Хочу купить В4, с каким мотором лучше? Очень нужен совет!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виктор Стелюк, 1 окт 2010.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Согласен абсолютно!
    Причем ИМХО отделка 80-100 с 91 по 95 года по моему качество материалов отделки салона более приятны на ощупь ну и на первые А6 в 45-м кузове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виктор Стелюк

Виктор Стелюк Участник форума

22 окт 2009
    189
    Audi B3, мотор 3А 2л. 1988г.
    С нынешней полный гемор, был вынужден купить за 70000, уже всю голову сломал, не знаю че и делать.

Две недели назад оторвался провод от датчика давления масла. Открыл капот, заметил что ЭГРД стал подтекать. Я снял клеммы с акб, припоял провод к датчику давления масла, подсоединил акб, завожу, УЖАС..... На холостых еле работает, я погазовал, поехал, еле тянет. Ничего кроме этого провода не трогал. Поехал к одному мужику, тот сказал, что надо менять крышку трамблера и бегунок. Купил все новое, осталось тоже самое.
    Потом заметил, что возле фишки датчика холла один провод практически обломан. Пришлось снимать трамблер. все пропоял, поставил сегодня все обратно как и было по меткам. Завожу, прогревочные нормально, прогрел авто одо 60 гр. Газанул, обороты держаться не троит, только тронулся, все началось как и до этого, за жопу тачку держит, обороты хх стали не ровные, троит. Что за ерунда????

Может что с заслонкой? Как ее проверить или промыть?
    Просто пол года назад примерно, когда авто работала один мужик чё-то там потрогал где газ трос крепится к заслонке, сразу стала троить, потои как-то само собой прошло

3. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    а Quattro, это полный привод? Так это тож гемор наверно)))

4. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    вкладывать в эту смысла нет я думаю, мне мастера такого не найти, что бы смог настроить мой мотор

5. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    ilia, а сколько твоя сотка бенза жрет?

6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Ну ты наш человек.
    Значит так. Никуда не спеши. Во первых распиши что у тебя за комплектация (ну там электро зеркала, попо-подогревалки, электро стеклоподъемники) и тд.... Это я к тому чтобы прикинуть стоит ли заморачиваться на доводку до ума.

По поводу доводки. Первое и самое главное. Запасись терпением и Вперед на мины!

Открой капот и посмотри внимательно все проводки на предмет излома потертостей, обрывов и тд. Устрани!.

Второе ЛЮБОЙ механический впрыск очень чувствителен к подсосам неучтеного воздуха. Проверить все шланги, патрубки между распределителем-дозатором топлива и впускным коллектором, а также трубки вентиляции картера. Если есть трещины, дырки и тд... УСТРАНИТЬ, как угодно. заклеить замотать заменить, выбери сам. Только после выполнения этих процедур можешь приступать к отладке впрыска.
    Как это сделать покури форум. Тут столько написано что месяц только читать будешь. потом еще месяц переваривать. потом поймешь и выучишь свой впрыск и придет тебе щастье!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Совсем недавно соклубник задавался таким же вопросом. Был весьма доволен (по крайней мере все в нем это выдавало) после покупки В4 с 2л моновпрысковым ABT на 90 лс. Проблем минимум, но не погоняешь :)

8. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ну кому гемор а кому и нет! :nod:

Я например прикипел к трансмиссии ква насмерть.
    Это рассказать невозможно! это надо просто поездить на таких машинах, а потом пересесть на переднеприводную. Разницу почувствуешь однозначно.

9. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    не стеклоподъ, не эл. зеркал нет. Подсосов точно нет, я их устранял недавно и только сегодня все опрыскивал. Разрывов проводов тоже не видно. Вот и ломаю голову как купил эту машину. Этим летом все гуд было, теперь опять началось.....

10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    На сотке оптимальными являются моторы объемом от 2.3 до 2.8 литра.
    2-х литровая сотка это не едущая машина которая переводит бензин. Ибо мощи мало, а тяжелый кузов надо тащить, вот и приходится крутить моторчик.

11. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Я статистику собираю (записываю сколько и километраж) когда заправляюсь, потом иногда считаю время от времени, я считал получалось что в среднем жрет 11 литров. (сказать сколько по городу а сколько по трассе сложно) по разному, иногда временами только по городу езжу очень долго. Да меня в конечном итоге все такие именно эта цифра и интересует ;) сколько в среднем. 80 ка ела примерно 10 литров в среднем.

12. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    в общем надо искать В4 с мотором ABK... (сколько интересно по времени мне такую тачку искать))))

13. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в
    #33 Easton, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    М-да :shock:
    Тут (в разделе "ремонт"), почти всем нужен хороший мастер. Да где ж его взять :cry:

Не бойся простых АКПП, те которые без "мозгов". Едут и разгоняются не хуже МКПП. Надежность на уровне какой могут позволить себе немцы. Бойся первых "умных" АКПП - алгоритм работы жуть.

По теме: у В4 только три мотора полностью с электронным управлением вспрыска. Это 1,6 ADA 101 л.с., 2,6 ABC 150 л.с, 2,8 AAH 174 л.с.

1,6 - по ощущениям будет как у большинства сегодняшних новых малолитражек. Только для города.
    2,6 и 2,8 - :bt: ну не знаю смотри сам. Все могут!

14. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    спасибо ilia, но я все же склоняюсь больше к В4

15. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Что опрыскивал?
    Попробуй опиши внимательно работу твоего авто. а там попробуем посоветовать что посмотреть.

Что-то мне подсказывает что это у тебя потенциометр подыхает.

Как машина заводится на горячую? на холодную утром?
    Всегда при заводке нажимаешь на ГАЗ или нет?
    Какие свечи? Можешь фотку свечей выложить?. Ну понаблюдай за машиной и тут пиши что и как...

А вообще почитай вот эту тему
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091

Особенно ПЕРВЫЕ СТРОКИ первого сообщения. Они написаны красным.
    Если у тебя такиеже симптомы то тогда ты знаешь как их решить.

16. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    ***, а как же ABK мотор как у ilia, он говорил, что электронный впрыск. А 150 л. это много, ну нафиг

17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #37 Скрудж, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    Ну вот какая тут экономия??? у меня в смешаном цикле по москве сотка кушает примерно 11,2 на сотню. Замерял так . На одной и тойже заправке на одном и томже пистолете заправил бак до отсечки пистолета. сбросил одометр на ноль, проехал 198 км. На этойже заправке на этом же пистолете заправил 21 литр РОВНО!
    Но у меня мощи под капотом больше и я могу легче совершить обгон, или другой маневр за счет выстреливания мощи в нужный момент. на двух литровом двигателе такого не получишь никак!!! Проверено неоднократно.!

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    ABK исключили из полностью электронных впрысков наверное потому, что у него расходомер лопата механическая ;).

19. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    опрыскивал жидкостью для чистки кар. что бы определить подсосы воздуха. Заводится нормально и на холодную и на горячую, но теперь мать ее троит и не едет. А свечи бошь, проверяли их, рабочие

20. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    Ну так мотор ABK хороший или нет? И сколько там лошадок?