попробуй просто сними фишку с датчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в
    #64 Easton, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    На тоже самое что и на В3 :D

А вообще там подвеска ВСЯ на порядок дороже. И как правило ждет ремонта.
    На В3 она последняя в списке ремонта.

5. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    ща, пойду сниму, заведу, сразу напишу

6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #66 Скрудж, 1 окт 2010
    Не не сразу. Сразу не получится. Надо покататься. Хотябы 1 км туда 1км обратно. Покататься на холодной, покататься на горячей с потенцем и без него. а потом ссобщить сюда поведение машины. как ты её чувствуешь. и тд. Надо покатать на разных оборотах. Прикинуть если есть провалы, затыки(захлебывания) и другие косяки. тогда по симптомам можно определить болезнь и назначить метод лечения! Менять всё подряд, курочать без знания дела всё равно что провести операцию на мозге при помощи мачете! :)

Разбирать надо только в крайнем случае и то если точно знаешь что делаешь! :)

7. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    в общем, завел я ее, отключил этот датчик, авто сразу заглохло и стали раздаваться щелчка в районе какого то датчика где угольный фильтр. Потом завел ее, но ехать без датчика я не смог, на газ давишь, а она глохнуть начинает....

8. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Странно! То что ты завел её с этим датчиком а потом его отключил и машина заглохла это может быть потому что ошибка в мозге по этому датчику. Когда второй раз завел как??? с датчиком или без?

Смотри. короче ситуация такая. Если завел с датчиком а потом его отключил то может заглохнуть. если заводить без датчика то она должна завестись и работать на ХХ должна при этом обороты по тахометру должны быть выше обычного. примерно 1100. если не едет без потенца это хреново. возможная причина неправильно настроена подача топлива. Процентов 50-60 что там уже кто-то до тебя ковырятся и сбил настройки.

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    кстати ну поподробнее расскажи какой ты датчик отключил?

Смотри внимательно Датчик потенц. находится сбоку и ниже распределителя топлива ближе к крылу, с обратной стороны есть еще один датчик ЭГРД (Электро-Гидравлический Регулятор Давления) Этот отключать пока не надо!

10. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    завел без датчика и так глючила. А как теперь настроить подачу топлива? И еще когда я ее завел с датчиком, то обороты сами до 2000 и глохнет, немного газнешь они опять до двух тысяч при чем газуешь не много

11. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    именно тот возле крыла и отключал

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #72 Скрудж, 1 окт 2010
    Так давай попорядку.
    Чтобы не путаться. пишем по пунктам. что ты должен сделать.
    Проверь состояние клапана ХХ. Если забит грязукой помыть очистителем карбюраторов и поставить на место.

1. Подключить все датчики и все проводки. потом на выключеной машине сними на 10 минут клемму минус с акумулятора. (Для того чтобы из мозгов стерлись все ошибки)
    2. Подключи клемму и заводи машину, НЕ НАЖИМАЯ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. Если не завелась заводи с газом. Напиши как она завелась. как работает, стабильно-ли, потраивает, тахометр прыгает "пилит" то больше то меньше. Напиши обороты ХХ
    3. Погазуй (если есть напарник пусть посморит дым из трубы какого цвета) или сам посмотри а напарник пусть погазует.
    4. попробуй проехаться не менее 1-2 минут на первой - второй передаче с оборотами по тахометру ВЫШЕ 3000 (для того чтобы мозги адаптировались к показаниям датчиков мотора.)
    5. Остановись понаблюдай за работой машины на ХХ как ведет себя тахометр пилит скачет и тд. напиши обороты ХХ

дальше
    6. Заглуши машину. Сними фишку с потенца. Заводи машину БЕЗ педали ГАЗ. Напиши какой ХХ напиши показания тахометра. Как работает двиг итд. Если не завелась сделай тоже самое только с педалью газа.

Напиши как работает машина, погазуй, посмотри какой дым. всё выкладывай сюда.
    А лучше не мучайся начинай читать тему потихоньку разберешься

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28834

13. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=186495

Вот тебе хорошая тема про мотор 3А.
    Почитай с самого начала там и картинки есть и что мужики делают. разберешься со своим мотором.

14. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    ладно, спасибо. Буду разбираться....

15. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    115 л.с. прост в ремонте и обслуживании.

16. буксир

буксир Участник форума

13 июн 2007
    405
    А4 1.9 TDi AWX МКПП 02г.
    Был АВК единственная проблема была парил мозги мне ДТОЖ, пока не надыбал оригинал. А в остальном проблем небыло, хороший двигло.

17. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Скрудж, очень хочу машинку такую как у тебя - 80-ка универсал, квака, 2.0 16-клапанная. Есть в моём городе у одного чела точно такая же, но цену, сволочь, загнул...
    Один толко вопрос терзает: климат или кондишн есть? И сколько АСЕ бензина хавает?

18. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #78 Скрудж, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Привет. Что сказать машина хорошая. Я доволен, но с 100-кой не сравнить.
    По мотору могу сказать если бы был выбор между АСЕ в 140 лошадей и АВК 115 лошадей я бы выбрал последний из за впрыска а также из-за работы самого мотора. Из-за того что в голове у АСЕ крутятся 2 распредвала мотор работает намного громче чем тот же АВК или AAD, да и любой восьмиклапанник. Не спорю моща хороша но шумит двигатель сильно. со временем начинает раздражать.

По поводу климата или кондиционера могу сказать что в принципе зависит от комплектации кузова нежели от мотора. Хотя некая связь всё равно есть. У меня простой кондей. работает на вкл/выкл. и крутилки на печку. для бочки имхо достаточно.

По поводу расхода. В принципе мерял я не точно но примерно 10 литров на сотню. но тут многое зависит от ушатанности впрыска и состояния первичных датчиков. ПНД, температура двигателя, и тд....
    У меня еще газовое оборудование на ней. расход примерно 12-13 литров на сотню. Субъективно при езде на газе ничем не отличается от бензина. Даже наоборот мотор работает мягче или эластичнее что-ли....

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Виктор Стелюк
    Если у вас совсем с ервисами по иномаркам плохо (т.е. есть только мастера которые чинят все вподряд и чпасто плохо), то лучше поищи АВТ - проще не бывает. Едет вполне нормально, даже слегка погонять можно (зависит от коробки - их два типа было).
    АВК конечно получше, но все же немного посложней.
    2,3 мотор хороший, но со временем уходят регулировки и начинается писец - короче требует хорошего местера (тогда работает как часы).
    2,6 и 2,8 моторы в принципе живучие, но если сломаются, то чинить гораздо сложнее чем теже 2,0-литровые. А ломают их часто (такие машины покупают не для того что бы в булочную ездить).

И оптимально будет, если ты будешь побольше читать темы по А80 В4 и задавать конкретные вопросы по чему то непонятному.
    На абстрактные "что смотреть?" никто ничего толком не напишет (долго эжто очень и много раз писалось).

Да и еще - кватра может быть и реально не к чему, но если ты хозяйственный человек, то думаю стоит постараться найти Авант (я уже много раз жалел что не стал искать, а взял седан - люблю всякое разно возить).

20. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    бери кватру с 2.8 мотором.
    зверь!